Типы переключателей (7, 8, 9 скоростей)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Типы переключателей (7, 8, 9 скоростей)

Не подскажете, где можно найти некую таблицу совместимости велосипедных компонентов? Вот у меня на велосипеде система с тремя звездами, а задняя кассета на 7 скоростей. Как я понимаю, передний переключатель подойдет любой (они вроде все на 3 скорости), а вот какие задние переключатели подойдут?

Ведь, насколько я понял, на 9-скоростной кассете толщина цепи меньше. Или это зависит только от манеток, а переклюк работает в линейном режиме?

Вот, например, могу ли я на свою 7-скоростную кассету установить переклюк Deor? И совместимо ли между собой оборудование Shimano и SRAM?

Передние переключатели также различаются - у 8ск рамка пошире.
    Оборудование срам и шимано совместимо все кроме задней манетки и заднего переключателя.
    Наши топоры лежат до поры

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 24.06.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    И совместимо ли между собой оборудование Shimano и SRAM?[/b]
    эх... несовместимы тока задние переклюки и задние манетки. остальное совместимо.
    у срама есть манетки (рокет называются), они совместимы с переклюком шимано.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

С этим вроде ясно.

А чем отличаются переключатели с длинной и короткой лапкой?

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 24.06.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не подскажете, где можно найти некую таблицу совместимости велосипедных компонентов? Вот у меня на велосипеде система с тремя звездами, а задняя кассета на 7 скоростей. Как я понимаю, передний переключатель подойдет любой (они вроде все на 3 скорости), а вот какие задние переключатели подойдут?

Ведь, насколько я понял, на 9-скоростной кассете толщина цепи меньше. Или это зависит только от манеток, а переклюк работает в линейном режиме?

Вот, например, могу ли я на свою 7-скоростную кассету установить переклюк Deor? И совместимо ли между собой оборудование Shimano и SRAM?[/b]
    задние переключатели совместимы.
    отличаются: манетка(правая) и цепь
    можешь установить деор -все будет пучком.
    переклюк работает в линейном режиме- у меня например задний переклюк на 7 скоростей (ну очень древняя группа) замечательно работает на 9

Добавлено позже (24/06/2009 17:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 24.06.2009 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    С этим вроде ясно.

А чем отличаются переключатели с длинной и короткой лапкой?[/b]
    бери с той же лапкой, что и был.
    длина лапки определяет количество выбираемых зубчиков - чем больше разница между самой медленной и самой быстрой передачей, тем длинее требуется лапка. тебе скорей всего подойдет самая длинная.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Есть ещё такое "правило": 3 зведы спереди - длинная лапка, 2 - средняя, 1 - короткая (у SRAM есть в линейке X.9 и X.0, у Shimano, вроде, только в линейке Saint), а вообще, как уже сказали, это определяется количеством зубьев на крайних зыёздах спереди и сзади (в техдоках параметр Capacity = Tmax-Tmin + tmax-tmin, где Tmax и Tmin число зубьев на самой большой и малой звёздах спереди, а tmax и tmin число зубьев на самой большой и малой звёздах сзади).

Веломаньяк Аватар для Den4
    Байк
    Canyon Grail CF SL 8 28" (2021)

Да бы не создавать новую тему. (смысл почти похож )

Задняя втулка поддерживает 8\9 скоростей, но у меня будет стоять 7. Ибо менять пока не буду. Возникает вопрос: Надо вставлять шайбу? Если да то каких размеров, или может уже стандартные есть)

<div class='quotetop'>Цитата(Den4 @ 30.06.2009 15:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да бы не создавать новую тему. (смысл почти похож )

Задняя втулка поддерживает 8\9 скоростей, но у меня будет стоять 7. Ибо менять пока не буду. Возникает вопрос: Надо вставлять шайбу? Если да то каких размеров, или может уже стандартные есть)[/b]
    Да
    Есть стандартные.

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Для установки 7 скоростной кассеты на втулку под 8/9 скоростные кассеты нужно кольцо толщиной 4.5мм , например такое.

Спасибо за ответы!

А скажите еще вот что:

1. Что будет необходимо заменить для перехода с 7 скоростей на 8/9?
    2. Если я захочу оставить спереди только одну или две звезды, что для этого нужно? Надо ли менять систему? Бывают ли манетки на 2 скорости? Или придется просто помнить об этой особенности и не переключать на несуществующую звезду? Для одной, понятно, вообще переключатель не нужен..

У меня сейчас спереди стоят звезды 48Т/38Т/28T, так вот 95% езжу по городу на средней звезде, очень редко переключаюсь на маленькую (при крутом подъеме). Идеально было бы на мой взгляд спереди что-то среднее между 38 и 28 (32, например).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)