Если это на мои крылья намёк, то после самостоятельной переделки крепежа, проехали около 17000 км без нареканий и теперь только радуют. Жалко, что Бьёрн не стали делать просто скорлупу.
Если это на мои крылья намёк, то после самостоятельной переделки крепежа, проехали около 17000 км без нареканий и теперь только радуют. Жалко, что Бьёрн не стали делать просто скорлупу.
Что за крылья? Можно ссылку или фотку?
ЗЫ Переделать кронштейн без проблем если что)))
Немного о свежекупленном веле:
В алифэте, к моему глубокому удивлению, все винты которые вворачиваются в металл оказались с синим фиксатором резьбы(судя по одинаковости размера пятна и расположения - фиксатор заводской). Ни одного прослабленного или отвернувшегося не было. Все затянуто на совесть с одинаковым усилием для всех винтов деталей, следовательно тянули с контролем усилия. Для снятия шатунов пришлось использовать приличного размера вороток. Сами винты ниже среднего качества, но для велоинструмента достойные, им среднестатистический человек не сломает. Профессиональным инструментом естественно свернул(чисто ради эксперимента) с приличным усилием. Так что принято решение полностью крепеж не менять, только на выносе.
Из неприятностей:
пластины рокера задней подвески, изготовленные вырубкой одинаковые, а не зеркальные, в результате, если присмотреться, то с одной стороны пластина как бы обратной стороной стоит и нет плавного стеса кромки. Может перепутали, может чисто технологический момент...пожертвовали красотой ради технологичности.
Швы сварки не зашлифованы. Осмотрел все. Какого то брака нет, но не красиво чисто внешне. Тем более что не поскупились на усиление)))) Перед покраской рамы, обязательно пройдусь шлифмашинкой. При этом вскрытие некоторых сварных швов (при доработке рамы под себя) показало отсутствие пор и отличный провар.
Спицы серебристые...не гармонируют с остальными частями вела. Такого цвета нигде больше нет, ни с чем не перекликается. Глупая дизайнерская ошибка. Придется и их красить. По некоторым высказываниям о слабости спиц, хотел их просто заменить на черные, но померив диаметр проволоки(3,2мм) желание пропало)))) Такие ни чем не убить.
Тестовые заезды по камням выявили слабость тормозов. Для моих скоростей конечно не критично, но учитывая езду по препятствиям, категорически нужно иногда зависнуть как в триале в упоре колеса в бревно или камень. Тормоз не держит, вел скатывается, приходится слезать и затаскивать вручную. Надо ставить диски 200мм как минимум на передок.
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 24.09.2019 в 02:06.
SPIRITUS 2X2, таких больше не делают.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6911920
Жаль...крепления конечно странные, но сами крылья идеальной геометрической формы и длины для оффроудной езды на мой взгляд. То что сейчас продают либо коротки, либо под обрезку... чисто дизайнерские варианты.
Товарищ Сухов, я с ними списывался/задавал вопросы про крылья - ответили что крылья больше делать не будут ((...
SAVE_20190924_111752.jpg
Последний раз редактировалось Евгений43; 24.09.2019 в 11:21.
КМК - квазигармоническое микросейсмическое колебание. Как мне кажется.
Дальше логично было бы спросить "А почемууу...?"![]()
NEXTIE
Товарищ Сухов, что-то мне подсказывает, что потому-что развелось слишком много умных людей![]()
Это же очевидно....если крыло(вел, резина и т.п. подставьте любую вещ) не удовлетворяет запросам продвинутых пользователей и завсегдатаев форумов, то и заморачиваться не стоит....утонет в потоке желчи от диванных экспертов, гонщиков мирового уровня, ценителей технических изысков астрономической стоимости)))
Я вот свое крыло вынужден делать ибо найти нужное не удалось. Прошерстил даже барахолки...крылья на любой вкус, цвет и дизайн, но не одного по разумной цене которое бы работало, а не изображало....
Разумеется делаю не для продажи ибо критиканы раскритикуют вхлам...там штучка не та, там "красочка легла как то не так и в лучах заходящего солнца на фотках видно".....)))) Случай реальный если что![]()
ЗЫ Пользуясь случаем, прошу поделиться инфой о бюджетных крыльях, которые предназначены только для защиты, а не понтов. Что то типа Бьёрн по геометрии.
SPIRITUS 2X2, есть соответствующая тема, выбирай под свой вкус и цвет
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)