Ходил так в прошлом сентябре. За Васильевским Мхом лучше по треку не идти, а искать объезд этой болотины. Тропка охотничья совсем заросла и после дождей там утонуть можно, наверноеТем не менее, в 2 дня трек укладывается влегкую. Интересно только первый день, если с Твери идти. За Верхней Троицей - так себе начинается: грейдера, асфальт, автотурики, дачники. На слиянии Медведицы с Волгой совсем отстой - рыбаки, помойки вперемежку с особняками.
Полагаю, понятие "особняки" в мозге отдельного индивидуума воспроизводится по-разному.
Хорошие дома с ухоженными участками в снт вдоль Волги на пути к Кимрам есть.
Проходы часто перекрыты цепями. Не стесняйтесь перетащить велы и проехать 50-100 м до воды, расположиться на местном "курорте". Вам слова никто не скажет.
В Шатрищах - нас интересуют дороги, а не особняки - дороги раскатаны квадрами. Точка. Местами придется протяженно и неприятно топать.
В принципе, отрезок этого трека не для трейлов, не гут там ехать, сначала грязь, потом пески (правда отдельные болотины хорошо отгрейдили и ехать кое как можно).
Помойки рыбаков и квадродебилов в устье есть - это видно по фото (все приблуды - не наши).
После дождей в районе между Достоевским и Шатрищами, как раз вдоль Медведицы, придется потопать и почавкать с комарами![]()
Не хотел обижать аборигеновЧавкайте промеж холуп, кто ж мешает. Но если кто придумает логистику, как взять верх Медведицы и обойти низовья, а еще уложить это в 2 дня с заброской выброской, мне будет интересно
![]()
прошу пояснить: деревню Достоевское не нашла. Есть деревня Дудино -185 км трека Эвелмета. получается, что все, что ниже не ехать? потому как или этот участок включать в маршрут, или все волгу выкинуть.Объехать болотину Чистый мох можно только вдоль реки.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:28 ----------
Шапку обновила. Основная идея -- лайт маршрут, который уже ездила с отличной стоянкой.
второй вариант: посмотреть на маршрут от Толстого. убрала в первом дне болотину и в последний день Чистый мох и Волгу пришлось выкинуть: запугали старшие товарищи
Отлично! Я еду. Подсяду на пл. Водники.
Только один вопрос. В теме Жени написано
Это мы так же и поедем, или все же будет 215 км по грунтам?Мне просто, чтобы понять, на каком велосипеде ехать)Увидел на фото пески, вопросов больше не имею.
Вообще, неплохо бы прописать это уточнение в шапке темы, чтобы не пугать потенциальных попутчиков таким длинным треком.
Лена, я ходил вот так: https://nakarte.me/#m=14/57.00786/35...hvVh7AZdDn9Sew
На выезде из Твери у тебя получилось шибко много асфальту. Но Васильевский Мох реальная проблема - в сухом сентябре 2018 я изрядно там наболотился. На 28 км трека дорога заканчивается, появляется направление и дорога обнаруживается только на 34 км моего трека. Тварей там жалящих даже для меня было многовоато. Не думаю, что что-то шибко поменялось в лучшую сторону. Знаю народ ездит от Мха через поселок Ясный, но сам не пробовал (см. схему). Остальное на любителя. Красотища (полная дичь) до Великой Троицы. А за Троицей (ну чуть позже, там не плохая есть дорожка с канем "смерть турикам") начинаются традиционные дачи, на которые мне жалко тратить время. Совсем убитые тропки ( соврал от Плешково до Крюково) от Клыпино до Селищна Волге. Для стоянки лучше левый берег возьми см здесь: https://www.strava.com/activities/1830124886 https://www.strava.com/activities/1830124493
Ы. И с магазинами там аккуратней - к 17:00 они любят закрываться. Уже не помню, где затаривался на ночлег, но пришлось поймать продавщицу с ключом в дверях)))))
Последний раз редактировалось Tulear; 26.07.2019 в 10:47.
Буду постараться успеть на собаку... подсесть на Окружной. В субботу.
Последний раз редактировалось hippy; 26.07.2019 в 10:50.
на какую? надеюсь, утреннюю. я вечернюю вычеркиваю. точно не успею
---------- Добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
Макс, в лайт варианте можно на чем угодно ехать. Максимум грунтов в терке от Твери и он все больше меня манит. Но я лучше в компании на лайток, чем в одиночку по болотам. Надеюсь, народ на подтянется, так как погоды-то хороши.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)