Помогите с выбором велосипеда новичку - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 61 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 609

Тема: Помогите с выбором велосипеда новичку

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    FORWARD Sevilla не легче круизера, а катит даже хуже, ибо рама пластилиновая.
    Щупал/ездил? Девушка массой 55 кг это ощутит при прогулочном катании?
    Начальные мтв бывают класса "комфорт"
    Оно наверное, бывают. Но все равно это получается и "недоситибайк", и "недоМТБ". Хотя универсальность - она такая, сплошные компромиссы.
    полноценно ездить по тропинкам
    ТС, судя по ее словам, это не надо. И вообще - это как? Прокатиться по тропинке со скоростью до 10 км/ч потихоньку или ломить по ней, как заправский КК-шник? Как это - "полноценно"?
    Вес вот только будет не лайтовым,
    Во-во.
    но это уже бюджет такой.
    И бюджет. За эти деньги легкого ничего не будет (если только не б/у что-то искать, причем сильно б/у).

Амовилка, за такой бюджет, да, будет работать лишь как грубая рессора.
    Я б сказал, под 55 кг она вообще никак работать не будет.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Уважаемая, Nadinenedova!
    Накиньте сверху тыщ 5 рублей и приобретете прекрасный велосипед-планетарник за 25000 рублей:

В размере рамы 47 см (для вашего роста) вес велосипеда составляет 13.24 кг. Т. е. не совсем уж и тяжелый.
    Ригид подойдет в самый раз для велопрогулок за городом (не по кочкам, по нормальной дороге), а у МТБ амовилка только утяжеляет велосипед.
    Тем более за 15-20 тыщ на велосипед поставят только ашан-шайтан-макет вилку.
    Из дополнительных плюшек - марка Se позволяет ставить полноразмерные крылья.
    Трехскоростная втулка Shimano Nexus 3 - это удобство переключения передач, можно на ходу переключать, а можно и стоя.
    Долговечная, с надежным ножным тормозом, практически необслуживаемая.
    В затяжные горки передача 46/17 на низшей скорости х0,75=2,0 немного тяжеловата, но на передачах такого типа можно легко ехать в горку встояка.
    Зато вподгорку на высшей передаче х1,35=3,6 можно разгоняться свыше 55 км/ч.
    Если уж совсем тяжело в горку будет, можно поменять основное передаточное отношение вниз, пожертвовав максимальной скоростью.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Накиньте сверху тыщ 5 рублей и приобретете прекрасный велосипед-планетарник за 25000 рублей:
    Кстати говоря. Вот в кои веки согласен с тобой. Правда, рама у него странная. Вроде и почти mixte, но трубки эти изогнуты, и приходят не в дропаут...

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Из дополнительных плюшек - марка Se позволяет ставить полноразмерные крылья.
    Ну, это, скорее, не к марке относится, а к типу велосипеда. У меня на Кроссвее (Merida) тоже такие крылья отлично себе стоят. Как родные.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Кстати говоря. Вот в кои веки согласен с тобой. Правда, рама у него странная. Вроде и почти mixte, но трубки эти изогнуты, и приходят не в дропаут...
    Это у Linus Mixte рама странная:
    Linus Mixte тяжелее (14,8кг) но это за счет багажника, крыльев, звонка и клещевых тормозов.
    За счет этих навесок цена Linus Mixte выросла до 48000 руб.
    Получается, что SE дешевле и проще.
    Ведь задний ножной тормоз - это такая няшка (для тех, кто в курсе дел)!

---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

А еще у SE есть одна скрытая особенность:
    Не каждый догадается:
    И что это за особенность особенная такая?
    Догадались?
    Да и не трудно догадаться:
    Это возможность переделки SE в зимний вариант!
    Зимой не обязательно ездить на фэте, а можно ездить на шипованных "ужах" шириной 36-42мм!
    Загородные накатанные в лед дороги, натоптанные гродские тротуары - вот его стихия, а на льду хваленый фэт пасует перед шипами.
    А если обуть фэт в шипы - вспотеешь ездить и зимой простудишься.
    У SE в любой мороз втулка заводится с полпинка, передачи можно переключать шифтером хоть в рукавицах, а ножной закрытый тормоз от всяческих осадков никогда не подведет!

