19-08-01 Четвергушка -Лосиный остров, большое кольцо + Мобиба

Muramasa,

VeloMan Yak,

Трек

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:34 ----------

Цитата Сообщение от krukony Посмотреть сообщение
19-08-01 Четвергушка -Лосиный остров, большое кольцо + Мобиба

Muramasa,

VeloMan Yak,

Трек

Отчёт Четвергушка 1 августа 2019 Лосиный остров +Моби-Баня

Погода вносит корретивы в планирование. «Купальные» маршруты ехать не хотелось.
На дальние не находилось мотивации. И тут пишет Дима Mar// что готов пригласить в свою баню. Вот это, глядя в окно, было очень к месту!!!

Так родилось предложение закрутить кружок по Лосинке и приехать на посидеть-попариться в баню рядом….
И ведь сначала казалось, что массы откликнулись, произошло некоторое оживление в чатиках и форуме.

По факту скатались втроем. От ППД ехал один. Ребят встретил на «Бумажке».

Погода нас пощадила, причём до самого конца маршрута!
Прокатились просто отлично. Абрамцевку пронеслись молча( скучная просека-асфальт), за МКАД сразу свернули налево в дырку на «лыжную» тропку, которая потом выводит на ЛЭП. ЛЫП «разухабистая» от копыт но тоже сухая. ЛО вообще весь достаточно сухой и накатистый. Но приключения все же были!

Сначала на «Кабаней» Юра потерял Garmin, на кочке где-то повернулось крепление. Сообща вернулись и 200 метров не проехали назад, как хозяин самостоятельно его с тропы поднял. Это приятная находка!!! И не хлопотно, но могло быть хуже, отскочи в траву- было бы безнадёжно. Не телефон- не тренькает! Поехали дальше, у "ПРО" дорога сухая, а вот у Оболдино отрезок в 300м (там что из леса выныриваешь) глину развезло и вообщем липнет. Мне хорошо, зазоры позволяет.

Нырнули в лес , и тут практически на ровном месте- щёлк….. И трещетка перестала «схватывать» барабан. Вот они- «собачки»!!! Но мы подготовленные, рем-комплект с собой. Кстати, пришлось менять пружину. Вероятно главное было в ней, старая не поднимала их!

Далее всё обыденно мостик, после него тропа становилась все более накатистой. БО, и дорога в сторону Ярославки… впереди ждала Моби- Баня! Юра отказался, ссылаясь на утреннее совещание на работе… попытки уговорить не увенчались успехом. Ну может в другой раз.

Юра, приезжай почаще!!! А дима повез меня в сторону своего дома. Неожиданный сервис в виде шланга для мытья велика. Спасибо огромное!!!! Хотя и чисто- но у нас всегда есть что поотмывать!!
Далее шли сплошные ништяки!!! Обустроенная беседка, яблоки и прочие дары садоводов! Чай, настоящий сибирский «Иван-чай», ну и конечно, сама баня! Даже бывая в подобной, всегда есть предубеждение что в «палатке» такого жара не полочится.
Ан нет, если грамотно все делать- вполне пар и жар какой надо.!!!

Стоит добавить, только мы велики поставили и зашли под крышу- начался плотный такой хороший дождь!

Ко второму заходу в парилку стало понятно, что домой мне совсем не хочется и как-то «нерентабельно». Попарились на славу, поболтали и разошлись спать. На веранде в теплом спальнике я к 6-00 очень даже выспался!!!
Отлично скатали. А те кто не поехал, ну сами знаете.....)))

И спасибо Дима- тест, Четвергушкой Моби-Бани состоялся! Я считаю надо повторить )))!

P.S. На следующей неделе личной мотивации может не хватить....Готов выслушать пожелания потенциальных участников, и да, очень вероятно, что 8-го не смогу (возможен перенос на среду 07.08.?)