Актуальность шлема - Страница 1192
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Риск не выстегнуться в экстренной ситуации и получить травму.
    Едь по ПЧ, но без контактов. Проблема то в чём?
    Риск без контактов, что на полном ходу нога слетит с педали, и либо 1) просто со всей дури удар по яйцам, от боли потеря управления (а может быть, и сознания) и неконтролируемое падение куда и как попало, либо 2) слетевшая с педали нога прямо сразу попадает в переднее колесо, блокирует его, и моментальный стремительный полёт кубарем через руль.

Я разве сказал что контакты неудобны? Я говорю что быть пристёгнутым к велосипеду в плотном трафике - идиотизм с точки зрения безопасности.
    так контакты пользуешь или нет ответь?

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Риск без контактов, что на полном ходу нога слетит с педали,
    Что-то не припомню, чтоб при педаляже ноги прямо с педалей слетали. Или ты гоняешь гонку среди машин? Так это не место для гонок, с чего бы ногам с педалей слетать? А вот убраться в экстренной ситуации, будучи пристёгнутым к велосипеду - это риск в разы больше, нежели непристёгнутым.
    Понятно, что кто на контактах гонял и гоняет по городу - тот и дальше будет продолжать это делать. Просто реально смех разбирает, когда эти люди трут за безопасность, особенно за шлем

Я говорю что быть пристёгнутым к велосипеду в плотном трафике - идиотизм с точки зрения безопасности.
    Если плотный трафик - это такая пробка, через которую приходится просачиваться с пешеходной скоростью, то соглашусь. Вообще на малых скоростях (обусловленных ожидаемыми непредсказуемыми факторами непосредственно перед носом как то пробка, пешеходы, непонятный рельеф в луже или грязи, лёд и т.п.) естественно выстёгиваться. А вот при движении на нормальных крейсерских скоростях никакого резона выстёгиваться нет, т.к. на скорости 25-35 км/ч с велосипеда всё равно никуда не денешься, что бы там ни происходило. Единственное, может, если по зеркально гладкому льду ехать на скорости - тут да, лучше без контактов, есть шанс при падении велосипеда успеть приземлиться на ноги и доскользить куда-нибудь вместе с лежащим велосипедом между ногами

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    так контакты пользуешь или нет ответь?
    Нет, категорически. В городе они нахрен не нужны. А за городом топталок хватает с моим каденсом. Просто я езжу на высоких передачах, которые у местной публики вызывают разрыв шаблона и вопли, да и по большому счёту я клумбокат.
    Но что такое контакты - в курсе, ездил. Для любителей вкручивать и кантрийщиков без них никуда. Правда, не для понторезов, а для реально продвинутых ездоков.

Что-то не припомню, чтоб при педаляже ноги прямо с педалей слетали.
    Значит, у вас ещё всё впереди. Если вы, конечно, вообще ездите на велосипеде.

Или ты гоняешь гонку среди машин? Так это не место для гонок, с чего бы ногам с педалей слетать?
    Да множество разных причин бывает. Начиная от самых незначительных и даже вообще незаметных и необъяснимых опосля. Например, для начала - самое банальное: неровность дороги. А что касается "гонок" - без всяких гонок чем быстрее ехать, тем лучше именно с точки зрения безопасности. Ну, пока это "быстрее" не выходит за пределы нормального самочувствия конкретного ездока и не приводит тем самым к потере внимания.

Если плотный трафик - это такая пробка, через которую приходится просачиваться с пешеходной скоростью, то соглашусь.
    Да ладно, пробка - это пробка. А плотный трафик, это когда идёт сплошной поток, интесивное движение. Перестроения затруднены, места для маневра минимально.
    На загородных трассах - там да, идет поток и идёт, поворотов минимум, перестроений тоже. Но в городе постоянная суета, кто-то перестраивается, подрезает, энергично маневрирует и в этих условиях быть пристёгнутым к велу - ну х.з что за удовольствие. Даже чисто для здоровья вкручивать резона нет, т.к. в воздухе выхлопы. Тут бы вообще на тротуар съехать или по возможности по спальным районам ехать. В малозагруженные часы (раннее утро, поздний вечер) на относительно свободной дороге ещё куда не шло на контактах ездить по городу.

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Да множество разных причин бывает. Начиная от самых незначительных и даже вообще незаметных и необъяснимых опосля. Например, для начала - самое банальное: неровность дороги. А что касается "гонок" - без всяких гонок чем быстрее ехать, тем лучше именно с точки зрения безопасности. Ну, пока это "быстрее" не выходит за пределы нормального самочувствия конкретного ездока и не приводит тем самым к потере внимания.
    Да я в курсе и сам "не святой". Тоже бывает и в междурядье на светофорах еду и ПДД нарушаю и вкручиваю иногда неадекватно дорожной обстановке.. Но я и не лечу про безопасность.... Вот что безопасней, ехать в шлеме в контактах, гоня в городе на веле в часы пик, или ехать спокойно по ПЧ без шлема на топталках в эти же часы пик? Можно определённо сказать, что безопасней? Так что всё относительно, о чём и говорю. Кроме надетого шлема на голову, есть ещё тысяча других факторов, складывающих общую составляющую безопасности и совсем не факт, что если всё сложить, то в шлеме безопасней. Пару раз в шлеме ездил и сколько помню, каким-то образом постоянно знал о его присутствии. А нафига мне это знать то, он вообще не должен отвлекать. Может дело привычки, х.з.
    Лично мне без шлема просто комфортней, при моём стиле езды. Катал бы экстрим - то безусловно, только в шлеме, что и логично и как-то само собой.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Кстати, на контактчиков, вкручивающих по оживлённым ПЧ, смотрю как на неадекватов. Видно, шлем им мозги вскипятил (представляю, как щас тапки полетят)
    ЧТО ЗА НУЖДА в этом плотном потоке быть пристёгнутым к велосипеду? ИМХО, самый обыкновенный идиотизм ...
    Это надо новую тему открывать. Про посконность и сермяжность.Вложение 568035
    Вот, к чему приводит езда без шлема и контактов
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Риск без контактов, что на полном ходу нога слетит с педали, и либо 1) просто со всей дури удар по яйцам, от боли потеря управления (а может быть, и сознания) и неконтролируемое падение куда и как попало, либо 2) слетевшая с педали нога прямо сразу попадает в переднее колесо, блокирует его, и моментальный стремительный полёт кубарем через руль.
    Он катается не быстрее 5 км/ч по тротуарам.
    Ему бесполезно что-то объяснять

Ну и все что быстрее или вне тротуаров он тут же считает сумасшедшим экстримом

К слову по тротуарам мне даже бегать стрёмно - народу много , идут хаотично, не то что на велосипеде меж ними катать, тем более в контактах.

Но нашему эксперту по безопасности норм. Ну и само собой ему на топталках на низком каденсе норм, а мы идиоты. Впрочем если катать 3 км в день то норм.
    А в дождь он видать тоже не катает, потому с топталки кроссовок не соскальзывал ни разу. Да и при переключении иногда передача переключается с проваливанием педали, это эксперту неведомо, ему на топталках норм.

Учитывая , что я не видел в жизни человека перешедшего с контактов на топталки, думаю он с ними и не ездил ни разу
    Последний раз редактировалось Dimitry21; 04.09.2019 в 07:34.

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    думаю он с ними и не ездил ни разу
    скорее всего да, ибо много рассуждений про пристегнутых к велосипеду идиотов

п. с. имхо на контактах безопаснее

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)