28.07.2019: Фрязево - Аверкиево - Молоковский карьер - Радуга - (Раменское). 80+ км - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 116

Тема: 28.07.2019: Фрязево - Аверкиево - Молоковский карьер - Радуга - (Раменское). 80+ км

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    немного уважения к водителям не помешало бы. Когда машины объезжали группу с нарушением на лишение - это перебор.
    в одном из выездов, помню, был персонаж со знаком "уважай велосипед", телепающимся на заднем крыле (можно подумать из кабины авто его видно), так он, по-моему, ни километра не проехал в колонне, только слева и причём демонстративно как можно дальше. "уважать себя заставил", видимо это его жизненное кредо... странные у нас понятия об уважении, всё-таки.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Отстают они, как правило, таки не сами - а их постепенно все обгоняют. Ну т.е. как обгоняют. Едет такой товарищ где-то в передней части группы, тут слева нарисовывается кто-то вторым рядом, ну и товарищу приходится притормозить, подотстать, чтобы впустить пристроившегося, поскольку ехать "зажатым" второрядником ему некомфортно/стрёмно.
    Наверное, это довольно точное описание процессов, происходящих при движении в группе. Причем и инициатором и виновником всего этого становится никто иной, как тот самый второрядник. Которому то ли медленно, то ли удаль хочется показать, то ли просто не понятно, что в целях общего порядка ТАК делать не надо и иногда все-таки стоит подавить собственные сиюминутные желания и не делать то, что лично хочется тебе.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    А про то, как ехать на загруженной машинами дороге, серьезный вопрос.
    Когда дорога действительно сильно загружена, вопросов и проблем, как правило, не возникает. Все едут нормально - т.е. гуськом. Ибо очевидно, что иное делать не стоит. А вот когда трафик мал, то тут вот обычно начинается....
    Кстати, еще один тип дороги, на которой также не бывает проблем с обгонами и многорядностью - это узкие тропинки. Хотя и там порой находятся гонщики, которые пытаются зачем-то всех обогнать по траве.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 30.07.2019 в 09:41.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    был персонаж со знаком "уважай велосипед"
    он и в этот выезд был.

Меня больше удивило, когда я первый раз приехал на покатушки к Валентину. Написано было про порядок, движение в ряд, а слева от меня ехал человек, который вылетал в закрытые повороты чуть ли не по встречке. Я такой стиль раньше не встречал. Пытаешься уступить таким место в правом ряду - им не надо. Или наоборот, кто-то из второго ряда пытается тебя выдавить на обочину, когда ему надо. Был прям сильно удивлен.

Но, слава богу, все здраво мыслят и под машины не попадают.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Пытаешься уступить таким место в правом ряду - им не надо.
    Вот это меня удивляет больше всего.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Немного моих фоток: https://yadi.sk/a/DnPxAfUHvR7fPQ

накидайте фоток

он и в этот выезд был.

Меня больше удивило, когда я первый раз приехал на покатушки к Валентину. Написано было про порядок, движение в ряд, а слева от меня ехал человек, который вылетал в закрытые повороты чуть ли не по встречке. Я такой стиль раньше не встречал. Пытаешься уступить таким место в правом ряду - им не надо. Или нао

борот, кто-то из второго ряда пытается тебя выдавить на обочину, когда ему надо. Был прям сильно удивлен.

Но, слава богу, все здраво мыслят и под машины не попадают.
    Вам просто пока везет на адекватных водителей, но везение не бывает вечным, лучше сделать соответствующие выводы уже сейчас, а не как обычно бывает в этой стране, что только после гибели людей принимают меры, давайте не доводить до такой ситуации и не портить репутацию Валентину, просто соблюдайте ПДД, Валентину же надо по жестче обходиться с такими нарушителями, ведь если не дай бог что то произойдет он тоже будет крайним, как организатор мероприятия, на мой взгляд тут все предельно просто, даешь одно замечание, если нарушение повторилось, то сразу же изгонять таких вот нерадивых велосипедистов с покатушки.

А за примерами далеко ходить не надо, только не давно сбили насмерть нашего товарища с веломании, не повторяйте его ошибку, соблюдайте ПДД.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

что то произойдет он тоже будет крайним, как организатор мероприятия
    Не будет, он не организатор и никакого мероприятия нет. Просто люди едут вместе. Когда три семьи на машинах едут, например, по грибы, и одна из них попадает в аварию, виноват тоже "организатор"?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

ленивый педальщик Аватар для Yndestad
    Байк
    Cannondale 29'er Trail 6

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    то сразу же изгонять таких вот нерадивых велосипедистов с покатушки.
    Как вы это себе представляете? "Господин, подите прочь, вам тут не рады" - так, что ли?
    Кидаться в нарушителей шишками?
    В принципе, никогда не видел, чтоб кого-нибудь выгоняли с покатух. Хотя у какого-то Веломаркуса (а может и не у него) читал что-то типа "группа останавливается и никуда не едет, пока нарушитель не покинет группу". Но тут начнется игра кто кого пересидит, а это чревато опозданием на электричку

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Очень показательно https://yadi.sk/a/DnPxAfUHvR7fPQ/5d3...1e63922ca1de06

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

peayq, согласен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)