Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 96 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    D'Artagnan,

Я в этом не разбираюсь. Предложите свой вариант.
    А можно спросить? почему тогда считаете раму стерна плохой? Реально спрашиваю без подвоха. Вам это просто по ощущениям кажется?

Andryxast, я когда тут стал читать и вот эта ваша тематика, ее объемы переходят разумное. Нужно прекращать. Потому что это засоряет. Вопрос со всех точек освещен, все доводы ясны и понятны.

SP_58, ну логично, если вы все время предполагаете и теоретизируете. Если попытались хоть чуть вложить опыта в ответ, все было читабельно.

Deer456,

Какое отношение показанные фотографии имеют к Вашему личному опыту?
    И к эксплуатации велосипеда. (?)
    У меня есть только мой личный опыт, на него я и опираюсь, когда высказываю своё мнение.
    Я ничего не понимаю в рамках, припоях, вряд ли смогу починить велосипед самостоятельно, я просто катаюсь на велосипеде в своё удовольствие.
    И по большому счёту мне пофигу что там внутри, для меня важны потребительские качества велосипеда, а они как раз не всегда находятся в прямой корреляции с ценой.
    Поэтому я и прошу примеров эксплуатации и личного опыта.
    А не фоток из интернета и отысканных на помойках рам.
    И катаю я на Norco Changer 9.1 2018

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    Я ничего не понимаю в рамках, припоях, вряд ли смогу починить велосипед самостоятельно
    И катаю я на Norco
    Как же тонко и изящно.Аплодирую стоя.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Deer456 Посмотреть сообщение
    Можете обратить внимание, у нормальных велосипедных брендов есть свои сайты, где можно найти даже архивы старых велосипедов и ознакомиться с их стоковыми характеристиками и, самым важным, геометрий рамы.
    Не всегда и не у всех, увы. Архивы — вообще только избранные.

Но с геометрией у шпрот и правда сложно.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Deer456,

Какое отношение показанные фотографии имеют к Вашему личному опыту?
    И к эксплуатации велосипеда. (?)
    У меня есть только мой личный опыт, на него я и опираюсь, когда высказываю своё мнение.
    Я ничего не понимаю в рамках, припоях, вряд ли смогу починить велосипед самостоятельно, я просто катаюсь на велосипеде в своё удовольствие.
    И по большому счёту мне пофигу что там внутри, для меня важны потребительские качества велосипеда, а они как раз не всегда находятся в прямой корреляции с ценой.
    Поэтому я и прошу примеров эксплуатации и личного опыта.
    А не фоток из интернета и отысканных на помойках рам.
    И катаю я на Norco Changer 9.1 2018
    Фотографии приложил в качестве иллюстрации о разнице между дорогими и более доступными рамами. Лично мне повезло сразу кататься на более-менее адекватной раме (GT Aggressor 2007, купленный отцом за 8 тысяч). Но есть опыт починки велосипедов от производителей Stern, Stels, Forward, Nordway и подобных. Да, кататься на них вокруг клумбы можно и даже довольно продолжительное время. Да, изношенные или сломанные детали можно поменять, но в реальности это почти всегда в итоге дороже, чем сразу купить нормальный велосипед. А если еще и не разбираться в железе и покупать всё в местных магазинах, то точно дороже. За примером далеко ходить не надо: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=396561
    Если потребительские качества заканчиваются на способности велосипеда к перемещению вокруг клумбы, то вопросов нет. Но даже вокруг клумбы со временем хочется кататься либо с бОльшим комфортом, либо быстрее. Что одно, что другое проще сделать на основе велосипеда более высокого уровня.
    Из личного опыта могу сказать, что все велосипеды и запчасти очень желательно перебрать тут же после покупки. Однажды был карбоновый эндуро-Куб, у которого криво был вставлен подшипник в карбоновую раму, а сейчас на моём Формате верхний подшипник интегрированной рулевой разбил вернюю часть рулевого стакана, так что новый подшипник без люфтов туда уже не поставить. НО. Косяки с доступными проуглочными рамами встречаются гораздо чаще. Где-то видно пузыри в швах сварки, который внезапно может из-за этого разойтись, где-то могут быть поведены перья с завода. На Форварде в прошлом году с завода был треснут стакан. На Штерне с завода была плохо отторцована каретка, так что чашки каретки настолько разбили посадочное место, что новую туда уже было не поставить. Тем временем, владелец катался, пока уже совсем не стало поздо, ведь велосипед ехал, так что владелец был доволен. Проблема доступных велосипедов в том, что из-за низкого контроля качества производства подобные косяки есть гораздо чаще, чем у более дорогих велосипедов.

---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Не всегда и не у всех, увы. Архивы — вообще только избранные.

Но с геометрией у шпрот и правда сложно.
    Серьёзно, не встречался еще с нормальными современными производителями, для которых нельзя было бы найти табличку с геометрией. Правда в дорожных велосипедах не разбираюсь, могу судить только о мтб.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Серьёзно, не встречался еще с нормальными современными производителями, для которых нельзя было бы найти табличку с геометрией.
    К старым моделям GT (2000-2007), например, очень тяжело найти, нормальных архивов у них нет.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Andryxast Посмотреть сообщение
    [
    Напишите четко: по моим замерам в раме Стерна допущены жесткие просчеты, она не соответствует наклону такому-то должно быть вот та, нарушена прочность из за экономии и проявляется в изломе там то и и.д. Это что, так сложно? Или просто нет каких либо отклонений?
    Нет, рама абсолютна такая же по уровню, как у велосипеда за 80 000 р. Вы это хотите услышать?
    Вы пришли в самое крупное велокомьюнити в рунете, и считаете, что тут люди совсем не разбираются?

Смотрел я тут HORST (такая же марка как Штерн, чтобы заполнить полки и Вы же хотели дешево?

Так вот у них была одинаковая комплектация с Мерида 40 Д кажется - Самнтур, Ацера, гидра какая-то, даже внутренняя проводка - ну то есть все, на что покупатель смотрит. Это не говоря о том, что у половины подседельная труба была меньше чем нужно и штырь не лез...

При этом он был намного тяжелее - там дело не только в раме, сэкономлено на всем (палки, система итд итп)

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от Andryxast Посмотреть сообщение
    услышать в ответ на вопрос - конструктивный ответ. А не формат: говно, макет, геометрия, рама, я те правдой клянусь да...
    Вы диссертацию по рамам пишите? или кто-то кататься на Штерне не дает?
    более -менее активно кататься на нем просто страшно - это да, стоит учесть

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Серьёзно, не встречался еще с нормальными современными производителями, для которых нельзя было бы найти табличку с геометрией. Правда в дорожных велосипедах не разбираюсь, могу судить только о мтб.
    У всех нормальных производителей есть. Нет у Хорсов, Штернов и п р пр. подобных.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)