Подростковый велосипед 26". Что есть на рынке?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2547

Тема: Подростковый велосипед 26". Что есть на рынке?

Комбинированный просмотр

Я первый раз поддержу velpas, и решил в целом немного рассказать, откуда у меня столько недоверия к недорогим предложениям.

Кому интересно:

Вот, мне знаком бизнес производства автокомпонентов (может, кому это знание тоже поможет). Там ситуация похожая, очень много заводов в китае.
    Но, вот совсем краткая раскладка (без полутонов и криминала еще), какая может быть продукция.

1. Деталь сделана по нашему заказу и стандартам материалов (могут быть разные заводы):
    1.1 Выходной контроль пройден с минимальными заданными допусками – кладем в фирменную коробку
    1.2 Выходной контроль – не уложились в минимальные допуски, но уложились в допуски второго уровня – продаем без упаковки (типа OEM)
    1.3 Не уложились в допуски – выбраковка – должно по идее уничтожаться.

2. Сделана по нашему заказу и пониженным стандартам материалов (меньше ресурс):
    2.1 Прошло выходной контроль - продажа в коробке под субрендом.
    2.2 Но не прошло выходной контроль - выбраковка.

3. Сделано сторонней конторой – внешне и по геометрии соответствует нашим стандартам но тип и качество материалов может быть разного уровня (как и ресурс изделия). Точность изготовления – неплохая.

4. Сделано сторонней конторой внешне похоже, но с нарушением геометрии и части функционала – встанет с «доработкой напильником» с неизвестными дальнейшими последствиями.

Самое интересное, что во всех первых 3-х (1-3) пунктах геометрически и визуально это будет как бы нормальная деталь.

Уверен, что такая же схема и в электронике и иных компонентах, а в одежде все еще хитрее (знакомая рассказывал - там прям очень интересно)

Я никого не отговариваю, просто когда что то дешево продают на али - задумайтесь, что именно из "этих пунктов" продают на Али.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    ничто не смущает?
    Меня большего всего смущает, что продавец не очень хорошо знает, что продает.
    Но это может значить разное: что это оригинал оставшийся где-то или стыренный с завода, что это оригинал с небольшим браком,
    что это опытные образцы оригинала, на котором что-то тестировали на производстве (еще такое бывает, не рассказал:-)
    что это самопал с трафаретом.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

И еще ИМХО то, что он продает несколько рам - как раз вообще не криминал. Может у него магазин вело и осталось несколько новых. (Триал тоже продавал остатки явно).
    Кто ему запретит?
    А, вот, то что он "путается в показаниях" странно.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Я первый раз поддержу velpas, и решил в целом немного рассказать, откуда у меня столько недоверия к недорогим предложениям.

Кому интересно:

Вот, мне знаком бизнес производства автокомпонентов (может, кому это знание тоже поможет). Там ситуация похожая, очень много заводов в китае.
    Но, вот совсем краткая раскладка (без полутонов и криминала еще), какая может быть продукция.

1. Деталь сделана по нашему заказу и стандартам материалов (могут быть разные заводы):
    1.1 Выходной контроль пройден с минимальными заданными допусками – кладем в фирменную коробку
    1.2 Выходной контроль – не уложились в минимальные допуски, но уложились в допуски второго уровня – продаем без упаковки (типа OEM)
    1.3 Не уложились в допуски – выбраковка – должно по идее уничтожаться.

2. Сделана по нашему заказу и пониженным стандартам материалов (меньше ресурс):
    2.1 Прошло выходной контроль - продажа в коробке под субрендом.
    2.2 Но не прошло выходной контроль - выбраковка.

3. Сделано сторонней конторой – внешне и по геометрии соответствует нашим стандартам но тип и качество материалов может быть разного уровня (как и ресурс изделия). Точность изготовления – неплохая.

4. Сделано сторонней конторой внешне похоже, но с нарушением геометрии и части функционала – встанет с «доработкой напильником» с неизвестными дальнейшими последствиями.

Самое интересное, что во всех первых 3-х (1-3) пунктах геометрически и визуально это будет как бы нормальная деталь.

Уверен, что такая же схема и в электронике и иных компонентах, а в одежде все еще хитрее (знакомая рассказывал - там прям очень интересно)

Я никого не отговариваю, просто когда что то дешево продают на али - задумайтесь, что именно из "этих пунктов" продают на Али.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Меня большего всего смущает, что продавец не очень хорошо знает, что продает.
    Но это может значить разное: что это оригинал оставшийся где-то или стыренный с завода, что это оригинал с небольшим браком,
    что это опытные образцы оригинала, на котором что-то тестировали на производстве (еще такое бывает, не рассказал:-)
    что это самопал с трафаретом.
    Странно несколько другое, что часть рам имеет прямой шток, а часть конус. При том что вроде это как бы одна модель... Что в принципе маловероятно

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Incognito13 Посмотреть сообщение
    Странно несколько другое, что часть рам имеет прямой шток, а часть конус. При том что вроде это как бы одна модель... Что в принципе маловероятно
    Ничего странного:
    https://feltbicycles.com/collections...-mountain-bike

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:53 ----------

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Фелт не будет продавать рамы и т.п. через маркетплейс - али.
    А это и не фелт продает, очевидно ж. Продавец их мог взять где угодно, может это гарантийный запас или просто с дербана.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    может это гарантийный запас или просто с дербана.
    Будем надеяться. Этот был бы идеальный вариант.
    Leave me alone I know what I'm doing..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)