Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 848
+ Ответить
Страница 848 из 1056 ПерваяПервая ... 3485486487487988188388438468478488498508538588788989481048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,471 по 8,480 из 10558

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    [b]
    Кстати - чей-то эта моя кампа как-то так сегодня после дождя стала конкретно так скакать по любимым звездам кассеты , поставил более вытянутую sram и скачки прекратились . Это что ж такое - кассета снашивается быстрее цепи, всего за 5 ткм?!!!
    Да.Поэтому нерастягивающаяся цепь не имеет смысла. Нужно, чтобы система, цепь и кассета изнашивались с одинаковой скоростью, а цепь растягивалась одновременно с износом кассеты. Или будет как в вашем случае.

Цитата Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
    Да.Поэтому нерастягивающаяся цепь не имеет смысла
    Хм. Новость для меня. Я-то думал, что коль кассета снашивается в два три раза дольше цепи, то надо всегда стремиться к максимально нерастягивающейся цепи, а тут такое ... Думается все же - кассету надо б получше, кампу-то первый сезон юзаю - все дешевые цепи были до нее ....
    Последний раз редактировалось yuniki; 31.07.2019 в 00:10.

Думается все же - кассету надо б получше
    Кассета и должна быть как минимум того же уровня, как цепь. У меня на дешёвой кассете зубья уплыли под нагрузкой при нормальной цепи. У тебя, видимо, то же самое произошло.

Наконец начинает проясняться, что ставить нерастягивающуюся цепь на кассеты начального и среднего уровня бессмысленно. Она портит кассету из-за неодновременного износа с ней, разминает зубья и дело доходит до проскакивания цепи. Средним кассетам нужна растягивающаяся цепь. Не надо мерять ее и бояться, что она тянется. Наоборот, это хорошо, приработка узла сохраняется, это залог большого ресурса и КПД. И экономии денег. Грамотный подход в том, чтобы подобрать не самую нерастягивающуюся цепь, а пару цепь-кассета, которые изнашиваются с одинаковой скоростью. Существуют данные по ресурсу кассет и систем?Может уже кто-то подбирал пары кассета-цепь по пробегу?
    Последний раз редактировалось Shift; 31.07.2019 в 10:16.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
    Она портит кассету из-за неодновременного износа с ней, разминает зубья и дело доходит до проскакивания цепи.
    Дешманские цепи кассету, конечно же, улучшают

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Кассета и должна быть как минимум того же уровня, как цепь.
    А как узнать уровень велоцепи, кассет и систем? Про уровни Шимано знаю, только на них не выписаны характеристики сплавов. Там может быть так, что ресурс низкий из-за снижения массы. А у остальных? Должна же быть бумажка с параметрами типа такой, их не на коленке делают и наваривают большие деньги. http://docs.cntd.ru/document/1200012500
    Стоимость производства одной велоцепочки обходится в копейки,их штампуют сотнями километров ежедневно
    Последний раз редактировалось Shift; 31.07.2019 в 10:43.

Нну - да, я бы тоже хотел бы узнать, какие кассеты разумно использовать с цепями типа кампа рекорд, А система, кстати (NW) не так чувствительна , как кассета.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Ну теоретически если звезды хуже цепи, то они изнашиваются полумесяцем (у основания износ), если звезды "прочнее", то зубья уходят в полутреугольники, потому что цепь смещается в работу по верху зубьев. Если полутреугольные зубья дадут проскоки, то какой эффект дадут звезду с полумесячными зубьями - захват цепи и также соскоки, потому что промежутка не зватит на набегающей стороне?
    А будет захватывать - то получается и снашивать будет весь зуб, из-за протяга ролика по нему?
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Хм. Новость для меня. Я-то думал, что коль кассета снашивается в два три раза дольше цепи, то надо всегда стремиться к максимально нерастягивающейся цепи, а тут такое ... Думается все же - кассету надо б получше, кампу-то первый сезон юзаю - все дешевые цепи были до нее ....
    У меня на кассете М8000 (ШИМАНО ХТ, по-моему неплохая и немного выше среднего) новая Кампа Рекорд 11 ск прыгает на 10 и 11 звездочках. Ставлю новую СРАМ 1130 или КМЦ - ничего не прыгает, все четко и переключения отличные в отличии Кампы
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 31.07.2019 в 13:30.

chiefset, чей-то сложно, не догнал мысль...

Ph.d., Дак, а по длине-то их сравнивал - идинаковые?! а то у меня срам длиннее кампы на ~0.7мм и на нулевой трансмиссии ни та ни другая естественно не прыгали,.. есть ещё более длинная на 1 мм старая цепка - тоже не прыгает на этой кассете, соскакивание наблюдается только у самой короткой практически не изношенной кампы рек 9 ск и только на любимых звездах ( 7 и 8 ). И что еще интересно - все три цепи , в т. ч. и вытянутая на 5 мм нормально работают на не любимых несношенных звездах кассеты ...
    Последний раз редактировалось yuniki; 31.07.2019 в 16:26.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)