Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r? - Страница 153
+ Ответить
Страница 153 из 438 ПерваяПервая ... 53103123143148151152153154155158163183203253353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,530 из 4371

Тема: Велофара с аккумулятором в корпусе. Какие есть альтернативы fenix bc30/bc30r?

Веломаньяк Аватар для Romiralis
    Байк
    Merida Scultura Disc 400, Merida Big.Seven 500, Strida, LANGTU KW 3.2

Спасибо за советы, многим будут полезны! Меня пока не смущает верхнее расположение фары, хотя нижнее смотрится гармоничнее. Я просто написал о впечатлениях после проверочной установки под руль после вопроса Alpa_spb. Идея про темляк мне первой пришла в голову, ещё до того как прикрутил.

pelm, Romiralis, спасибо! Буду ждать скидки на этот Lumintop, и надо брать.

Принесли в ремонт Fenix BC35R, давно хотел посмотреть как светит. Починю, оценю, сравню со своей.
    Разобрал, всё качественно, как и в BC30, но болезнь хреновой передачи тепла так и осталась, хотя в этот раз по вине сборщика. У BC30 передача тепла на корпус идёт через четыре тонкие металлические шпильки, сама "таблетка" со светодиодами корпуса не касается. Тут пожадничали термопасты, капнули в середину и вся прелесть медной подложки барсуку под хвост. Обидно за такие деньги такое.

Поставил батарейки на проверку ёмкости, но тут думаю всё честно будет.

---------- Добавлено 06.09.2019 в 07:38 ---------- Предыдущее сообщение 05.09.2019 было в 22:37 ----------

За ночь проверил аккумуляторы (((. Печаль, Феникс не перестаёт расстраивать, и это при том, что батарейки сам поменять никто не сможет в 99% случаев.
    Мне потребовался станок, чтобы аккуратно высверлить сверлом Ф1.5 мм. шпильки удерживающие боковые оранжевые габариты, т.к. под ними винты корпуса.

Ну не может фара за 9 000 рублей (в Москве) иметь в себе батареи на 2366 мАч, я так думаю.
    Еще не видел как она светит, но вроде, разглядывая рефлектор понимаю, слепить встречку не должна. Ах, да ... это же Феникс.
    Последний раз редактировалось Kompilator; 06.09.2019 в 07:53.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Kompilator, огромное спасибо! Давно ждал на вашем сайте обзор этих фениксов. Особенно в сравнении со всем остальным!

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Kompilator, огромное спасибо! Давно ждал на вашем сайте обзор этих фениксов. Особенно в сравнении со всем остальным!
    Когда куплю деталь на замену, соберу, отсниму на чердаке, можно будет сравнить свет с другими. На велосвет.рф появится более подробная инфа по ремонту, больше фото.

Веломаньяк
    Байк

Если не секрет, что гавкнулось? И наверное банки под замену? Клиент по идее только рад будет.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что гавкнулось? И наверное банки под замену? Клиент по идее только рад будет.
    Поломка скорее всего по вине владельца, сломал microUSB разъём.
    По батарейкам написал ему, у меня честные 3300 мАч в наличии, м.б. захочет поменять.

Веломаньяк
    Байк

Если usb, то процентов 90, сломал дистанционной кнопкой. Феникс тоже не очень умные люди, подключение кнопки сделали на микро usb. Как тут Лаврова не процитировать?

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Ну не может фара за 9 000 рублей (в Москве) иметь в себе батареи на 2366 мАч, я так думаю.
    Ктож тестирует емкость разрядом аж в 2А (по 1 А на банку)?
    0.2С надо.
    И заявлено у Феникса всего 2600мАч на банку, так что плюс-минус так и будет. Никто ж не обещал панасоники 3400

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Когда куплю деталь на замену, соберу, отсниму на чердаке, можно будет сравнить свет с другими.
    Вот свет сравнить это здравая идея.

---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:11 ----------

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    А если крепление повесить под руль, будет фонарь держаться? Вырезом крепления вниз.
    хз, надо проверить.
    Сам B01 так крепить будет неудобно из-за того, что кнопка у него не в торце, как у конвоя, а на корпусе. И эта кнопка всегда должна смотреть вверх (т.к. рефлектор не симметричный). И нажимать ее будет дюже неудобно.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ктож тестирует емкость разрядом аж в 2А (по 1 А на банку)?
    0.2С надо.
    И заявлено у Феникса всего 2600мАч на банку, так что плюс-минус так и будет. Никто ж не обещал панасоники 3400
    2А на банку =), они последовательно соединены.
    Свои я тоже двумя амперами проверяю. Тест показывает 3250, заявляю на сайте 3000 мАч, т.е. занижаю даже.
    Владелец 2 раза всего пользовался фарой и там уже батарея врёт (((( значит феникс кладёт заведомо битые банки, это имхо нехорошо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)