Что для вас фэтбайкинг? - Страница 181
+ Ответить
Страница 181 из 271 ПерваяПервая ... 81131151171176179180181182183186191211231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,810 из 2708

Тема: Что для вас фэтбайкинг?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Поделюсь здесь. Неделю назад, 7 сентября в городе Ангарске состоялся веломарафон ВелоБАМ, в котором приняли участие около 400 человек, не смотря на сюрпризы погоды. Накануне была солнечная сухая погода, а именно в день соревнований температура упала до 6 градусов, пошёл дождь, и даже града немного насыпало. А в день после гонки снова потеплело, как будто кто-то специально заказал утяжеление условий гонки )
    Но, как бы то ни было, гонки не переносят из-за погоды, поэтому на старт, внимание, марш! Было три дистанции: Марафон (3 круга, 60 километров), Полумарафон (два круга) и Минимарафон (один круг, соответственно). Три группы участников стартовали с интервалом 5 минут.
    Было мокро, скользко, грязно, но.. совсем не холодно. Ещё бы, набор высоты на максимальной дистанции составил больше километра! Да ещё борьба с условиями, за позицию и с самим собой. Было несколько человек, участвовавших на фэтбайках, я среди них. Так как в течение сезона я тренировался крайне мало, выбрал среднюю дистанцию, как обычно, она и самая многочисленная. Широкая резина и правильно выбранное давление помогли мне пройти эту, довольно тряскую дистанцию, достаточно не плохо. А вот установленный в середине лета дроппер здесь не понадобился, мог бы сэкономить полкилограмма веса, если бы знал трассу. На финише ждали тёплые слова, медаль финишёра и очередь на мойку байков.
    Спасибо организаторам за это событие, моим друзьям за хорошую компанию.

Здесь оставлю ссылку на сайт организаторов, на котором можно почитать отчёты и посмотреть фотографии.
    Изображения Изображения

Шикарные фотки у вас тут попадаются Только благодаря подобным темам решился на приобретения фэтбайка.

Но по факту, пока для меня это всего лишь возможность превратить унылое перемещение на работу и обратно в увлекательную тренировку на свежем воздухе круглый год и вне зависимости от погодных условий. Стимулом стало то, что пешком далековато, а для других транспортных средств либо непроходимо(вело\самокато) либо неэффективно(авто\мото).
    Хотя кто знает...может пропрет и проникнусь.....тем более кругом овраги леса и даже трасса есть где покатать. Жаль техника пока убогая китайская, надо будет постепенно собирать что то стоящее что бы не страшно было и вброд и с горы и по бурелому.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

........
    Последний раз редактировалось Loewa; 20.03.2020 в 11:48.
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, Welcome! Наполняйте своим видением фэтбайкинга!
    Боюсь мое наполнение надо буде в юмор кидать)))) Для местных обладателей красивейших космических аппаратов, мой фет с али это как аратюнинг таза на гоночной трассе Ф1 И как и многие обладатели подобного технического убожества, я просто не решаюсь пока поехать туда где красиво и интересно. На данный момент я с выпученными глазами еду с горки и смотрю как гнется вилка на каждой кочке и молюсь))) Но даже несмотря на это, получаю положительные эмоции от данного вида транспорта. Кто бы что не говорил, но даже китайский фэт позволяет уйти с протоптанных тропинок гораздо дальше чем неплохой классический аппарат даже с зубастой резиной.

И пожалуй еще одно наблюдение....не хочется портить природу. Но замечал что классика грызет грунт дай боже. Покатал неделю по одному и тому же месту и то проплешина на горке получилась, там на газоне следы остались, на дорожках борозды от юза. На фэтбайке даже по слабым грунтам воздействие минимально, трава сразу поднимается дорожки не порчу...во всяком случае видимых разрушений не обнаружено. Не знаю как для других, для меня это важно особенно в городской черте, при подъезде к дому, и прочим общественным местам.
    Для меня это было удивительно ибо раньше считал такие велы скорее болотоходами для путешествий по лесу. Но нет, даже в городской черте есть плюсы.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Tiermann
    Байк
    Jamis komodo 27+; Ex: Кастом на Stels 680MD 2017

Красивые пейзажи

Последний раз редактировалось dimitrii73; 16.09.2019 в 19:52.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

бабье лето в разгаре!
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение

Прикольно кататься, когда ты над облаками.
    это где так с лесом в зоне выше облаков? высота?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)