Актуальность шлема - Страница 1175
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Это верное высказывание. Занимался в школе в секции (велоспорт). Один наш камрад как-то зимой попросился покататься с хоккеистами.... Рассказывает потом, что сильно испугался, когда вышел на лед. Они все в защите, а он-то в тоненьких тряпочках, думал "приложат о борт и аля-улю, гони гусей - переломы гарантированы" А они с ним как с хрустальной вазой обращались ))))
    Тут такое дело ... подавляющее большинство велосипедистов ездит без шлемов (по крайней мере то, что я ежедневно наблюдаю), но самые упоротые затупки почему-то именно в шлемах Ничего личного, просто констатация фактов.. И между рядами на ПЧ едут, и по встречкам, и по перекрёсткам на красный, и по левым полосам.. Да ещё и постоянно тестят на ровном месте свом котелки. Наверно и правда, эта пенопластовая хня на голове что-то с мозгами делает ...

Да, можно и без шлема. Но тогда не курите и ведите здоровый образ жизни. По итогам Ваши части тела могут принести хоть какую-то пользу.......
    https://e-libra.ru/read/511143-ne-na...ohirurgii.html
    10. Травма - увлекательное чтение.....

завязка сюжета -
    "
    – Да. Как и вы, он пренебрег велосипедным шлемом. – Она окинула меня неодобрительным взглядом.
    "
    развитее сюжета - бла...бла....бла....

концовка -
    "В таком формальном ключе разговор продолжался еще некоторое время, пока я наконец не собрался с духом и не спросил о трупе.
    – А, – он рассмеялся, и весь персонал присоединился к нему, – вы заметили! Это всего лишь донор органов, доставленный из реанимации, – смертельная травма головы. Вернее, то, что от донора осталось. Тот велосипедист, что поступил два дня назад. Ему не удалось выкарабкаться, несмотря на операцию. Наверное, это и к лучшему. Бригада трансплантологов изрядно поработала над ним прошлой ночью. Сердце, легкие, печень, почки – они многое взяли, и все в хорошем состоянии. Трансплантологи остались довольны. Они закончили позже, чем обычно, а у санитаров была пересменка, поэтому у них до сих пор не дошли руки, чтобы его забрать."

А ведь для кого-то, и ... хаппи енд....

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Тут такое дело ... подавляющее большинство велосипедистов ездит без шлемов (по крайней мере то, что я ежедневно наблюдаю), но самые упоротые затупки почему-то именно в шлемах Ничего личного, просто констатация фактов.. И между рядами на ПЧ едут, и по встречкам, и по перекрёсткам на красный, и по левым полосам.. Да ещё и постоянно тестят на ровном месте свом котелки. Наверно и правда, эта пенопластовая хня на голове что-то с мозгами делает ...
    Ахтунг, будите санитаров!

Наверно и правда, эта пенопластовая хня на голове что-то с мозгами делает ...
    Кто-то и шапки из фольги носит, но фольга тут не причина изменений в мозгу, а, скорее, следствие

Я стал носить шлем после того, как два раза приложился об землю головой в считанных сантиметрах от камней. И ещё раз чуть не сбив головой низко висящий щит на столбе. И всё это за короткий промежуток времени. До этого 20 лет катал без защиты.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Petrover Посмотреть сообщение
    всё это за короткий промежуток времени. До этого 20 лет катал без защиты
    Ну так шлем же ж отключает моск, о чём и речь ))

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Даже не знаю где ты такие ужасы встречаешь... по встречке, в левой полосе... О_О
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

А меня вчера голубь чуть не атаковал.
    Я инстинктивно нагнул голову, поднял руку на уровень лица.
    Голубь пролетел в 5 см над головой, а мог бы в шлеме застрять.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да, блин, плохо без зенитного пулемета.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Даже не знаю где ты такие ужасы встречаешь... по встречке, в левой полосе... О_О
    Да, лучше по встречке в крайней левой полосе
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)