Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 12289
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

После определенного наката уже никакие приборы не нужны. Даже каденс с пульсом. Тем более индикатор передачи.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Delantero, перед коротким не переключайтесь, а разгоняйтесь :-)
    Так разгоняюсь с горки до 55 где-то. А потом эта скорость в моменте пропадает куда-то. А я на 50 - 11 кручу. Быстро скидываю на 34 - 11 и далее понижаю передачу. Вел тяжёлый. Да и моя физформа скорее не позволяет)))

Delantero, имеется в виду что перед коротким подъемом нужно разогнаться чтобы проскочить без больших потерь. Оставьте себе запас по скорости и каденсу чтобы можно было чуть поднажать перед подьемом. Когда почувствуете что скорость падает, не ждите пока ноги закислятся, вставайте из седла и дожимайте подъем стоя. Тогда и проскочите торчок с минимальными потерями.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    Synopsis, очень важно или не очень? Тягун это быстро? Там нет времени на раздумья?
    кому как удобно, но новички бывает на 50х25 ездят к примеру в подъёмы, я сам так ошибался.
    А переключаться теряешь ритм, в группе просвет словить можно.

грубо говоря...)
    Вам лучше знать

---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Цитата Сообщение от Delantero Посмотреть сообщение
    Так разгоняюсь с горки до 55 где-то. А потом эта скорость в моменте пропадает куда-то. А я на 50 - 11 кручу. Быстро скидываю на 34 - 11 и далее понижаю передачу. Вел тяжёлый. Да и моя физформа скорее не позволяет)))
    с 50-11 на 34-11 нехорошая затея сбрасывать.
    Я так помню сбросил, цепь с перекосом и привет, не переключилась. Это было в 1й год на большой кругу в Крылатском.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    Важно контролить когда в к тягунам подъезжаешь, иногда надо на малую переднюю скидывать заранее.
    Что значит подъезжаешь? Начальная скорость перед горкой может быть разной. Я всегда стараюсь разогнаться как можно сильнее, чтобы побольше проехать с разгона.
    Цитата Сообщение от Delantero Посмотреть сообщение
    А я на 50 - 11 кручу. Быстро скидываю на 34 - 11 и далее понижаю передачу. Вел тяжёлый. Да и моя физформа скорее не позволяет)))
    Зря, я наши горки почти никогда не пользуюсь 34. Скидывать надо по 1 зубу на не сразу на 16!
    новички бывает на 50х25 ездят к примеру в подъёмы, я сам так ошибался.
    И что в этом плохого? Не сразу, а на вершине и ты уже готов скидывать на малые.
    Последний раз редактировалось Sadness; 23.08.2019 в 00:33.

Байк
    Corratec Corones 105

[QUOTE=Sadness;8093677]Что значит подъезжаешь? Начальная скорость перед горкой может быть разной. Я всегда стараюсь разогнаться как можно сильнее, чтобы побольше проехать с разгона.

расстояние в 2-4сек хода.

На горе скидывать большую звезду уже значит поздно, грубо переключится.
    Я при 4-5% уже на 34 перекидываю, мощи не много, перекашивать цепь и тереть её о рамку плохой тон. Переключаюсь сразу с перекидкой кассеты на 3 звезды, чтобы натяг был в ногах. Потом по ходу увеличения градиента уже на кассете переключаюсь)
    Последний раз редактировалось Synopsis; 23.08.2019 в 00:03.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

У меня 50-25 крайняя, ещё 2 зуба в запасе: 28 и 32, если не могу ехать на 50-25, то скидываю на 34 и добавляю задним,но это редко, когда я уже совсем упорот. Типа днище и пора домой.
    Заметил, что мне очень тяжело ездить с теми, кто скидывает на 34 и начинает медленное восхождение. Проще быстро залететь и подождать сверху.
    Последний раз редактировалось Sadness; 23.08.2019 в 14:00.

Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    У меня 50-25 крайняя, ещё 2 зуба в запасе: 28 и 32, если не могу ехать на 50-25, то скидываю на 34 и добавляю задним,но это редко, когда я уже совсем упорот. Типа днище и пора домой.
    При передней 50 у меня на 3й звезде кассеты цепь цепляет за рамку чуток, на 25 и 28й вообще невозможно, цепь протирается.

не с нами
    Байк

Di2 сам подстраивается, чтоб не цепляло. Даже 50-32 можно ехать.
    Я при 4-5%
    Такое заезжаю на 50 и где-то посередине кассеты, но это до 100КМ. После уже могут быть нюансы с 34Т
    Для меня это как раз показатель того, что уже ВСЁ, бобик сдох. В последний раз я обосрался после 170КМ(с судорогами) и пришлось использовать 34Т в энергосберегающем т.к. до дома было ещё 90
    Последний раз редактировалось Sadness; 23.08.2019 в 00:17.

Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Di2 сам подстраивается, чтоб не цепляло. Даже 50-32 можно ехать.

Такое заезжаю на 50 и где-то посередине кассеты, но это до 100КМ. После уже могут быть нюансы с 34Т
    Для меня это как раз показатель того, что уже ВСЁ, бобик сдох
    Монстр)) Ди2 это вообще робот автомат) у него своя настройка.
    Я ездил там по Ваттам дичь получается в такие градиенты... за 230-240Вт перевалит. Бывает по несколько минут в такие градиенты ездить приходится)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 23 (пользователей: 0 , гостей: 23)