- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
- Есть на али, как минимум часть железок - оригинал - https://forum.velomania.ru/showthrea...1#post8 282214
Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn
.......
Что может там поменяться, если там ничего у срама практически нет.
Срам и не был гавном никогда в лице потребителя, так что не надо популистские фразы писать.У них всегда топ был выше топа Шиманы и по цене и по понтовости.
Да и выпуская дорогую продукцию, не факт что более дешевая будет хорошего качества.
Срам заигрался с дорогими комплектующими и в попытках закрыть недорогую нишу немного просчитался(я про NX серию).
Шимана прилагает к этому немало усилий. Массовый сегмент на то и массовый, что приносит максимум оборота и прибыли.
У каждой фирмы есть свои периоды спада и подъема. Вангую, что с выпуском массовой серии на 12 скоростей Шимано отвоюет часть рынка у срама, и тогда баланс сил опять будет не на стороне американцев.
Я вам не про процент наличия 12 ск трансмиссии, рост будет в продажах новых велосипедах.
Если у вас сейчас есть хорошие колеса xD? вам есть смысл переходить на Шимано 12 ск? При этом менять еще и колеса...
С учетом снижения покупательской способности у населения РФ надеяться на массовый переход на 12 ск шимано не приходится.
Я что то сомневаюсь, что люди использующие Sram побегут переходить на шимано.
Оптимальный переход на 12 ск будет покупка манетки и переключателя Шимано уровня XT и SLX и покупка кассеты sram NX, цепь будет или срам или кмс.)
Incognito13, у всех что поголовно стоит срам 11-12? Это небольшая доля велосипедов. Много 10-ток, 9-ток, 8-рок. Смысл переходить на 11, если можно сразу взять равную или с небольшим отличием по цене по цене 12?
Я вам про это. Вопрос с кассетами решается покупкой кассеты от санрейс.
В любом случае шимана сделала правильные выводы и выпустила неплохую альтернативу NX и GX от срама в сегменте 12-ти скоростных решений
Последний раз редактировалось Ariec; 16.08.2019 в 10:11.
Для сравнения цены в Европе:
Задний переключатель X01 - 172, GX - 84, NX - 77. XTR - 170, XT - 80, SLX - 75...
Кассеты X01 - 250, x1 - 133, Gx - 110, nX - 70, XTR - 250, XT - 139, SLX - 80
Цены в фунтах.
Добавьте сюда 20% ндс от реализации в России к продукции Shimano и подумайте кто это будет покупать?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)