Раскачка вела на скорости
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Раскачка вела на скорости

Всем привет,
    напрягает меня одна проблема на моем веле: на асфальте при достаточно хорошей скорости и оборотах (наверно выше 90, примерно), вел как бы начинает раскачивается (в вертикальном направлении, естессно) с частотой, совпадающей с оборотами педалей. Вел как бы подпрыгивает, причем, мне уже сложно в седле удержаться (я конечно, не падаю с вела, но задница бьется об седло).

Обидно, т.к. есть еще возможность увеличивать скорость, но я не могу, т.к. крутить при такой раскачке долго не получается. Помогает существенное снижение оборотов, но так педали уже тяжело прокручивать.

Резина достаточно зубастая. Может в ней дело? Или я педалирую неправильно?
    Давление не максимальное, т.к. часто заезжаю в лес.
    Хардтейл.

Мне кажется, просто не надо на хардтейле заезжать в лес со скоростью выше 90
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Sono @ 24.06.2009 16:07) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем привет,
    напрягает меня одна проблема на моем веле: на асфальте при достаточно хорошей скорости и оборотах (наверно выше 90, примерно), вел как бы начинает раскачивается (в вертикальном направлении, естессно) с частотой, совпадающей с оборотами педалей. Вел как бы подпрыгивает, причем, мне уже сложно в седле удержаться (я конечно, не падаю с вела, но задница бьется об седло).[/b]
    неправильно крутишь педали, ты крутишь рывками, а надо с постоянным давлением, ещё дело в давлении в колесах. Если увеличить скорость на правой манетке, качать ноги, эти раскачивания прекратятся.

Классика жанра. Повышай передачу, крути как слоник.

Крутить стараюсь равномерно, но наверно, все-таки недостаточно.
    Вилку блокирую, но эта беда именно из-за заднего колеса.
    А резина может быть виновата?

если ты слишком прыгаешь в седле при педалировании, то раскачка идет из-за этого.

думаю, теоретически, да, если ты поставишь более жесткую заднюю резину, резонанса такого не будет.
    тише воды, смешнее травы...

Как слоник - это как? имеешь в виду, силовое педалирование?

По поводу уменьшения частоты: а как же на шоссерах обороты около 100? или тогда нужна и идеальная техника педалирования?

ну тады давление повышай в колесах)
    и старайся крутить по кругу и не только "в фазе топтания"

<div class='quotetop'>Цитата(GarryGoblin @ 24.06.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    если ты слишком прыгаешь в седле при педалировании, то раскачка идет из-за этого.

думаю, теоретически, да, если ты поставишь более жесткую заднюю резину, резонанса такого не будет.[/b]

Ну я бы не сказал, что я прыгаю. Скорей, меня подбрасывает, а я пытаюсь эти прыжки уменьшить, но не получается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)