Выбор дисковых тормозов - Страница 1356

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ога. рассказыва сказки. все тормоза устроены по одному принципу
    и ты никак не прогонишь жижу без калипера

тебе привет привет придет еще раньше
    дот растворяет влагу. масло нет. поэтому калипер вскипает на масле куда быстрее и раньше. это уже пройденный этап
    и на 26ом была в свое время подробная статья описывающая тоже самое.

какой еще сливной бачок? где ты его нафантазировал? нету в тормозе никаких сливных бачков

ты смешной. где он открытый.хватит фантазировать. там стоит отличный сальник

дот для тормозов это благо.

опять ты мимо промахнулся. не знаешь - не говори

могу тебе посочувствовать, что ты купил магуру, лучше бы бб7 взял какие-нибудь или трп в конце концов
    "где он открытый.хватит фантазировать. там стоит отличный сальник"

а какой он?))) открытый поршень. покажи где он закрытый. сначала навоз содрать придется.)

вот магура. поршень внутри ручки и там резинка на входе, а внутри еще одна резинка

вот твой сливной бачек. по другому это уродство сложно назвать. уж извини))) с которого надо снять фирменную крышку и прикрутить другую, с дыркой, в которую вставляют фирменную воронку при прокачке. либо плескать из ведра в эту ванну и это все называется удобством)) ну ну

мне не нужно сочувствие. я эксплуатирую и то и то. дот это колхоз. лучший из них это три года. а так 2 года.
    Последний раз редактировалось flat; 16.08.2019 в 15:09.

Цитата Сообщение от flat Посмотреть сообщение
    мне не нужно сочувствие.
    Зайка моя, это именно про виннипуха сказано "Плюнь в глаза - он скажет божия роса".
    Ты напрасно мечешь бисер, ибо во вселенной есть мнение виннипуха и прочие, неправильные мнения.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

вот магура. поршень внутри ручки и там резинка на входе, а внутри еще одна резинка

Ух ты, это на какой Магуре нынче такие ручки с резинкой на входе? Я еще не видал таких.

Брал в Ливиньо напрокат электроподвсе с тормозами магура с новыми ручками под один палец, очень понравилось дозирование усилия и мощь тормозов

а какой он?))) открытый поршень. покажи где он закрытый. сначала навоз содрать придется.)
    "где он открытый.хватит фантазировать. там стоит отличный сальник"
    [-]

[-]
    Тот факт, что на Хоуп этот сальник изолирует транспорт грязи и пыли на пару трения гидроцилиндра против прямого доступа её в эту пару на Магуре вас никак не смущает? У меня лежит тормоз Магура МТ7, ручка на котором прожила 500 км до полной неработоспособности. Мастер-цилиндр просто потерял герметичность из за задиров на зеркале. Ручки Магура - это одноразовый мусор, в прямом смысле слова.

Хоуп тоже так себе, но в плане конструктива грязезащиты это лучшее что есть на рынке.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    .

Хоуп тоже так себе, но в плане конструктива грязезащиты это лучшее что есть на рынке.
    на рынке еще есть Трикстафф.
    Последний раз редактировалось ka81; 16.08.2019 в 15:46.
    ОК

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, Cyborg и bemmer, про ТРП, можете, что-нибудь сказать!?
    Да, эти тормоза я бы ни когда не купил)
    Если нужна надежность и ремонтнопригодность в поле на "коленке", я бы взял Хопы и ремкомплект к ним. Хотя он точно не понадобиться)
    Пузырек дота 100мл и кусок капельницы со шприцом.
    Гидру у хопов можно подрезать - оливка и гвоздик многоразовые.

Вообще мне уже кажется давно странным эта фобия насчет "ненадежности" гидравлики.
    Мои тормоза испытывают такие колоссальные нагрузки, какие механика у туриста за 5 лет и не наберет)
    Ни разу не было что бы гидра порвалась или что-то потекло.
    Просто вовремя следить и делать ТО.
    Последний раз редактировалось Cyborg; 16.08.2019 в 16:03.

Цитата Сообщение от Jahtaka Посмотреть сообщение
    Тот факт, что на Хоуп этот сальник изолирует транспорт грязи и пыли на пару трения гидроцилиндра против прямого доступа её в эту пару на Магуре вас никак не смущает? У меня лежит тормоз Магура МТ7, ручка на котором прожила 500 км до полной неработоспособности. Мастер-цилиндр просто потерял герметичность из за задиров на зеркале. Ручки Магура - это одноразовый мусор, в прямом смысле слова.

вы что предлагаете купить? что не так себе?
    Можно фото этой ручки? что за неработоспособность прям потекло ручьем или просто провалилась? Там двойное уплотнение. на входе и внутри. как туда грязь может попасть я не знаю. ручка нажимает поршень в корпусе, а не пихает туда грязь для предварительной очистки. у меня работает без проблем. причем зимой пробеги побольше чем летом.
    я думаю там проблема была в прокачке, а не в ручке.

хоп нормальная контора. но есть и другие решения. мне они интересней. у меня работает. я просто против оголтелого такого утверждения про мусор всего, вся и всех))
    Последний раз редактировалось flat; 16.08.2019 в 16:09.

Там двойное уплотнение. на входе и внутри.
    Можно взрыв-схему ручки увидеть? А то все пока слова одни, давай фактами оперировать.
    У хоуп она есть и на ней видно наружный уплотнитель штока
    https://www.hopetech.com/_repository...er_20191V3.pdf
    В 2019г они поменяли немного его форму.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Можно взрыв-схему ручки увидеть? А то все пока слова одни, давай фактами оперировать.
    У хоуп она есть и на ней видно наружный уплотнитель штока
    https://www.hopetech.com/_repository...er_20191V3.pdf
    В 2019г они поменяли немного его форму.
    нет конечно. можно купить и разобрать. разный подход, разные обьемы выпуска. у магуры шесть заводов. хоуп там просто местичковый производитель типа трикстафа. магура 5лет гарантии хоуп 2года. магура не предполагает ремонт ручки. хоуп предполагает наверно, но где эту все взрывсхему купить не известно.

вы что предлагаете купить? что не так себе?
    Можно фото этой ручки? что за неработоспособность прям потекло ручьем или просто провалилась? Там двойное уплотнение. на входе и внутри. как туда грязь может попасть я не знаю. ручка нажимает поршень в корпусе, а не пихает туда грязь для предварительной очистки. у меня работает без проблем. причем зимой пробеги побольше чем летом.
    я думаю там проблема была в прокачке, а не в ручке.

хоп нормальная контора. но есть и другие решения. мне они интересней. у меня работает. я просто против оголтелого такого утверждения про мусор всего, вся и всех))
    Нет, нельзя фото и я не предлагаю ничего покупать. Речь о грязезащите в конкретных изделиях. Можно нажать на ручку и посмотреть невооружённым взглядом как оголяется пластиковая стенка рабочего цилиндра на Магуре МТ7 и прочих моделях Магуры того же конструктива (MT5, MT Trail, MT8 и прочие). Это говно.

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    на рынке еще есть Трикстафф.

Пыльника/сальника нет, но есть какая-то шайба на горле толкателя. Фиг знает. Для их цены могли бы гофру поставить и нормальный прокачной штуцер на суппорт, а не неудобный болтик.

Ну и 953,23 евро

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)