Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12328
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    лючевые слова - убедившись в безопасности. Давить велосипедистов и пешеходов по ПДД нельзя, ни на встречке, ни на своей полосе
    Да посыл в том, что на встречку можно выехать в лоб грузовику "убедившись в безопасности". Понятие это "убедившись в безопасности" достаточно размытое. Кто-то считает что 100 метров до встречной машины и велсипедист на обочине это безопасно и он успеет, а кому-то нужен километр пустой встречки. Можно в конце концов протупить откровенно и принять ложное решение о безопасности. Мозг не работает надежно все 100% времени даже без использования изменяющих сознание веществ.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Короч, вопрос, почему я на тяжёлом синглспиде влетел в горку быстрее, чем на лёгком шоссейнике, остаётся открытым. Наш местный горняк Корольков по времени ровно со мной, но он в контактах блин. На гибриде ездит. Мтб с 25 резиной.

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Короч, вопрос, почему я на тяжёлом синглспиде влетел в горку быстрее, чем на лёгком шоссейнике, остаётся открытым. Наш местный горняк Корольков по времени ровно со мной, но он в контактах блин. На гибриде ездит. Мтб с 25 резиной.
    Т.е. ты исходишь из предпосылок, что все люди одинаковые и способности у них тоже?
    Да судя по твоим отчётам, на тебе в детстве пахать надо было да и сейчас еще не поздно. Может ты Париж-Рубэ по молодости просрал, кто ж теперь знает то? Это ж надо на нормальный велик пересаживаться, со сверстниками в гонках гонять, а не КОМы в страве выпиливать.
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...удивительно как в ПШ все сообщения быстро тонут ...снеделю назад было, ахренто скоро откопаешь...))

...про встречный обгон влоб было тут

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8096137

...решил таки закрыть вопрос - тупо пошёл, отловил товарищИнспектора и поговорил проЭто...
    ...нарисовал : 1---обычная ситуация обгона, 2---ситуация влоб ...маленький-красненький - велосипедист гипотетический...
    ...опасения мои подтвердились - поПДД влоб можно (((( ,канеш товИнспектор говорил слова, что водитель должен предпринять все меры..., нуитд , но факт - в рамках ПДД...

https://b2.icdn.ru/g/geragera/4/65250154JhC.jpg
    На рисунке велосипедист едет не по обочине, но полоса относительно машины очень широкая, 3,5 метра. На деле полоса на загородных шоссе случается и 2,5 метра шириной без обочины и т.п.
    Если по обочине-то - не важно, понятное дело, чт там происходит.

А инспектор без подписи мог и просто отмахнуться, кстати. Помнится, здесь даже с подписями два документа лежали лет 8 назад, оба от офицеров: один убеждал, что можно по тех.полосе ездить, другой - исключал такое движение.
    кофе

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    мне на односкоростном без шоссейной велоформы никак. Против ветра вниз не переключишься. Приходится улучшать аэродинамику. Недавно в горку влетел быстрее, чем щоссер. Я и сам удивляюсь. Уже сколько видосов все видели, когда фиксеры делали шоссеров.
    У фиксеров специально расстёгнутая рубашка трепещет, развеваясь по ветру
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

1---обычная ситуация обгона
    Это вообще не обгон))) Просто мимо проехал...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Обгон это всегда перестроение с помощью встречной полосы, а если на встречку не выезжаешь то это просто опережение

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

...удивительно как в ПШ все сообщения быстро тонут ...снеделю назад было, ахренто скоро откопаешь...))

...про встречный обгон влоб было тут

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8096137

...решил таки закрыть вопрос - тупо пошёл, отловил товарищИнспектора и поговорил проЭто...
    ...нарисовал : 1---обычная ситуация обгона, 2---ситуация влоб ...маленький-красненький - велосипедист гипотетический...
    ...опасения мои подтвердились - поПДД влоб можно (((( ,канеш товИнспектор говорил слова, что водитель должен предпринять все меры..., нуитд , но факт - в рамках ПДД...

https://b2.icdn.ru/g/geragera/4/65250154JhC.jpg

Но отчего-то при схожих формально ПДД испанский водятел, высунувшись и завидя велик, задвигается обратно.

Наш же.. жжет тебя гиперболоидом ненависти
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Но отчего-то при схожих формально ПДД испанский водятел, высунувшись и завидя велик, задвигается обратно.

Наш же.. жжет тебя гиперболоидом ненависти
    менталитет..жизнь ничего не стоит, а машина дорогая.. сколько человек так погибло? Самат.. Нина.. Меня пару раз чуть не снесли, близко было

В любом случае минимальный безопасный боковой интервал в 1 метр никто не отменял. Если полоса шириной метра 4 - ну опережай, что уж тут.
    профайл юзера whelp в Страве

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 1 , гостей: 37)

1. Утконос