Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1906
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Сел я и прикинул хрен к носу - а так ли прямо нужен 105 групсет? Стою сейчас перед выбором Merida Reacto 400 vs 300, рамы у них идентичны. В тэйнтих ваших интернетах гутарят, что тиагра ужО ничем не хуже 105, только что не сможешь обновляться до ульт и дюры. Разница такова 400 где-то 78к, а 300 63к. Может кто толково пояснить, что нужно всеж-таки полюбасу 105 или тиагра проканает, стоит ли переплата того? Сорян если эти вопросы поднимались, но прочитать всю тему, да еще и с флудилкой, не хватит нескольких лет, катать некогда будет, так и придется на тракторе отжигать по шоссе.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    Не-а. Сами колёса не едут, либо под инерцией, либо под усилием от ног. Никакой магии ценника (ни в одну ни в другую сторону).
    Складно пишешь..., но не могу согласиться!

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:31 ----------

Первым делом - удачная рама!
    Вторым - колёса!!

---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------

Если "не повезло" с колёсами, первым делом лезь во втулку... Либо "насыпали" криво, либо подшипники гомно!!!

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Цитата Сообщение от brat2 Посмотреть сообщение
    Сел я и прикинул хрен к носу - а так ли прямо нужен 105 групсет? Стою сейчас перед выбором Merida Reacto 400 vs 300, рамы у них идентичны. В тэйнтих ваших интернетах гутарят, что тиагра ужО ничем не хуже 105, только что не сможешь обновляться до ульт и дюры. Разница такова 400 где-то 78к, а 300 63к. Может кто толково пояснить, что нужно всеж-таки полюбасу 105 или тиагра проканает, стоит ли переплата того? Сорян если эти вопросы поднимались, но прочитать всю тему, да еще и с флудилкой, не хватит нескольких лет, катать некогда будет, так и придется на тракторе отжигать по шоссе.
    Про Тиагру пусть скажут специалисты, но советую хорошо подумать при выборе Реакты. Если Скультура это велосипед с оптимальной геометрией и жесткостью между гоночной и эндуранс, то Реакто - это очень жесткий аэро велосипед со спортивной геометрией. Для Первого Шоссера он может оказаться неудобным.

Катал на тигре , група как група , работает нормально , ничего особо негативного запоминающего вспомнить немогу .Сейчас в основном у меня верхнии группы .

возьми скультуру - там за те же деньги группа будет на уровень выше
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    возьми скультуру - там за те же деньги группа будет на уровень выше
    Скультура со 105 есть только 400 серия и диск - цена 83к, серии 300 вообще не наблюдаю, 200 унылая совсем. И цены не сильно между ними и Реакто разнятся. Может не туда смотрю, я хз, всю голову уже сломал с муками выбора.

brat2, ну так скоро 2020 придет
    ну или скультуру 400 диск могу сделать подешевле - смотря рост какой - могу посмотреть что осталось
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

тиагра ужО ничем не хуже 105, только что не сможешь обновляться до ульт и дюры
    Это не совсем так, нынешняя Tiagra 4700 совместима с 11-скоростными Shimano. Но если есть возможность купить 105, лучше взять 105. Особенно 105 R7000.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Складно пишешь..., но не могу согласиться!

---------- Добавлено в 03:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:31 ----------

Первым делом - удачная рама!
    Вторым - колёса!!

---------- Добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:33 ----------

Если "не повезло" с колёсами, первым делом лезь во втулку... Либо "насыпали" криво, либо подшипники гомно!!!
    В чём?
    Если касательно подшипников - всё-равно под нагрузкой вроде танцовщицы в горку должно быть более явна разница, т.к. дефект конструкции, материала, геометрии станет важнее многократно.
    Но я после смены колёс на первом "взрослом" велосипеде такой уж явной разницы, заметной по обычным часам из-за подшипников не замечал. Опять же - только предполагаю, что разница будет столь мала, что скроется за другими факторами. Лабораторные тесты наверняка выдадут результат в чистоте. Но начали же - не с лабораторных
    Последний раз редактировалось Gleb G; 05.09.2019 в 12:42.
    кофе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)