Интересное мнение, но практика показывает, что на вторичке Bad Boy’и с 2018 года выпуска, продаются за неделю-две, а велы произведенные ранее, висят месяцами, разумеется, при условии назначения продавцом адекватной цены. И, видимо те люди, кто может себе позволить Bad Boy, имеют не один вел, для разнообразия.
Поэтому при появлении разнообразия продается именно Bad Boy )
Продажа за неделю это хорошо, однако и начальный дисконт 40% от сегодняшнего прайса (плюс различные допы, спицы и те поменяны), а по факту неизвестно сколько. Потому и продан быстро.
Что и как долго продают из старого я не знаю, вот первое попавшееся https://www.avito.ru/moskva/velosipe...y_1_1774533200 , где видно, что куда-то пропала планетарка Alfine 8, которая должна стоять на Bad Boy1 2016 года. Либо это не 16 год, а 14 и старше, когда планетарки не было - уже обман, как и пробег 300км, резина и та не родная. Также нет остатков гарантии. Конечно такой будет долго висеть.
Однако не буду отрицать стильность Bad Boy образца 2017 года, мне нравятся такие вещи. Но себе - нет, ригид мне не нужен.
Это да, но это в том случае, Bad Boy является проходным вариантом, вернее не так, вариантом на время поиска и покупки своего варианта велосипеда)
Я мониторил вторичку на предмет покупки Bad Boy 1 примерно полгода, смотрел заодно также 2, 3 и 4 модель, для разнообразия, на площадках России и Украины, так вот 1-ый годов 18, 19 продавались в течение первой недели с ценником до 90 за не юзанный и от 55 до 70 за б/у.
Ну, что касается объявления, приведённого Вами, ему бы ценник скинуть, забрали бы просто из-за тех же культовых что ли - fatty solo, рамы и в принципе вариант-то не плохой, бери и езжай, что называется. Для некоторых эта планетарка как ком в горле, а тут классическая система, в общем-то более ходовой вариант. Вилка там кстати, не совсем ригидная, небольшой амор есть, может быть ещё поэтому Bad Boy этих годов такой привлекательный)
Всем привет!
Buffet начал за здравие, закончил за упокой. Без претензий. Грустно. Мне нравились вот эти слова: «езжу на 90% по асфальту в городе».
Немного истории моей покупки Cannondale Bad Boy 1 (третий велосипед).
Мой второй велосипед это On-One 456 evo на стальной раме и на 26 колесах (в наличии). Я очень много катаюсь (катался) по лесу, а в последнее время мне ещё очень сильно стал нравиться памп-трек, но если куда-то ехать (лес, трейл, памп-трек) то нужно ехать по асфальту, городу и как-то специально одеваться (шорты, джерси, обувь), хотелось просто сесть и ехать долго и комфортно и я стал задумываться о таком велосипеде, и о чудо, я его увидел, в Триал-Спорте, в июне 2018. В нём было всё, что мне было нужно, ремень (необслуживаемый по сравнению с цепью), планетарная втулка, жесткая стойка Lefty, внутренняя прокладка всего, оригинальный дизайн от Cannondale, а чего стоит нижняя труба на раме переходящая в рулевой «стакан» да ещё и модель «плохой парень». Покупаю в феврале 2019, взял из торгового зала – это конечно была большая ошибка, размер S. Cannondale – уважаемая мной компания, но бл… как можно на велосипеде за 100 делать такие вещи, я не понимаю. Тормоза Magura MT2 под замену. Я помню тормоза Magura, их ободную гидравлику ставили триалисты – это же были хорошие, а временами отличные тормоза, но не MT2, чтобы меньше обслуживать - TRP Spyke с тормозными ручками Litepro, вместо «no name» «рубашек» и тросов новые от Jagwire (и на тормоза и на переключение). Тормозные диски - претензий не было, но задний был поставлен с переходником с 6-ти болтов на Center Lock, мне это не очень нравилось, поэтому я нашел Sram Centerline 160 и Sram Centerline Center Lock 160 на зад (да такое бывает Sram для Shimano) плюс гайку от Shimano чтобы Center Lock закрепить и чтобы было правильно. Есть, конечно небольшой нюанс тормозные колодки TRP немного тормозят по спицам тормозных дисков. Система это вообще отдельная тема, FSA Comet, что они (FSA) делают – они на шатунах длиной 175 сверлят отверстие на расстоянии 170, вот для чего!? я понимаю, что это оптимизация (бл… чего!?), но выглядит это просто как, я даже не знаю как назвать, нет в моём лексиконе такого слова, под замену, чтобы было практично, новая система от Race Face Turbine с валом на 30 мм, шатунами на 170 и с пауком от Race Face на 104 BCD чтобы встал шкив от Gates, понятно новая каретка от Hope (30 мм.) старая же на 24 мм. Педали, которые стояли – это как мне кажется две отливки из алюминия (два куска) поэтому заменены на Wellgo MG-7 проверены на On-One без претензий, тонкие, подходят под цвет, пины вывернул, а на оставшихся двух снял фаску – чтобы не рвали обувь.
