21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 113

Тема: 21.09.19 "В Мещёрку лепить куличики!)" Крутое - Шиферная, ~160 км

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Саша, судя по Страве, в гонке Лес ты вполне бы мог быть в группе лидеров.
    Я говорил ему то же самое.

Однако не все так просто.
    Саня сильный, но на резине 2,1 с камерными ободами одной физухи недостаточно - по довольно лайтовому для меня песчаному участку его темп ощутимо падал.
    Если даже не рассматривать фэт/плюс, нужна бескамерка и низкое давление, а это колеса Саши не позволяют.
    Возникла мысль "а что будет, если дать ему попробовать фэтбайк..."

Цитата Сообщение от alexander_budnikov Посмотреть сообщение
    Димы на фэте и Феди на "плюсовом" найнере)
    Вот так называются 27,5 х 3,0 и 29 х 2,25 соответственно)

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Саша, судя по Страве, в гонке Лес ты вполне бы мог быть в группе лидеров.
    Почему у тебя другие ощущения?
    Михаил, Дима мне говорил то же самое.) Но у меня явно нету должного навыка длительной езды в глубоком песке, который имел место быть на "Лесе" на протяжении многих десятков км. Всерьёз стал задумываться о фэте и пополнении армии "жиробасов" ((с) A1onso). Ну, или хотя бы о 27,5 с покрыхами 2,35.

Цитата Сообщение от Trancotec Посмотреть сообщение
    На Костерёвский грейдер ворвался с 20 а выполз с него с 12...
    Ты там пешком чапал?
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

Ну, или хотя бы о 27,5 с покрыхами 2,35.
    При должно любви ко всяким грунтовым и лесным дорогам и тропам лучше сразу прицеливаться на ширину 2.6 - 3", а узкую резину при желании можно и вторым набором оставить на всякий случай. На длинных асфальтовых прогонах вообще не сильно потеряешь в средней, но по грунтовым участкам ощутимо прибавишь к всеядности. У Димона в вашей поездке был 27.5х3" и подозреваю, что песчаные куски он не особо ощущал как что-то сложное. Когда сам несколько лет назад пересел на 29х3", то в принципе перестал замечать сложности на песках и всеядность колес прилично повысилась и это при моих 100 кг массы, с которыми на 29х2.1 я бы просто встрял в песке. Теперь просто еду где хочу и порой даже переключаться забываю, что тоже благодаря широкому катку.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

Ну, или хотя бы о 27,5 с покрыхами 2,35
    ни рыба, ни мясо. Широкие бескамерные 27,5 обода (40-50мм) с резиной 2,8-3,0 закроют твои потребности. С 2,35 сильно относительно 2,1 не взлетишь.
    Учитывая, что ты легкий и не катаешься на велосипеде зимой, возможно (скорее всего) такой сетап закроет все проблемы и потребности.

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Возникла мысль "а что будет, если дать ему попробовать фэтбайк..."
    При массе Саши можно и плюсом обойтись вполне в качестве эксперимента. 3" его вывезет скорее всего. Тебя же в песке 3" не сильно сдерживает, а ты тоже легкий. Понятно, что на фэте в каких-то участках фана больше, но плюсовые катки более динамичны всё же и переход с МТБ на плюс менее резкий. В повадках плюс больше на обычный МТБ похож.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    ни рыба, ни мясо
    +1 плавали, знаем, не спасает никак ... что 2.1, что 2.35 ... в пределах погрешности. Концепция не меняется.

Михаил, Дима мне говорил то же самое.) Но у меня явно нету должного навыка длительной езды в глубоком песке, который имел место быть на "Лесе" на протяжении многих десятков км. Всерьёз стал задумываться о фэте и пополнении армии "жиробасов" ((с) A1onso). Ну, или хотя бы о 27,5 с покрыхами 2,35.

Ты там пешком чапал?
    А как же 1-1 иногда не работал...
    Могу крутить...могу не крутить...

alexander_budnikov, Будь мужуком, не слушай этих жиробасов, езди на 2.1. Как диды. Как я .

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

Саша, не слушай...
    Приезжай, я научу как ехать по песку на 2,35
    Некоторые и на 3" едут по синусоиде
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Господа, вы все по-своему правы. Но мой сложившийся за долгие годы стиль катания обычно не предполагал длительных участков труднопроходимых дорог. Предпочитаю катить быстро и легко, но в последние годы "голимому асфальту ((с) Tulear)" стал предпочитать красивые накатистые грунты и тропки, где МТБ с умеренно злой резиной (например, Рокет Рон или Ральфа) или даже полусликами вполне достаточно. Вот чего мне реально стало не хватать, так это наката из-за маленького диаметра. Сильно стал терять в накате на фоне большинства байкеров на 27,5 или 29. Жаль, что при смене рамы на титан в прошлом сезоне я по старинке заказал раму на 26 вместо хотя бы 27,5. И теперь страдаю в погоне за любыми лосями на найнерах.(((

Но фэт на песчаных грунтах (а это не только Мещёра!) попробовал бы, интересно. Пусть не в классическом варианте (4-5 ширина), а хотя бы трёшку, как у Димы. Т.е. "плюс". Так что, наверное, Дима прав насчёт 27,5 х 3,0. Такой агрегат мне бы идеально подошёл именно для песков и техничных грунтов типа тех, что вдоль Оки. А для асфальта, грейдеров и быстрых грунтов - обычный байк, но 27,5.
    Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 22.09.2019 в 21:43.
    Дохленькая стравушка
    ССД19 - это неизлечимая болезнь

Вот чего мне реально стало не хватать, так это наката из-за маленького диаметра.
    Будь мужуком-2, запешись в библиотекукачалку. Глянь на банки Иванова - вряд-ли он переживает по поводу наката.
    ы. Уделать Эвилмета на фете может и офисный дрищ. Уделай Эвилмета на 2.1.- сбрось его с тумбачки.
    Последний раз редактировалось Piramidon; 22.09.2019 в 22:30.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)