Вторую неделю катаю на работу.
За время поездки в одну сторону, 3-4 раза бибикнут.
Чаще всего подразумевается "свали с полосы не мешай". Оч. редко пищат "по делу".
Есть нормальные вежливые водители(наверно тоже байкеры). Пропустят, дадут объехать стоящие на обочине машины.
Многие любят подрезать, затормозить перед колесом, припарковаться неглядя, открыть дверку, сдать задом под переднее колесо. Неуважение и неправильная оценка скорости и возможностей байкера. Думаю, что они так же неуважительно относятся и к другим водителям авто. Уроды конечно, но пока успеваю предугадать и затормозить. Некоторые на иномарках чуть более 5к$ любят поприжимать к обочине, вроде указывают место на дороге. Ну не удобно мне в некоторых точках ехать по тротуару(где пешком тесно ходить), а потом опять вклиниваться в поток.
Опаснее всего маршрутки и подвозки, которые останавливаются где угодно по движению волшебной ручки, в любом запрещенном месте.
Водители более менее нормально относятся к знакам рукой.
После покатушки с манияками стал больше совмещать дорога/тротуар/газон.
По дороге объезжаю неудобные участки на которых много людей, высоких бордюров или неудобные перекрестки. Предпочтительнее конечно длиные пустые тротуары вдоль шоссе...
Ну и газоны для объезда всяких строительных работ, пробок и пешеходов, широко шагающих по тротуару.

Стоит электрический гудок, но пользовался им раза 4, когда собаки бежали сзади и лаяли.
Людей с тротуара сгонять..мне проще по газону объехать. Могут ведь неправильно среагировать.
С водителями бесполезно...у них все равно громче. И они наверняка не поймут зачем ты сигналишь.