Подседельный штырь, если вы ездите на велосипеде и берёте с собой рюкзак то спине всегда жарко (пройденный этап), хотелось от этого избавиться, я рассмотрел некоторые варианты установки багажника, да, на задних дропаутах есть небольшие отверстия с внутренней стороны, с резьбой (по всей видимости для установки крыльев) посоветовался с людьми, мне сказали слабовато выглядят, и в это время я случайно увидел консольный багажник от Topeak и сумку которая крепиться на «рельсу», вроде выход для меня, но там же не простой штырь, а LightSkin со встроенными светодиодами, честно я не хотел его портить, и думаю что если в то место где светодиоды встанет крепление багажника они бы умерли, а кто-нибудь вообще задумывался сколько он весит (как железнодорожный мост), поэтому чтобы не портить LightSkin - Race Face Turbine 31,6 мм легкий, прочный, в одну «тему» с системой. Седло – ничего не могу сказать про Fabric (снял новое), просто хотелось чего-то более комфортного поэтому Brooks B17 Standart, и не разу не пожалел, на On-One у меня стоит Fizik Gobi XM, так вот если покататься денёк на On-One, а потом пересесть на Bad Boy это как с армейской табуретки сесть в «кресло яйцо», и ещё про Fabric, только грипсы, заменены на Ergon GS2, руль соответственно запилен с 720 на 650, честно для города 720 это слишком. Покрышки Schwalbe G-One ни разу не катал, сняты новыми и поставлены Schwalbe Evolution Marathon Supreme, эти мне не с чем сравнивать, на On-One стоят Maxxis Ardent 26х2.25, когда едешь на Supreme по хорошему мелкозернистому асфальту - как плывешь, но заметил за собой что я «выцеливаю» и выбираю дорогу, зато Ardent - песок, гравий, земля всё что угодно, как говорят - дайте два. Свет спереди Cateye Volt 800, с сзади, на заднее верхнее левое перо Cateye Rapid 3. Звонок Knog Oi Classic black – не распугивать людей и не с требованием чтобы меня пропустили, а просто обозначиться, что еду, никого не пугая, потому, что велосипед очень тихий.
Теперь об ощущениях, после 4-х месяцев эксплуатации. На Bad Boy я могу сесть хоть в классических брюках – это хохма конечно. Как жесткая вилка? Только не говорите мне, что она «долбит» в руки, я знаю, что такое амортизация, на On-One стоит RockShox Sektor RL с осью на 15 мм с блокировкой и с изменяемым ходом 130-150, так вот жесткая на Bad Boy на отлично, мне же с ней не прыгать. Зачем снял гидравлику, она же лучше механики. Я знаю, что такое хорошая гидравлика (Magura MT2 не хорошая гидравлика), опять же на On-One стоит Shimano Saint m810 с плавающим дисками от Shimano (стояли Hope), да, тот старый, отличный Saint m810, который ни разу с 2013 года меня не подвёл, нигде, так вот TRP Spyke – это очень хорошие механические тормоза, где работают сразу две колодки, и каждую из колодок можно индивидуально отрегулировать, шестигранником на 3 мм, для города очень хорошо. Немеют ли у меня руки на грипсах Ergon и болит ли задница от Brooks, что сказать про руки – после 8-9 часов непрерывного катанию да немеют, немного спасают «рожки», но долго на «рожках» руки в Москве не подержишь, скейтбордисты, самокаты, маленькие дети (очень уважительно), другие велосипедисты которые решили что-то кому-то написать за рулём, руки лучше держать на тормозах, ВСЕГДА, это проверенная практика, с задницей то же самое, после 8-9 часов я её отсиживаю или мне так кажется. Привыкал ли я к седлу. Нет, не привыкал, вообще, нисколько. Что я держу в сумке. Немного воды, банан, яблоко, зерновые батончики, насос, мультитул, рожковый ключ на 15 (чтобы снять заднее колесо), штифтовый ключ (на всякий случай, для переднего колеса), монтажки (покрышки конечно сложно поставить без них), камеру, легкую куртку-дождевик (на всякий случай). Я не катаюсь в дождь, так что нечего не могу сказать как ведут себя покрышки по мокрому асфальту. Может быть на следующий год перейду на безкамерки, может быть, не уверен. Езжу только по асфальту, если и выезжаю на гравийные дорожки то крайне не охотно.
Я конечно написал выше, что я не понимаю как велосипед с такой комплектацией может стоить больше 100, но если честно, такая рама (в таком исполнении), Lefty со светодиодами и батарейкой, подседельный штырь со светодиодами, планетарная втулка, два шкива и ремень чего-то стоят т.к. на чем то нужно было «срезать», мне кажется всё справедливо.
Bad Boy мне нравиться, очень нравиться. Мог бы он быть единственным, с уверенностью да, если вы живете в городе и просто, в своё удовольствие ездите. Как мне кажется он не для леса, ни для гонок (хотя «прижать» на скорость на нем можно) ни для кросс-кантри, Cannondale его позиционирует как urban (городской) его мне кажется так и надо принимать.
Чтобы не прослыть ****…м я размещу в этом форуме фото On-One 456 evo в «родной» для него среде, надеюсь администратор не будет меня «банить».
(приношу извинения за большие фото)
![]()
Алекс Ом, ты просто красавчик! король умер, да здравствует король! (buffetу конечно желаю здравствовать, всё же остался верен бренду![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)