Я хочу сказать, что если экспата нет в триале можно посмотреть на другие гревелы или эндурансы не из стали. Сталь очень специфична: тяжела, в исполнении джамиса ржавеет внутри и у экспата крепление багажника не особо удачное если кто-то его хочет использовать как туринг. Впрочем все в этой теме уже сто раз перетерто. А почитать можно тему выбор Гревела где есть и другие альтернативы.
Вот заходит человек на форум велосипеда,который думает купить а тут пост-не берите,есть альтернатива.Оч хорошо что я купил не читая подобное.Ибо за эти деньги на Tiagra 4700 ничего не купишь.А то что ржавеет,так все ржавеет.Аллюминий накапливает усталость и рассыпается,карбон-хрупкий( а в мороз тем более)Если парит этот вопрос-обработайте раму.Меня не парит.Багажник поставил на эксцентрик со старого МТБ на котором не было креплений.Пробег 4,5к км за 10 месяцев.За это время не менял ничего(кроме цепи,поставил Кампу)Езжу круглый год и в снег и в мороз.Велик стоит на велопарковке на раборте.Не поверите,не сгнил.А ведь живу у моря с высокой влажностью.Я просто не пойму,какую конкретно альтернативу вы предлагаете?Только чур не дубовый алю на Claris-Sora.
Их теперь триал завезет только в следующем году... Если ждать то почему бы и нет. При цене в 50к экспат хороший выбор. Я бы вот поискал фрейсет эксплойта на хромоле подороже и тормозах на нижнем пере.
Увы есть и притом в моем окружении.У одного товарища на итал шоссере лопнула нижняя труба в месте крепления к рулевой,у второго на украинском Pride подседельная труба(отказали в гарантии ввиду замены подседела,типа не родной,был установлен Ritchey) У соседа по гаражу на Bianchi Kuma та же ситуевина-наварил кучу косынок.И у коллеги,помоему на итальянце т.к обвес был Campagnolo,лопнула нижняя задняя труба в районе крепления к кареточному.А для вас новость,что алю накапливапет усталость и в критический момент разрушается?У всех материалов рам есть положительные и отрицательные эксплуатационные стороны.Но у алю из положительных,только дешевизна производства.Для меня,как потребителя,это сомнительный плюс.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)