GT Avalanche comp 2018 (Реальный обзор) - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 51 ПерваяПервая ... 8283336373839404348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 503

Тема: GT Avalanche comp 2018 (Реальный обзор)

Цитата Сообщение от Stepleton Посмотреть сообщение
    а весы не грешат? есть что-то заранее известное на 15 кг проверить калибровку? потому что как вы колесо взвешивали с удивительным результатом, так вот теперь велик тоже невероятный вес вышел.
    Я взвешивал на напольных бытовых весах - сначала я один, потом с велом в руках. Чего им врать то сильно? Очень покрышки тяжелые, некие "Transition, 29x2.25" - что это за бренд то такой?

Цитата Сообщение от rusxxx Посмотреть сообщение
    Заметил сегодня, стучит только когда крутишь педали назад и только когда воткнута 2-10. Что это? Пора на ТО и регулировку переключателей?
    https://www.youtube.com/watch?v=4iz77PBjJYw
    не пора никуда и никогда идти. мастер такой же человек. имеет смысл идти когда нет инструмента или лень тормоз прокачивать потому что на пианины и паркеты нет-нет да капнешь: ) или торцевать или каретку по-человечьи запрессовать, а не киянкой с матюгами. Слушаю ваш звук и думаю. вот что кажется: цепь пытается слезть со звезды или залезть (хотя ваша десятая последняя) болты сзади переклюка видите? вот выкручивайте осторожно. я бы начал с ограничителя хода внутрь. кажется что на ролик верхний цепь заходит неровно и встает по ходу вращения, а потом снова неровно набегает и опять встает на место с этим щелчком. Почему неровно набегает, потому что ролик не точно под десятой звездой. натянуть трос а если некуда, то выкрутить ограничитель. Но не здесь это обсуждают, знаете же?

тьфу 2-10 десятая в смысле мелкая. Все то же самое. только болт ограничителя не эйч а эль
    Последний раз редактировалось Stepleton; 22.07.2019 в 18:02.

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Так я и уважаю крик души аваланчеводов) Просто смешно.
    Вся тема пропитана хреносозидательством и глупыми "улучшениями" донных рам аваланчей, установкой сликов, ригидных вилок и прочей приблуды

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Вы почитайте тему-то сами) Мне все равно, я просто посмеяться зашел. Таких улучшайзеров я видел сотни и реакция всегда примерно как у вас. Да что говорить я и сам такой фигней занимался. Но мне хоть хватало ума "улучшать" вел на основе карбонового фреймсета, а не чугунный аваланч
    Он не чугунный, а алюминиевый

Перевзвесил стоковые покрышки на спорте. 29х2.25" - 1130гр - это сильно тяжело или нормально? + камера 260гр.

Цитата Сообщение от onimush Посмотреть сообщение
    Перевзвесил стоковые покрышки на спорте. 29х2.25" - 1130гр - это сильно тяжело или нормально? + камера 260гр.
    Это прямо антирекорд, я даже не знал что могут быть такие тяжелые. Нормальные покрышки весят в районе 600-700г, лайток ~500г.

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    че ей сделается то?
    У меня хсм звенит на поребрик ах при блокировке, это норма?

Цитата Сообщение от 27January Посмотреть сообщение
    Вложение 553638
    Небольшой апгрейдец.
    Снял тройник - поставил китайскую NW Motsuv
    Поменял шипастую резину на полуслики Shcwalbe Hurricane - кстати накат стал офигенным!
    Привет! Подскажи какой размер звезды взял? Пришлось ли что то дорабатывать? Ну и впечатления от замены)))

История такая - в том году решил поменять велик, служивший лет 5 и купленный в силу идиотских совпадений. Взял в сокольниках, опять-таки не очень выгодно и умно, gt agressor elit, который благополучно украли около работы, в результате чего (уже более тщательно) поехал в триал и купил аваланч комп. Езжу на работу и в свободное время, для удовольствия. Поскольку с погодой этим летом не складывается, пробег пока что 987км (+около 100-150 км, за счёт того,что велокомп поставил в мае, а катать начал с апреля, снег еще лежал) и этот пепелац приходится чинить чаще 9-летней машины!! Два раза менял каретку! Стоковая начала хрустеть почти сразу, из магазина. А еще на обоих колёсах были восьмёрки. из магазина.. В общем, думал педали - поменял педали. Оказалось - не педали. Поменял каретку у странного починятеля, который два часа (!) не мог её подобрать, вероятно потому что вместо шимано надо было продать остатки склада, хз.. и она начала умирать через неделю и 200 км. Поменял на шимано, пока живёт, но стал слышен треск в педали..))
    Поменял покрышки. Стоковые стёрлись до корда за три недели!! я (и все, кто их видел) никогда такого не видел. Это просто дичь! При любом торможении, на любом покрытии (кроме песка), с блокировкой колеса - протектор срывает начисто. кусками.
    Короче поменял на 2,25 (в стоке 2,10) "швальбе рапид роб", пока всё ок. Накат лучше, боковой зацеп - гораздо лучше, шум на асфальте меньше, рекомендую.

В целом велик нравится, но всё же не идеал..) Время для вилки придёт, система 3х9 меня устраивает, про втулки в теме было подробно расписано..

Так вот - подскажите пожалуйста, какие обода покрепче поставить, вместо стоковых??

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Бах-13 Посмотреть сообщение
    с блокировкой колеса
    Не надо так делать.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Купил два аваланча комп 18 себе и жене (L и М)
    Из магазина восьмерки на колесах и плохо настроенные переклюки. Исправил в ближайшем сервисе.
    Проехал 500км. Тормоза не текут, колодки не скрипят, обода не выправляю.
    Чищу\смазываю цепь и подкачиваю колеса.
    Вел кажется тяжелым, не получается нормально поднять заднее колесо, сделать банни хоп.
    М-ка ощутимо легче L-ки
    Хоть велики и одинаковые, однако, на моем передний переклюк как будто уже, долго мучился, чтобы в крайних положениях цепь не задевала за переклюк.
    Однозначно нужно менять покрышки и переходить к одной звезде спереди
    Последний раз редактировалось Arty9; 04.08.2019 в 12:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)