Когда к вам приезжает катать настоящий кантрила, то "халява" на электровелосипедах заканчивается. Обычно ведь как, едешь вверх неспешно, наслаждаясь поддержкой ассиста Shimano. На вершине подъёма подождёшь остальных участников группы, отдохнёшь, попьешь водички... Но не в этот раз - Андрей Анисимов преисполненный энтузиазма побыстрее вкрутить в каждый подъём, расслабиться не дал. А когда к нему присоединился Nikolay Vorobyev, то это уже получился спортивный марафон. Маршрут от Ай-Петри до Алушты мы ехали с минимальным количеством остановок, и в хорошем темпе, в итоге укатались больше, чем если бы ехали на простых велосипедах. Андрей вкрутил во все подъемы, а я начал беречь батарею на середине маршрута и два жёстких торчка зашёл пешком. Впрочем, это мне не помогло, спуск в Алушту с Бабугана я уже ехал по честному. На следующий день мы раскатали трейлы Демерджи без остановок, как заводные, вверх- вниз. На простом байке это сделать было бы ну очень тяжело. А на Merida eOne-sixty, мы крутили везде, там, где гарантированно шли бы пешком, ломили со всех сил. Даже мотор электровелосипеда переодически перегревался, надо было давать ему остыть. Получается, что с одной стороны электричка помогает, но с другой стороны, она заставляет тебя больше вламывать, крутить, и в итоге, ты как будто проехал гонку.
Теперь я точно могу тренировать кантрилу любого уровня подготовки технике спуска. Это когда гонщик будет на своем байке, а я на электричке.
Welcome на сборы дамы и господа.