Байк
    Дорожник & лаптёжник

А еще у SE есть одна скрытая особенность:
    "Так же, как и правая палочка Twix!"
    То есть, любую другую узоту тоже можно обуть в шЫпы и рассекать зимой. Правда, что-то сомневаюсь, что ТС вообще даже подумала о таком. Она ж не маньячка, как мы тут...

---------- Добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

а на льду хваленый фэт пасует перед шипами.
    Не, на льду и на шипах неуютно. Я тут зимой 2016/2017 поехал на работу после т. н. "ледяного дождя", на узоте на шипах (тогда фэта у меня не было), и как раз через парк. А там дорожки в глазури все. Я там такие пируэты выписывал... Разворот на месте против моей воли на 180 градусов - это что-то, как не грохнулся еще... Так что, если ездить - только прямо, а повороты закладывать - как линкор "Миссури".

Ведь задний ножной тормоз - это такая няшка (для тех, кто в курсе дел)!
    ну можно же дополнить передним ручным

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Dimitry21 Посмотреть сообщение
    ну можно же дополнить передним ручным
    Но не нужно. А в зимнем варианте - еще и вредно!
    Варежку на руле закусит, рука замерзнет, бо-бо будет!

---------- Добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:55 ----------

Не, на льду и на шипах неуютно. Я тут зимой 2016/2017 поехал на работу после т. н. "ледяного дождя", на узоте на шипах (тогда фэта у меня не было), и как раз через парк. А там дорожки в глазури все. Я там такие пируэты выписывал... Разворот на месте против моей воли на 180 градусов - это что-то, как не грохнулся еще... Так что, если ездить - только прямо, а повороты закладывать - как линкор "Миссури".
    Это у тебя шиповка дурная. Надо правильную брать.
    С резинкой не дубеющей, с профилем нормальным, с четырьмя рядами шипов, с шипами стаканчиком.
    Разворота на шипах на 180 градусов в принципе быть не должно.
    Иди и выбрось такую шиповку.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:01 ----------

Правда, что-то сомневаюсь, что ТС вообще даже подумала о таком. Она ж не маньячка, как мы тут...
    Не, а вдруг загорится желанием?
    У нас в Чепецке девчонки зимой на лясах вовсю рассекают!
    Но только в экстриме - на МТБ и рифленых зимних протекторах бесшиповых.
    А я же безопасное зимнее вождение предлагаю, чтобы живу остаться.
    И кругозор расширяю.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Это у тебя шиповка дурная. Надо правильную брать.
    Нормальная была, Швальба какая-то, уж не помню. Не дубеющая и с нормальным профилем.
    Впрочем, уже неактуально.

Не, а вдруг загорится желанием?
    Ну, када загорииится… Будет уже другой разговор. Но она тогда и сама себе выберет, что надо, без наших советов.

не с нами
    Байк

Но она тогда и сама себе выберет, что надо, без наших советов.
    Не выберет. Сказано - Se? Значит - Se!

В меру легкий.
    Средней цены.
    Практически не обслуживаемый.
    Надежный.
    Всепогодный.
    Простой.
    С прекрасными ходовыми качествами.

Где она найдет еще лучше?!

Надо тут явно разделить
    SE может и неплох, но для новичка всего лишь три скорости будет напряг. Хотя вполне вариант если что. Но где у него второй тормоз?
    Тема "лифта нет" и "на пятый этаж" на мой взгляд во главу угла ставит массу велосипеда.
    За 20 тыс руб из МТБ НИЧЕГО легче 14.7 кг (вес без педалей, как по стандарту указано) купить нельзя. Сможет ли ТС затащить на 5-й этаж велосипед реальной массой 16 кг еще большой вопрос. Ну то есть я уверен затащить сможет - вот только вопрос как часто захочет это делать.
    Совет про складной ригидный велосипед массой 12 кг или около того, на 20 колесах на мой взгляд вполне правильный. Я не думаю что реально девушка будет катать по лесным трейлам, а по парковым дорожкам 20 складной велосипед едет совершенно прекрасно (да и вообще я думаю те, кто реально на таком типе велосипеда не катался - не имеет представления о его возможностях, и их советы это голое теоретизирование)

Просто нужно выбрать - велосипед массой 16 кг с лучшей проходимостью или велосипед 12,5 кг с меньшей проходимостью
    Или добавить бюджет.

Вполне неплохой женский МТБ велосипед по теме - Merida Juliet 7.40D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)