Фэтбайк клуб - Страница 5458
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Связь где, смехопанорама?
    Или она под градусом приходит
    Человек на расслабоне, после двухсотки он живёт в мире: "усидеть на колесе" и после штормового предупреждения со спокойной совестью поставит свой вел на станок мы уже слышали рыдания: три из четырёх поездок под дождём в то же время кого из фэттеров останавливал дождь??? Просто такое фиговое лето! (С)
    Тишина это звук с которым движется время...

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    Давай я тебе дам свой шосс и возьму твой фэтбайк, ты мураносвкую и одну горку не усидишь готов заспорить на 50000 рублей.
    Что ты несешь, замеры какие-то, усё давно известно :D
    Летом гоняют на 3-х вариаках: мама, ЖЖ, спидстеры, бритьё.
    Бритогонко, ты же в принципе слышать не хочешь, недостаток кислорода пивком не восполняется, заметь.

Ездил я на гоночку, да, на фэте. Не катит фэт рядом с узотой даже у сильных гонцов. У меня и подавно.
    88ой под 8 минут в чессе на круге теряет. Но ты давай туда шоссер возьми, все комы твои.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Я далеко не сильный гонец(даже не гонец вовсе), но ФЭТ вполне нормально катит. Открываешь на чём ездят 200 и смотришь.
    Там 99.9% будут 4 варианта, что я указал, а не твой зоопарк. На гонках он не едет т.к. там ССД тип 13 и постояные ускорения\оттормаживания+н абор высоты.
    Тут-то подвес\найнер с более легкими колёсами его и натягивают, но для обычного ПВД-ника на 100-200КМ это не важно, скорее наоборот, по энерции проходишь ямки.
    Последний раз редактировалось Sadness; 09.08.2019 в 14:55.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Цитата Сообщение от venoome Посмотреть сообщение
    в Триале мне сказали, что на моё колесо баллона 3 надо, чтобы прокочать такой объём, то есть если ещё 1 баллон с запасом, то 4 баллона по 100мл = примерно пол кило, как и вес камеры
    Можно же вместо одной камеры для фэта вставлять три камеры от обычного МТБ. Одну проколишь, две другие позволят доехать

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Можно же вместо одной камеры для фэта вставлять три камеры от обычного МТБ. Одну проколишь, две другие позволят доехать

Я задавал вопрос продавцам в Триале, можно ли в бескамерку в полевых условиях воткнуть камеру? Они только поулыбались такой идее.
    Это наверное те же контуженные продавцы, что в фэт три атмосферы закачали

это в теории всё так офигенно
    Ну вы то, сразу видно, практик по бескамерке!

У меня второй прокол был огромным гвоздём, поймал когда уже вечером возвращался вдоль железки, было 9 часов вечера и уже темнело, благо опыт замены камеры уже был на этой неделе))) поменял за пол часа и в пол десятого поехал домой уже с фонарями. Камеру и в темноте можно заменить, а искать прокол в колесе или шаманить чё-то там с жгутиками в темноте при свете фонаря - сомнительная затея.
    На бескамерке гвоздь сотку даже не заметил бы! Я часто замечал такие уже только дома или на следующий день. И даже палки в протекторе находил не сразу.

Ну и всяко воткнуть жгут, если понадобится, в тысячу раз быстрее и проще, чем поменять камеру! Это просто смешно!

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение

Ну вы то, сразу видно, практик по бескамерке!
    У меня камерные колёса, я уже писал об этом. А что есть разница в ремонте покрышки которая стоит камерно и которая стоит бескамерно? )

На бескамерке гвоздь сотку даже не заметил бы! Я часто замечал такие уже только дома или на следующий день. И даже палки в протекторе находил не сразу.
    Не сомневаюсь))) И даже когда на ободе едешь тоже не сразу замечаешь))) Разницы же нет, то ли спущенную вату крутить, то ли проколотую спущенную вату крутить))) Дак ты набей гвоздей в протектор, проходимость ваще огонь будет! Всё равно на спущенных наката нет, да он и нафиг не нужен, мы же до леса на шоссере едем, а по лесу на МТВ и только перед полем на фэт пересаживаемся.

Ну и всяко воткнуть жгут, если понадобится, в тысячу раз быстрее и проще, чем поменять камеру! Это просто смешно!
    Да вы просто гуру по ремонту проколов / порезов / сифонов жгутиками в темноте) Чертовски завидую! Мне бы такие навыки!

Я так и не услышал ни одного вменяемого аргумента против накаченных колёс.

Веломаньяк Аватар для A-134
    Байк
    Cube Acid 27.5 2014 Norco Revolver C9.1 2015 Norco Revolver FS9.2 2016 Norco Bigfoot 6.2 2017 Jamis ROUGHNECK 2018

а бескамерке гвоздь сотку даже не заметил бы!
    Эко ты загнул, по перу ж бьет, слух режет
    Эти жгутики только на прокол подойдут, а если порез? да и прокол ещё найти надо. У меня первый прокол был об бордюр, два настолько мелких пореза, что я на камере еле их нашёл, сифонило еле-еле, а в протекторе, дак вообще хрен найдёшь.
    "-А ежели дождь во время усушки?!" Просто попробуй бескамерку, один их лучших апгрейдов для фэта, после не сможешь отказаться.

A-134, можно попробывать бескамерку, но будет ли ощутима разница на накаченных колёсах, да при весе моего гружёного вела.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Коэффициент трения в шарикоподшипниках варьируется примерно от 0,001 (в лучшем случае) до 0,005 (в худшем). Вес велосипеда с наездником 1000 Н.
    На 60 км/ч ("скорость Сухова") обоймы подшипников вращаются с линейной скоростью 1 м/с.
    Итого, потери мощности во втулках могут достигать 1-5 Вт.
    При этом, велосипедист должен выдавать мощность больше 500 Вт.
    В итоге, в худшем случае втулки дают вклад 1%.

Ты что хотел сказать-то? Расшифруй.
    Baлepa, если есть минутка.
    Товарищ один утверждает, что скф калькулятор ему насчитывает 1ватт потерь на пыльник.
    Хочу пересчитать.
    Какие цифири сюда вводить?
    Screenshot_20190810-201113.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)