Помогите выбрать велосипед, пожалуйста! - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 96 ПерваяПервая ... 25678912173757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 952

Тема: Помогите выбрать велосипед, пожалуйста!

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ну раз Вы так настаиваете - огластите пробеги и условия катания, чтобы уж было все по честному.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------

только если Вы едете 10 км. ч по ровной дорожке в парке - буквально
    попробуйте например покатушку с чуть более активными велосипедистами - многое поймете
    или это тролль - перворманс такой массовый с утра пораньше?
    Едем не 10 км/ч, маршруты 30-70 км, по Подмосковью,
    Вроде такого: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=421023

Я, конечно весь путь не ехал на этом форварде, но пару км по грунтовке сделал.
    Я понимаю продавцов - им нужно продать велик подороже, побольше заработать,
    Я понимаю ребят, которые потратили 80000 - нужно же как-то себе оправдать такую трату,
    Вот и появляются "ашан-байки", "чугунные рамы", "глвнонавеска" и прочее, чем характеризуют любые недорогие велосипеды, особенно если они (о ужас) в несколько раз дешевле.
    Более явный пример- сравнение: вышеупомянутый norco и Stinger Omega HD. Разница в стоимости 2.5 раза. Едут абсолютно одинаково, sram nx переключается поприятнее, вилка работает получше, но разница не существенная.

Clod, нет, пока Вы не понимаете ничего, вот когда будет не пару км по грунтовке - приходите.
    Про едут абсолютно одинаково - рассказывать не надо.

Кстати на дорогие велосипеды наценка меньше, чем на дешевые.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

просто начать более активно кататься в стиле прогулочное КК
    Мне кажется стоит просто поехать где не ровные тропки, а хотя бы чуть корни торчат и камни, и сразу вся разница будет видна, а особенно если еще и вниз... сразу станет понятно как работает вилка... тормоза... переклюк...
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Clod, согласен, нет там такой разницы, что аж можно прям сразу побежать и взять кредит.

С велосипедами оказывается все гораздо хуже чем с айфонами...

Столько хваленых песен маркетинговым уловкам... казалось устройство велосипед, а некоторые так пишут, что это прям космический челнок... мрак.... вот интересно в выборе авто, такую же прыть предъявляете?

---------- Добавлено в 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:17 ----------

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Мне кажется стоит просто поехать где не ровные тропки, а хотя бы чуть корни торчат и камни, и сразу вся разница будет видна, а особенно если еще и вниз... сразу станет понятно как работает вилка... тормоза... переклюк...

Как то кто то выложил фотку с гордым видом, поле подсолнухов и трава по колену с края, с гордой подписью, что он приехал оттуда.... но нужно учитывать, что для большинства людей в здравом уме туда смысла ехать нет...
    Как и скакать по корням еще и с горы...
    мне не комфортно ехать к примеру когда сильно неровная дорога, попал в лесу на много корней больше этим маршрутом не поеду... кстати вилка работала нормально, без неё полагаю было бы хуже. Но повторно скакать через корни не хочу, не нравится мне такой стиль катания...

Цитата Сообщение от Andryxast Посмотреть сообщение
    Clod, согласен, нет там такой разницы, что аж можно прям сразу побежать и взять кредит.

С велосипедами оказывается все гораздо хуже чем с айфонами...

Столько хваленых песен маркетинговым уловкам... казалось устройство велосипед, а некоторые так пишут, что это прям космический челнок... мрак.... вот интересно в выборе авто, такую же прыть предъявляете?
    Зачем Вы все это рассказываете на сайте веломания людм, которые увлекаются велосипедом некоторые по десятку лет?
    Вы вроде катаетесь 10 раз в сезон по 10 км?

Ваш опыт важен для нас.

Вы можете считать велосипеды дороже 16 000 маркетингом или чем угодно, но вряд ли это кому-то сильно интересно не в пятницу.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Clod Посмотреть сообщение
    Я понимаю ребят, которые потратили 80000 - нужно же как-то себе оправдать такую трату
    да вас тоже понять не сложно - чайник и профан. уж извините. уровень - зеро. на каждом велофоруме такие периодически всплывают. называю таких уаси. через 10k может что-то и поймете. представляю, сколько это лет понадобится... а может будете и дальше думать, что все, что дороже сотки баксов - понты. имеете право
    вас не осуждают, бога ради. просто выставлять свою абсолютную глупость на показ да еще пальцы гнуть, типо прошаренный перец. ну такое себе. смех да и только
    Последний раз редактировалось vittoo; 16.08.2019 в 18:40.

мне не комфортно ехать к примеру когда сильно неровная дорога, попал в лесу на много корней больше этим маршрутом не поеду
    Ну вот видите, это вам, а где я живу прям через дорогу лес, и так как у нас город стоит на гранитных плитах, выход породы в лесу встречается не редко, отсюда постоянно на тропках торчат камни... лес сосновый, а это корни... а еще рядом есть карьеры: https://nashural.ru/article/travel/r...inskie-karery/ И вот, например мне, абсолютно не интересно катать на велосипеде по асфальту, когда под боком столько всего интересного... И я катаю там каждый день, и поэтому мне очень странно читать суждения что нет разницы между велосипедом за 16 и 80к...
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Я не в курсе про горные велосипеды, но на гибриде или шоссейном велосипеде в СПб 200 км — это 2 выходных дня в прогулочном темпе. Банально выйти покататься после обеда — 50 км. Подозреваю, что те, кто покупает горный велосипед за 16 тыс. руб., редко съезжают с асфальта, поэтому применять коэффициенты внедорожной нагрузки не нужно и 1200 км за месяц — это действительно очень маленький пробег.

«По вашим ощущениям» она вполне может быть «рабочая», особенно первые полгода и если не штурмовать препятствия типа бордюрного камня (да, кстати, амортизационные вилки не предназначены для тарана препятствий). Проблема в том, что работа вилки не ограничивается банальным сжатием-растяжением, и если вместо этого макета от ZOOM поставить хотя бы что-то пружинно-масляное с подобранной под вашу массу пружиной или начальную воздушную вилку типа Manitou Markhor, скорее всего, даже вы сразу заметите разницу.

А для пробегов масштаба «1200 км за сезон» лучше купить городской велосипед с жесткой вилкой (и планетарной втулкой; скажем, Forward Indie Folk 2.0 или Shulz Roadkiller). Жесткая вилка не требует обслуживания, имеет малый относительно макета вилки вес и не становится мертвым грузом.

Не согласен, как тогда понять, что вообще потом нужно, и.к. Я пойму если вилка плохо работает или мне ее не хватает, как работает гидравлика, как работает каждая звезда 3*8, как ведут себя 29 колеса и т.д.

Clod, нет, пока Вы не понимаете ничего, вот когда будет не пару км по грунтовке - приходите.

Согласен, в великах ничего не понимаю, просто катаюсь в своё удовольствие. )

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:43 ----------

Почему не надо рассказывать своё мнение?

Столько хваленых песен маркетинговым уловкам...
    Действительно. Уже третюю страницу читаем

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)