Господа, вы все по-своему правы. Но мой сложившийся за долгие годы стиль катания обычно не предполагал длительных участков труднопроходимых дорог. Предпочитаю катить быстро и легко, но в последние годы "голимому асфальту ((с) Tulear)" стал предпочитать красивые накатистые грунты и тропки, где МТБ с умеренно злой резиной (например, Рокет Рон или Ральфа) или даже полусликами вполне достаточно. Вот чего мне реально стало не хватать, так это наката из-за маленького диаметра. Сильно стал терять в накате на фоне большинства байкеров на 27,5 или 29. Жаль, что при смене рамы на титан в прошлом сезоне я по старинке заказал раму на 26 вместо хотя бы 27,5. И теперь страдаю в погоне за любыми лосями на найнерах.(((
Но фэт на песчаных грунтах (а это не только Мещёра!) попробовал бы, интересно. Пусть не в классическом варианте (4-5 ширина), а хотя бы трёшку, как у Димы. Т.е. "плюс". Так что, наверное, Дима прав насчёт 27,5 х 3,0. Такой агрегат мне бы идеально подошёл именно для песков и техничных грунтов типа тех, что вдоль Оки. А для асфальта, грейдеров и быстрых грунтов - обычный байк, но 27,5.