Гидравлические тормоза Zoom HB-875
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1143

Тема: Гидравлические тормоза Zoom HB-875

Комбинированный просмотр

Сам склоняюсь к покупке тормозов ZOOM, иных, нежели установлены штатно на велосипеде.
    Да, я, как говорится, лицо заинтересованное, потому моё мнение может не отличаться объективностью.
    Пробежался по московским интернет-магазинам, которые торгуют этим брендом.
    Много бюджетных моделей продукции, но при этом, есть и не дешевые, те же вилки, по цене более 10 тысяч рублей.
    Смотрел Али - тормозов ZOOM продается достаточно, первичные отзывы положительные.
    На велофорумах встречал, что ZOOM - дешевое барахло. Ну да, пусть цена ниже, чем у конкурентов.
    При этом, мне не встречалось (может плохо искал), что эти тормозные системы разваливаются после небольшого пробега.
    Да, выполняют свою первичную функцию, пусть не на высшем уровне.
    Как мне кажется, основной негатив к ЗУМу идет от брендодрочеров, из серии - правый руль это машина, а все остальное это фуфло, причем, не аргументированно, с указанием на конструктивные недочеты или недочеты в используемых материалах, а больше огульно, нравится - не нравится. Пацаны на тусовке не поймут, если вместо Шимано будет установлено что-то другое.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от NestPavel Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, основной негатив к ЗУМу идет от брендодрочеров
    да ладно ..., у меня есть механика зум, шарики постоянно оквадрачиваются в калипере, терпимо , но "кацество" показательно.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    да ладно ..., у меня есть механика зум, шарики постоянно оквадрачиваются в калипере, терпимо , но "кацество" показательно.
    Уверен, что даже китайские копировщики и инженеры не являются полными профанами в технике, раз тот же ЗУМ является конвеерным поставщиком тормозных систем. Оквадрачивание шариков может происходить из-за чрезмерных нагрузок, передаваемых на узел, на которые тормозной суппорт просто не рассчитан.
    Не думаю, что целесообразно / безопасно использовать простые тормоза начального уровня в сложных условиях, ровно как и покупать дорогую гидравлику для города/парка/грунта.
    На асфальте / ровном грунте со скорости в 25-35 км/ч затормозить вовремя можно даже ЗУМом )))

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от NestPavel Посмотреть сообщение
    Не думаю, что целесообразно / безопасно использовать простые тормоза начального уровня в сложных условиях
    мля , складной велик , сложные условия ... ты о чОм ващще ? Просто реально говнявые тормоза, обоймы по которым катаются шарики из пластилина.
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    мля , складной велик , сложные условия ... ты о чОм ващще ? Просто реально говнявые тормоза, обоймы по которым катаются шарики из пластилина.
    Можете привести пример не говняных того же ценового сегмента и назначения? Они все такие будут.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

А козак может на новом мерида трейловом, где аморты воздух сантуры, и стоят шимано мт200 ехать с зажатой ручкой. Это новый велик. Козака все ютуберы знают, кто это, и видео он записывал, сравнил свой срам коды с мт200 и наглядно показал, что с зажатой ручкой мт200 едет. Кто на них тормозит одним пальцем врёт или весит как ребёнок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)