Выбор дисковых тормозов - Страница 1379

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.34%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,268 53.19%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Скоба нередко может смещаться, а во время езды заметно на слух шоркать о диск ротора.
    она же болтом центрируется... в нормальных тормозульках.

---------- Добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------

Цитата Сообщение от Vinci Посмотреть сообщение
    керамические поршни очень хрупкие, и бывает, лопаются при попытке развести их отверткой.
    чем-чем?? ))

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post6353895
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    она же болтом центрируется... в нормальных тормозульках.
    В нормальных да, а в длинных на этом самом болтике может запросто влево-вправо чуть поворачиваться и задевать.
    Болт не крепит и не фиксирует эту скобку жёстко, а больше походит на свободно проходящий через неё гвоздь,
    за который хоть и повесили картину, но та может свободно раскачиваться ветром.

В нормальных да, а в длинных на этом самом болтике может запросто влево-вправо чуть поворачиваться и задевать.
    Болт не крепит и не фиксирует эту скобку жёстко, а больше походит на свободно проходящий через неё гвоздь,
    за который хоть и повесили картину, но та может свободно раскачиваться ветром.
    в длинных - в смысле 4-х поршневых?
    ну вот у меня сейнты 4-порш, ни разу еще не было вопросов к смещению пружинки...
    ОК

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    На магуре МТ 7 так
    Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    поршни с магнитиками у Магуры лет двадцать на моей памяти, сейчас на всех магурах серии МТ. Если бы не их говённые современные ручки...
    Если кто ещё только планирует выбрать себе тормоза, то интересным может стать тот факт, что в продаваемых готовых байках Фокус (модели где-то 2014г) стояли калиперы от Магуры-2 с ручками от ХТ. Уже и не помню, как называется (лся) тот инет-магазин, но продажи этих Фокусов этой экзотической версии шли весьма удачно и быстро закончились. А что, и шимановские ручки, и магуровские калиперы из одного поля ягоды, т.е. для работы на масле. Поэтому, если есть понимающие в тормозах толк мастера, то могут отписаться, насколько это было бы геморно самому совместить отличные шимановские ручки типа SLX, ХТ, ZEE или даже сразу от Saint-ов с весьма мощными и конструктивно удачными магуровскими калиперами? Т.е. всё упирается в сращивании самого гидрошланга. Опять же вопрос, какой шланг выгоднее брать для успешного соединения этого японо-немецкого тандема, магуровский или шимановский?

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

в длинных - в смысле 4-х поршневых?
    ну вот у меня сейнты 4-порш, ни разу еще не было вопросов к смещению пружинки...
    У моих шоркает. Остановишься, поправишь чуток и опять тихо. Даже от небольших дорожных трясок смещается, особенно задняя

магуровский или шимановский
    джагваеровский )

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

У моих
    Вот это наверное самое важное в любом обсуждении любого компонента... Не возникало мысли что те же тормоза, но у другого владельца, могут вести себя иначе?... ))
    По разным причинам, но не про них сейчас.

Другими словами: вот я купил бокс с сейнтами на байк24, а Петя купил те же сейнты б/у на барахолке на веломании с описанием что все отлично. И тут у Пети начинает дребезжать пружинка, у меня же нет. Вывод - сейнты г..о ))
    ОК

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

У моих шоркает. Остановишься, поправишь чуток и опять тихо. Даже от небольших дорожных трясок смещается, особенно задняя
    Это что-то другое. Если посмотреть внимательно, пружина не может цеплять за ротор пока колодки не изношены до минимума.

джагваеровский )
    Вопрос-то не качеству самой "змеи", которая и у япошки, и у немки выше всяких похвал. Концевики, вот в чём вопрос

---------- Добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Это что-то другое. Если посмотреть внимательно, пружина не может цеплять за ротор пока колодки не изношены до минимума.
    Не, у меня практически новенькие, совершенно не изношенные.

Это что-то другое.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Концевики, вот в чём вопрос
    еще раз - ДЖАГВАЕР!
    https://jagwire.com/products/hydraul...t-adaptor-kits
    ОК

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Не, у меня практически новенькие, совершенно не изношенные.
    Тут варианта два... или в твоих тормозах конструктивный косяк, или ты Вадим Бегдаев.

.....
    , или ты Вадим Бегдаев.

Тут даже гадать не надо)

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    поршни с магнитиками у Магуры лет двадцать на моей памяти, сейчас на всех магурах серии МТ. Если бы не их говённые современные ручки, то по мне одни из лучших тормозов, а так only Shigura.
    Калиперы МТ2 с ручками m596 не дали никакого прихода, кроме затрудненной прокачки, по сравнению с калиперами m395.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)