Прощай, Shimano! - Страница 86
+ Ответить
Страница 86 из 215 ПерваяПервая ... 3656768184858687889196116136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 2143

Тема: Прощай, Shimano!

По умолчанию Прощай, Shimano!

Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
    Из Wiggle пришло письмо, что с 1 января они не будут продавать Shimano в Россию..
    Очень надеюсь это ограничение только у Виггла.. но если это начинается какой-то глобальный тренд вроде ограничения продаж Garmin, будет капец (((
    может у кого-то есть более подробная инфа?
    Screen Shot 2018-12-22 at 21.40.54.jpg
    Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn

(на самом деле нет)
    Байк
    кубический найнарь

.......

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    но ситуация меняется и там, т.к. в глазах потребителя SRAM стал ассоциироваться с топом, качеством и т.п. выпуская дорогие компоненты (амортизационные вилки, амортизаторы и т.п.)
    Что может там поменяться, если там ничего у срама практически нет.
    Срам и не был гавном никогда в лице потребителя, так что не надо популистские фразы писать.У них всегда топ был выше топа Шиманы и по цене и по понтовости.
    Да и выпуская дорогую продукцию, не факт что более дешевая будет хорошего качества.
    Срам заигрался с дорогими комплектующими и в попытках закрыть недорогую нишу немного просчитался(я про NX серию).

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Шимана остается на плаву за счет удерживания рынка OEM поставок непосредственно производителям велосипедов в самом массовом дешевом и бюджетном секторах (turney-altus-acera)
    Шимана прилагает к этому немало усилий. Массовый сегмент на то и массовый, что приносит максимум оборота и прибыли.

У каждой фирмы есть свои периоды спада и подъема. Вангую, что с выпуском массовой серии на 12 скоростей Шимано отвоюет часть рынка у срама, и тогда баланс сил опять будет не на стороне американцев.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение

У каждой фирмы есть свои периоды спада и подъема. Вангую, что с выпуском массовой серии на 12 скоростей Шимано отвоюет часть рынка у срама, и тогда баланс сил опять будет не на стороне американцев.
    Отвоюет в чем? в обвесе новых велосипедах? Покажите мне человека в здравом уме, который имея xx1 1х11 xD барабан, перейдет на 12 шимано?

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Incognito13 Посмотреть сообщение
    Отвоюет в чем? в обвесе новых велосипедах? Покажите мне человека в здравом уме, который имея xx1 1х11 xD барабан, перейдет на 12 шимано?
    В продажах оборудования, в чем же еще. Процент наличия 12-ти скоростной трансмиссии на велосипедах очень мал, есть потенциал для его роста. Причем дешевле срама замечу

Я вам не про процент наличия 12 ск трансмиссии, рост будет в продажах новых велосипедах.
    Если у вас сейчас есть хорошие колеса xD? вам есть смысл переходить на Шимано 12 ск? При этом менять еще и колеса...
    С учетом снижения покупательской способности у населения РФ надеяться на массовый переход на 12 ск шимано не приходится.
    Я что то сомневаюсь, что люди использующие Sram побегут переходить на шимано.
    Оптимальный переход на 12 ск будет покупка манетки и переключателя Шимано уровня XT и SLX и покупка кассеты sram NX, цепь будет или срам или кмс.)

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Incognito13, у всех что поголовно стоит срам 11-12? Это небольшая доля велосипедов. Много 10-ток, 9-ток, 8-рок. Смысл переходить на 11, если можно сразу взять равную или с небольшим отличием по цене по цене 12?
    Я вам про это. Вопрос с кассетами решается покупкой кассеты от санрейс.
    В любом случае шимана сделала правильные выводы и выпустила неплохую альтернативу NX и GX от срама в сегменте 12-ти скоростных решений
    Последний раз редактировалось Ariec; 16.08.2019 в 10:11.

Для сравнения цены в Европе:
    Задний переключатель X01 - 172, GX - 84, NX - 77. XTR - 170, XT - 80, SLX - 75...
    Кассеты X01 - 250, x1 - 133, Gx - 110, nX - 70, XTR - 250, XT - 139, SLX - 80
    Цены в фунтах.
    Добавьте сюда 20% ндс от реализации в России к продукции Shimano и подумайте кто это будет покупать?

Имея 3х9 вы не используйте и половину диапазона передаточных чисел.
    не надо писать то, о чём не имеете представления
    Для меня туристическое оборудование это 3*6, 3*7,3*8 все что до уровня deore/
    то для вас. туристы и на деор и на хт ездят, и их шимана подставляет в первую очередь

Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Для сравнения цены в Европе:
    Задний переключатель X01 - 172, GX - 84, NX - 77. XTR - 170, XT - 80, SLX - 75...
    Кассеты X01 - 250, x1 - 133, Gx - 110, nX - 70, XTR - 250, XT - 139, SLX - 80
    Цены в фунтах.
    Добавьте сюда 20% ндс от реализации в России к продукции Shimano и подумайте кто это будет покупать?
    При чем тут Россия?
    Я в глобальном плане говорил. Россия это частный случай.
    Покупать будут пока будут привозить по адекватным ценам адекватные продавцы из Китая, да и тот же чайник все еще шлет шимано неофициально. Так что не стоит кричать "Шимано гавно, перехожу на срам"

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Срам и не был гавном никогда в лице потребителя, так что не надо популистские фразы писать.У них всегда топ был выше топа Шиманы и по цене и по понтовости.
    я не писал своего мнения, просто коротко пересказал 30-ти страничный отчет с графиками, диаграммами, таблицами.
    NX не считаю неудачной серией, это уровень старого Срама X4-X5 по цене, т.е. дешевое и пластиковое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)