Помогите разобраться с переключателями
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Помогите разобраться с переключателями

Есть два велосипеда, на одном комплект переключателей:
    Спереди Tourney, сзади Acera.
    На втором:
    Спереди Tourney, сзади Tourney.

Передние переключатели на обоих велосипедах настроить так и не удалось, либо цепь задевает направляющие, либо не переключается на соседние звезды. Пока настроил переключатели так, чтобы на средней звезде ничего не цепляло и переключателем передним просто не пользуюсь (пока не критично). Интересно, это я что-то неправильно делаю, или просто переключатели говно сами по себе?

С задними переключателями все сложней - ими хотелось бы полноценно пользоваться. С Acera проблем никаких - сразу после настройки он заработал на 5+ (четкое переключение, ничего нигде не цепляет, не нарадуюсь).

А вот с задним переключателем Tourney не так повезло. Вроде настроил его, звездочки переключаются нормально, но почему-то постоянно цепь соскакивает с нижней звездочки переключателя (на которую приходит цепь снизу), т.е. цепь не совсем соскакивает, она встает на звезду одним ребром, а другим ребром удерживается стенкой. При этом даже можно ехать..

В принципе, поскольку велосипед новый, он должен быть на гарантии (покупал в велосайте, про конторку эту отдельный разговор). Но есть ли смысл что-то делать, если Tourney по определению какашка? Может быть просто заменить его на что-то повыше классом (Acera, Alivio)?

Не подскажете, где в Москве можно найти запчасти велосипедные? Почему-то не смог найти более-менее хорошего выбора нигде..

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 22.06.2009 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но есть ли смысл что-то делать, если Tourney по определению какашка? Может быть просто заменить его на что-то повыше классом (Acera, Alivio)?

Не подскажете, где в Москве можно найти запчасти велосипедные? Почему-то не смог найти более-менее хорошего выбора нигде..[/b]
    может быть действительо имеет смысл заменить... ежай в сокольники, там асеру и аливию легко найти будет. новая аливия может рублей 800 стоить... где то так...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 22.06.2009 10:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В принципе, поскольку велосипед новый, он должен быть на гарантии (покупал в велосайте, про конторку эту отдельный разговор). Но есть ли смысл что-то делать, если Tourney по определению какашка? Может быть просто заменить его на что-то повыше классом (Acera, Alivio)?[/b]
    Новый tourney настраивается нормально (у меня он есть). Если цепь соскакивает с направляющего ролика - явно что-то не так. А есть фото?

<div class='quotetop'>Цитата(aleksey01 @ 22.06.2009 10:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Новый tourney настраивается нормально (у меня он есть).[/b]
    вот с передним турнеем я бы смерился меня устраивало как оно работает... а вот с задним я бы жить не смог! фактически спать не смог бы.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Вечером сделаю фото, подозреваю, что переключатель деформирован (я видел как их возят в велосайте, не удивительно). Но видимых повреждений не заметил. Еще он на кочках весь громыхает - того и гляди отвалится..

А что за переключатель такой Shimano SIS RD-TY 15GS (нашел в каталоге велосайта). К какой серии он относится?

Веломаньяк Аватар для AiK-23
    Байк
    самоделка Mangoose tyax super 2008г.

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel V @ 22.06.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вечером сделаю фото, подозреваю, что переключатель деформирован (я видел как их возят в велосайте, не удивительно). Но видимых повреждений не заметил. Еще он на кочках весь громыхает - того и гляди отвалится..

А что за переключатель такой Shimano SIS RD-TY 15GS (нашел в каталоге велосайта). К какой серии он относится?[/b]

что то мне подсказывает, что это всё тот же турней! сколько мучился, но заставить работать передний турней Я так и не смог!
    в итоге поменял на Alivio (на барахолке купил, рублей 200...250 помоему). вот с ним проблем незнаю...цепь вообще незадевает, даже при бешенном перекосе (типо 1-6, на 7 скоростной трещётке)

а вот про заний Асеру +1, хорошо работает засланец! :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)