есть такое мнение
есть такое мнение
троллю от чистого сердца
Если катаете в несколько цепей, то есть смысл до 1%. Все равно потом менять кассету. А на системную звезду сильно не влияет.
Шимановская универсальная (6/7/8 ск.) CN-HG40 прошла 796 км и, всё. 120,75 на штангене. Я не трюкачу, не прыгаю, по пескам катал километров 100, не больше, из этих 796. Смазка Шимановская, для влажной погоды - ей претензий нет, ходит по 200 км примерно. Цепь, соответственно, каждый 200 км чистилась, а перед последней смазкой полностью снималась и мылась тщательно в растворителе.
Ну что я делаю не так? Или эта цепь реально такое говно? На что менять из Шиманы, что там ещё можно найти на 8 ск?
Большинство людей не хотят пользоваться чужим опытом, им надо лично наступить в говно. ((( https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=95568
Ставь шимовские девятки или кампу.)))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
^Ставить девятку на систему 8 ск. как-то сомнительно.
^В т.ч. звёзд кассеты? Это касается и расстояния между звёзд? Это в теории, или так реально кто-то катает? Спрашиваю на полном серьёзе - сейчас найти кого-то на 8 ск. проблематично, чтоб поделиться опытом.
я пробовал ставить и девятку и десятку. на стенде, при кручении педалей руками, работает как минимум не хуже. ездить пока не пробовал (не возникло надобности).
износ 8-ск цепи на шимановской тефлонке и 9-ск на смуве при одинаковом пробеге пока что одинаковый, 8-ка показывает себя не хуже, хотя я рассчитывал что 9-ка на смуве будет гораздо более износостойкой. но пробег пока только лишь по 400 км, рано делать выводы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)