Изначально нужно понимать для чего ты берешь вел и где будешь катать, специально для такого в темах и спрашивают где будете ездить?, чтобы избежать покупки не верного типа велосипеда, и заметьте, никто тут МТБ не советует как велосипед для всего, как обычно это делают продавцы-консультанты в магазинах.
Ну и вы спокойно через пару лет можете свой вел продать на вторичке, да, немного потеряете в стоимости но не так критично.
Да, опыт вам это даст, но как заметили выше, толкать на это других - дело неблагородное
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
Я внимательно слежу за нитью рассуждений. Мне нравится как терпеливо коллективное мнение доказывает, именно доказывает правоту. Потому что, тут была постановка вопросов очень коварная "а типа вы докажите где геометрические размеры моей рамы не такие". С профессиональным спорщиком очень трудно дискутировать потому что ему важен не спор как таковой а процесс, вывести так что оппонент начиная нервничать не может доказать правоты.
Первый вел ИМХО однозначно должен стоить столько, сколько может себе позволить человек, его покупающий. Я в 2015-м, когда свой покупал, взвесив все pro et contra, сумму для себя определил. Но свою, понимаешь? Мой вел не 16 тыщ стоил, а... Ну, дороже, короче, ближе к тридцати (27 или 28 в стоке и без допов, я тут уже не помню, звиняй). Но я ж не говорю, что велосипед за такие деньги - самое зашибись. И тем более далек от мысли навязывать кому-то что-то именно за такие деньги - не непосредственно долбить по мозгам, нет, а каждый раз утверждать, что за деньги, за которые я вел купил - это самый самолет.
Да ну блин. Я уже сам давно считаю, что не стоит такой велосипед покупать, что лучше добавить и купить что-то повыше уровнем-другим и вообще... Вот тут человеки опытом делятся своим. И тут, в теме, где реально чел за 75 тыщ велик выбирает, приходите вы и начинаете говорить - типа как классно на веле за 16 тыщ. Ну елки, человеку, наверное, виднее, за какие деньги ему вел покупать? И ему, скорее всего, это не "бьет по карману". Дык о чем разговор? Ну и "удар по карману" - довольно субъективная вещь. Тут речь не о том, сколько у тебя денег, а о том, сколько ты МОЖЕШЬ чисто психологически потратить на вел. Я тоже для себя эту планку поставил в свое время, хотя мог и за, например, 60 кусков купить вел и это не ударило б по карману. Просто психологически был не готов. А ездить хотелось.
Самое интересное, что так оно всегда и будет: будет приходить новичок за советами, ему будут высказывать "бывалые", что есть гут, а что - merde. А он все равно будет сопротивляться.Или же в этот процесс будут вносить смуту те, кто сам пока не "созрел" до хорошего велосипеда. Конца и края этому нет, но уж надо позволять человеку определиться самому, все-таки...
---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
Вернее, не выяснение истины, а именно сам спор.![]()
Я тоже, вместе с Вами, слежу за нитью рассуждений.
И не вижу, чтобы коллективное мнение (или хотя бы один из дискутирующих) доказал или хотя бы спокойно и внятно объяснил, что не так со Стерном.
Меня забавляет, как легко "профессионалы" с тысячами постов переходят на личности и уничижительные высказывания про обсуждаемый здесь велосипед.
Для любого взрослого человека это говорит об отсутствии иных аргументов, ну и о самих высказывающихся говорит не комплиментарно.
Что-то выяснить можно когда один аргумент противопоставляется другому. Здесь же я вижу, что "профессионалы" просто уходят от противопоставления факта факту.
Например: говорили - "велосипед чугунный", т.е. много весит, на это в пример был приведен велосипед MERIDA Big.Nine 40-D, который весит ровно столько же. и т.д.
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
солидаризируюсь
Вспоминаю свое детство. Все мечтали тогда об "Орленке". И у кого он был, ездили на нем где ни попадя. А сейчас развелось столько типов велосипедов, что у людей и идет кругом голова.)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)