21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 3678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 113

Тема: 21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    Сodex1.29, тебе можно даже не раздумывая и пробуя брать 29+. Сложность только в выборе материала рамы.
    Так и думал, спасибо за совет. C рамой точно, ведь самый доступный стальной Мarin Pine Mountein забраковали в ельке, по причине слабой конструкции задних перьев, не стыкующихся с верхней трубой, что для 100кг не подойдёт. Да он и на 27+ идёт, что тоже не вариант.
    Цитата Сообщение от Piramidon Посмотреть сообщение
    А отчего ты не догадался Петю Тулеара распросить и попробовать проехаться на его велике? У него аккурат 29+ на на мой взгляд идеальных для жиробасов покрышках для лета хрониках
    Он же после простуды ехал, у афганцев уже тяжело ему стало, как он рассказывал у костра.
    А тут я с таким предложением, дядь дай мне, х.з. кому то есть,свой 29+, а сам на моём 2.25 едь в 19 раме...
    Послал бы он меня... обратно в Черусти, и правильно бы сделал!)
    Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Если пересечемся как-нибудь, то попробуешь на моем 29х3". У нас комплекция примерно одинаковая, рост, вес, размеры рам.
    Спасибо тёзка, попрошу при случае!)

Цитата Сообщение от Сodex1.29 Посмотреть сообщение
    по причине слабой конструкции задних перьев, не стыкующихся с верхней трубой
    Да она не слабая. Брать можно но когда сломается чинить по уму сразу а не просто приваривать опять как было.

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Ну, у меня и физуха ничего не решает. Потому что на самом деле её нет от слова "совсем", никогда не было и уже не будет. Мне уже 33 года, а это потолок. Раньше надо было мышцУ качать. И четвергушки регулярно катать с Филом или Бортом. И в сложные горные походы ездить. А не по равнинке и асфальтику с ветерком.
    Мне 42 скоро уже и до сих пор, если правильно тренироваться, то наблюдается прогресс. У меня были серьезные травмы, были затяжные болезни и осложнения, которые тянулись годами и последствия которых ощущаю время от времени даже сегодня. До сих пор осенью весьма подвержен тяжелым бронхитам (спасибо чудо-докторам, чуть не сдох от лечения), но выстраиваю цикл тренировок и поездок на веле аккуратно. В свои 33 одними унылыми ПВД раз в неделю ты форму не создашь и это факт. Максимум в тонусе себя поддерживать хватит, но для прогресса в какой-то момент надо начать е*ашить аки черт и работать акцентировано с умом. Подключать к велосипедным тренировкам ещё что-то (лыжи, бег, плавание, кроссфит, станок). Ты можешь вообще не садиться на вел, а начать правильно крутить станок днями и неделями и через 4 месяца, сев на вел в начале сезона, укатать легко самого себя прошлого как минимум.

За последний год мне удалось поднять долговременную мощность, выдаваемую на вело в течение 5 часов с 1.8 Вт/кг до 2.5 Вт/кг. В течение 1.5 часов кручу на 3.2 Вт/кг. В беге удалось увеличить расстояние комфортной пробежки в 2 раза и скорость на 20%. Теперь, при моих около 100 кг на минуточку, бегу достаточно спокойно 20 км за 1ч 52 мин без остановок (вчера пробежал столько вечером, а сегодня бодряком). На лыжном тренажере skierg (использую для общей физподготовки) удалось увеличить расстояние проходимое за 2 часа тренировки с 25 км и 1.4 Вт/кг до 29.6 км при средней мощности 1.9-2 Вт/кг. Это к вопросу о том, что можно сделать после того, как тебе исполнится 40!!! лет и ты будешь на себе таскать 25 лишних килограммов (теперь их всего 10-12).

В твои 33 твоя жизнь может ещё только начинается. Выброси мусор из башки, хватай кроссовки и беги в зал тренироваться или на площадку ближайшую. Чё за нытье?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Чё за нытье?
    А вот Борис Абрамович не ныл. Борис Абрамович чотенький пацанчик. Борис Абрамович сходил в бутик за новым галстуком и сделал все без шума.

Цитата Сообщение от A1onso Посмотреть сообщение
    Чтобы идти в ногу со временем, много денег тратить не обязательно.
    Поддерживаю. Лет 5 или 6 (блин уже не могу вспомнить), короче давно, заказал себе титановую раму по своему чертежу под 29+, которые только-только появились на горизонте (про 27.5+ тогда речь не шла, его не было даже в зачатках). Втулка на эксцентрике 135 мм, передачи 1х10, каретка 73 мм. Короче этот "колхозный" сетап остается актуальным до сих пор с любыми колесами до 29х3" включительно. Втулки вообще копеечные Новатеки по 4 т.р. за пару. Из дорогого только карбоновые обода, хотя тогда ещё в лохматом году по курсу в два раза ниже взял сразу с запасом. Ну и вот сколько лет уже на таком катаюсь и доволен. Иногда надо просто сесть, подумать и принять верное решение в выборе долгоиграющей сборки.

Не слушайте его. И физухи, и дури достаточно. На лыжах вообще зверь. В походе, где все задолбалась тропить, ушёл после привала один тропить ещё столько же, и Оку перешёл в одно лицо. Вот поныть любит, это да )
    Мне кажется, некоторые катальцы, страдают примерно от того же, от чего я на лыжах. От отсутствия долгого опыта типа. Вот я могу ехать на нормальных лыжах, в красивой одежде, и меня обгонит чувак на Тисе в плаще. Также можно ехать на 26 колёсах и алюминии, и уехать от карбона. Какие-то мелочи есть, которые уже на автомате и приходят с опытом. Но это и так все знают...

Да бросьте вы уже этого нытика уговаривать. Пошли флудить в другие темы.

Цитата Сообщение от Елена Пребыстрая Посмотреть сообщение
    Мне кажется, некоторые катальцы, страдают примерно от того же, от чего я на лыжах.
    Так и не добрались вы с Таней прошлой зимой в Красногорск страдать на лыжах со мной. Я всю зиму так один и страдал от старта до финиша и никто мне компанию не составил.

Дима, в этом году будем стараться! Логистика не очень. Но хоть раз должны доехать!

Цитата Сообщение от Елена Пребыстрая Посмотреть сообщение
    Дима, в этом году будем стараться! Логистика не очень. Но хоть раз должны доехать!
    Надо обязательно. Я вам тут лес покажу и горки вверх-вниз нормальные. Пробежимся как люди по трассе цивильной, а не то, что там по вашей Оке тропить всякую дичь по колено в снегу.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)