Поделюсь здесь. Неделю назад, 7 сентября в городе Ангарске состоялся веломарафон ВелоБАМ, в котором приняли участие около 400 человек, не смотря на сюрпризы погоды. Накануне была солнечная сухая погода, а именно в день соревнований температура упала до 6 градусов, пошёл дождь, и даже града немного насыпало. А в день после гонки снова потеплело, как будто кто-то специально заказал утяжеление условий гонки )
Но, как бы то ни было, гонки не переносят из-за погоды, поэтому на старт, внимание, марш! Было три дистанции: Марафон (3 круга, 60 километров), Полумарафон (два круга) и Минимарафон (один круг, соответственно). Три группы участников стартовали с интервалом 5 минут.
Было мокро, скользко, грязно, но.. совсем не холодно. Ещё бы, набор высоты на максимальной дистанции составил больше километра! Да ещё борьба с условиями, за позицию и с самим собой. Было несколько человек, участвовавших на фэтбайках, я среди них. Так как в течение сезона я тренировался крайне мало, выбрал среднюю дистанцию, как обычно, она и самая многочисленная. Широкая резина и правильно выбранное давление помогли мне пройти эту, довольно тряскую дистанцию, достаточно не плохо. А вот установленный в середине лета дроппер здесь не понадобился, мог бы сэкономить полкилограмма веса, если бы знал трассу. На финише ждали тёплые слова, медаль финишёра и очередь на мойку байков.
Спасибо организаторам за это событие, моим друзьям за хорошую компанию.
Здесь оставлю ссылку на сайт организаторов, на котором можно почитать отчёты и посмотреть фотографии.

Только благодаря подобным темам решился на приобретения фэтбайка. 
И как и многие обладатели подобного технического убожества, я просто не решаюсь пока поехать туда где красиво и интересно. На данный момент я с выпученными глазами еду с горки и смотрю как гнется вилка на каждой кочке и молюсь))) Но даже несмотря на это, получаю положительные эмоции от данного вида транспорта. Кто бы что не говорил, но даже китайский фэт позволяет уйти с протоптанных тропинок гораздо дальше чем неплохой классический аппарат даже с зубастой резиной.