Kraliv, посмотрел фотки своего зоопарка
Как раз у стартов труба дальше. А у спутника и туриста как у твоего. Что бы это значило?
Надо покру снять, может труба сразу окажется дальше?
Kraliv, посмотрел фотки своего зоопарка
Как раз у стартов труба дальше. А у спутника и туриста как у твоего. Что бы это значило?
Надо покру снять, может труба сразу окажется дальше?
Последний раз редактировалось uncle sergio; 20.09.2019 в 09:56.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Очень странный у тебя зоопарк.
Так не должно быть, явно, потому, что и Спутник и Турист, это типа туринги, у них задние перья специально сделаны более длинными, что бы не цеплять пятками баул висящий на багажнике.
А у Старт шоссе задние перья короче, что бы быстрее скорость набирать.
Посмотри, где находится обод относительно выштамповки под переднюю звезду, у моего Старт-Шоссе и у Старт Шоссе 67 года.
При чем у меня стоит родная звезда от Старт Шоссе, на 40 (на моем их было две, на 52 и на 40), а у велосипеда 67 года, похоже, стоят звезды на 52 и на 48, как на Спутниках.
---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:14 ----------
На Пентаспорте прямая третья. У меня звезды 40Х18, первую включаю очень редко, пятую почащще, но в основном на четвертой.
Да и вообще... я уже приготовился к модернизации, собрал колесо на Супер Семь, нашел тормоза Вейнман, достал руль типа Он Ван Мери, только все руки не доходят....
Вообщем мне кажется, что отсутствие покрышки дает визуальный эффект.
А на моих фотках крылья и покры разные у всех.
Так что забиыли
зы: а вот возьму рулетку и померяю. Ведь рамы спутника и туриста у сарая стоят. А стартон один в машине же...
Таки вот. Спутник и турист 440мм, стартон 455. От оси до каретки. А передняя ос на стартоне на 40мм ближе к каретке. Вот и все. Даже если предположить разные углы подседела, на посадку это никак не влияет, лишь на вместимость покрышек или крыльев.
Получается, что для одного ездуна с одинаковой настройкой седла от каретки, а спереди настройкой выноса, имеем на стартоне заднее колесо дальше от задницы, но базу велосипеда короче. Вот последняя и роялит разницу.
Последний раз редактировалось uncle sergio; 20.09.2019 в 11:43.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Вроде задний треугольник стартонов укорачивали до 430мм в районе 80 года.
Ну-у... не знаю.
Вот - приблизительные замеры:
схема_СШ-1-1.jpg
Народ, да что за детские споры - "Учите матчасть": На фото скорее всего 553, самый край 555 рама, они реально длинее были Олимпийки. Большой фланец, длинные тормоза, пятерик 13-21, система... по моим данным - 48-51. Большую звезду я видел только 51 и 53 на Стартоне, малую - 48, 43 и 40. Узкий, 340, руль и ручки с регулировкой тросика завершают портрет. У меня был такой 67 года, только руль был 380, покупал в секции, руль спецом оговорил. И Олимпийка была, короче она, и форма вилЬки другая, мЕньший загиб, а у страрых - бОльший и более резкий на конце вилки загиб был.
Олимпийка в Минске осиротела - а старый Стартон до сих пор у друга бегает.
Последний раз редактировалось Kotofej; 20.09.2019 в 17:53.
Конечно!
Старт-шоссе_1200-06.jpg
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)