У него просто было 4 втулки:
1) шимано 3xx или 4xx - самая первая, просто работала (хз какой там был ход, проблем не помню, продал)
2) xt - хочется ведь лучше, просто работала, продал
3) fulcrum red power hp - просто работала, продал
4) 350 - тут он познал что значит большой мертвый ход (через семь лет вело стажа...) умерла поздней осенью в полях - при этом мне тут (возможно эти же люди кто пишет "все равно какая смазка") доказывали что нефиг мазать чем попало...
Что же выбрать в следущий раз?
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Где там у меня про дефект? Проблема (скорее всего) именно в смазке (и еще возможно кто-то слишком много ест) - зубья цепляются неполностью и их выворачивает/обламывает при нагрузке (грязь понятное дело сюда же).
Ладно, больше спорить не буду. тем более сам на них же катаю и менять не планирую, но запасной ретчет лучше с собой возить, это факт.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Эх, забыл уже, возможно тоже повлияло конечно. Впрочем если он там был из коробки это лишь доказывает какачество
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:09 ----------
Если уже разобрал - поскобли пожалуйста ретчеты обычным надфилем - будет ясно есть ли разница с китайскими(цена которых сильно приятнее)
это нечто.. )))
Абсолютно ничего не доказывает, лишь то что лично у тебя попался бракованный товар.(хотя может ты еще вспомнишь что заусенец появился когда речет молотком забивал в посадочное, тогда .. ))) )
---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------
какие? 18Т или 36Т ?
Где именно на речете это сделать?
что именно должно проявится чтобы понимать?
ОК
Это не нечто, а одна из возможных причин поломки - вторая слишком густая смазка (там была обычная black pearl). Так что можешь выбрать любую причину, как по мне сейчас смазка более вероятная.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
С той стороны где нет зубьев, те что есть у меня:
- 18 (комплектный) - точится
- 36 (оригинал с бк) - надфиль скользит
- 54 (с али) - точится
При этом все три внешне по материалам абсолютно одинаковы, если хотя бы один из твоих (никто больше не хочет их поскоблить...) точится тогда разницы между китай/оригинал можно сказать нету.
)))
ОК
ka81,
очень сложно разобрать, что на картинке. Но я так понял, что новатек непопулярны. Возможно статистика основана на старых новатеках начального уровня.
это (как и все прочие) не столько статистика, сколько просто опрос на одном из вело ресурсов (в данном случае пинкбайк), который по большой счету абсолютно не руководство к принятию решений, однако: учитывая что это аудитория пинкбайка и голосовалка давно - то в принципе +- общая картина вырисовывается.
---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:47 ----------
Слева 18Т стоковый, справа 36Т купленный на БК (или б24, уже не помню).
До:
После:
Царапкал, прикладывая "полусреднее" усилие натфилем и напильником, концами и гранями. Во время процесса - скользило. Царапок не вышло сделать, но если поднапрячься то можно в конце концов.
Последний раз редактировалось ka81; 29.09.2019 в 10:56.
ОК
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)