Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2287
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Да не нужно лезть во втулку. 90%проблем это манетка и трос. Переклюк физически невозможно надеть не правильно. Там защита от дурака довольно мощная.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Резьба у гайки 10,5Х26TPI
    Дык у Драйганга тоже такие же гайки (в смысле, с такой же резьбой). И на каком-то из форумов (кажется, именно на этом) кто-то с год назад говорил, что нашёл источник этих гаек, штук 200...
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Да не нужно лезть во втулку. 90%проблем это манетка и трос. Переклюк физически невозможно надеть не правильно. Там защита от дурака довольно мощная.
    Согласен, но если у меня трос и манетка новые есть и так же себя ведут, прокладка троса я считаю лайтовая, кроме входа в переключатель, но это временная мера для проверки у меня до этого, все было проложено по инструкции и работало так же, были срывы и туже было переключение. Вот что не менял это переключатель, может с ним косяки, хотя там нечему ломаться.
    Переключатель одевается на зубчатую "шайбу" между этими зубчиками есть несколько разных расстояний, и одеть неправильно переключатель не получится. Но у меня эта шайба стоит обратной стороной(не по инструкции) а переключатель одевается, но стоит ее поставить наоборот(по правильному) переключатель не получается одеть... как это?
    Последний раз редактировалось Nimnul1979; 16.08.2019 в 20:46.

Цитата Сообщение от Nimnul1979 Посмотреть сообщение
    Сейчас "поймал" положение меток, где втулка идеально работает, включает все скоростя тихо, но метки при этом смещены на 1мм, относительно друг друга
    Это нормально! У меня если совместить верхние метки, то нижние будут рассовмещены как раз примерно на 1мм, также и наоборот. А что у меня при этом показывает манетка, лучше даже не упоминать. Вообще фразу "совместить метки" не надо понимать буквально как именно совмещение меток! Эту фразу надо понимать так, что в середине хода манетки (она на руле) должна также достигаться и середина хода переключателя (он во втулке). Тогда все погрешности изготовления деталей (в том числе погрешность от растяжения тросика) придутся примерно поровну, причём в половинном размере на крайние передачи (1 и 8), что для них совершенно по барабану, в ещё меньшем размере на передачи 2 и 7, а 4-я и 5-я передачи будут включаться наиболее чётко (не считая проблемы сцепления). А сами метки (как верхние, так и нижние) нанесены лишь для облегчения поиска этой середины.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Nimnul1979 Посмотреть сообщение
    Вот что не менял это переключатель, может с ним косяки, хотя там нечему ломаться.
    Переключатель-то во втулке! Его не так просто поменять... А то, что на втулке - оно лишь передаёт усилие переключения и изменяет направление передачи этого усилия, на чёткость же переключения не влияет (если не погнуто и не загажено грязью до затруднения перемещения деталей).
    Всего доброго.
    Евгений.

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    Дык у Драйганга тоже такие же гайки (в смысле, с такой же резьбой). И на каком-то из форумов (кажется, именно на этом) кто-то с год назад говорил, что нашёл источник этих гаек, штук 200...
    Есть подозрение, что проще попросить у токаря нарезать таких вручную, чем искать и выписывать у барыг фиг знает откуда.

Цитата Сообщение от ArmanH Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что проще попросить у токаря нарезать таких вручную, чем искать и выписывать у барыг фиг знает откуда.
    Попробуй найти грамотного токаря, и узнаешь, проще или нет!
    У Дрейганга, да, такие же гайки.
    Я нашел токаря, но это совсем не просто, да и дедушка, сейчас уже на пенсии.
    Мир меняется!

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Попробуй найти грамотного токаря, и узнаешь, проще или нет!
    Вот в сентябре иду на токаря учиться, там и посмотрю.
    Неужели гайку так сложно сделать?

Попросить-то может и проще, а вот получить результат (гайки) — вряд ли. Не знаю, как в РнД, а в СПб уже и токарей почти не осталось. К тому же, например, 1К62 (классика жанра) умеет максимум 24ТПИ, а 26 уже не умеет. Нет в ём такой шестерни... Теоретически, конечно, можно поставить сменные шестерни, удваивающие ТПИ, и тогда шаг 13 (а его 1К62 умеет) превратится в 26, но вот на практике эти сменные шестерни мало того, что поставлялись только по особому заказу, так в довесок к этому либо давно уже утеряны, ибо хранились отдельно от станков, либо вовремя были сданы в чермет... С современными JETами тоже не всё так просто: мелкие модели такой шаг нарезать не могут, а которые могут, так у них цена начинается от 400 тысяч. Однако и самым крупным моделям такой шаг тоже не по зубам. Так что попросить-то проще! А вот результат получить...

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Вот в сентябре иду на токаря учиться
    Если что, я всё это проходил ещё лет 35 назад. И хотя после получения диплома ни дня не работал по специальности (а сменил её на электротехническую), но всё же в своё время отстоял у станка целый год. Да и потом много лет отработал в станкостроении... Как резать резьбу резцом, знаю не понаслышке. Наружную — одно удовольствие, особенно шаг меньше миллиметра (но резал и 3мм). А вот внутреннюю при таком диаметре — ну её нафиг!
    Всего доброго.
    Евгений.

Eats, может тогда выточить метчик, укрепить (опыт закалки и науглероживания есть) и уже им нарезать?
    Ещё как план Б для совсем отчаянных остаётся отливка метчика по форме, полученной из отпечатка оси втулки.

Какая, еще, нахер отливка?
    Из чего?
    Из Р18? Или из Р6М5?
    Вообще то, раньше, любой уважающий себя завод имел инструментальный цех.
    Там можно было сделать, практически любой инструмент, какой нужен.
    Я сам проходил практику в инструментальном цеху на заводе Белаз, в Жодино.
    Но... времена меняются.
    Сейчас, вероятно дешевле все покупать у китайцев.
    Не знаю, что сейчас на Белазе, может там, что и осталось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)