Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1256
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    Так, что прекратите засирать тему.
    так то этот человек является стержнем этой темы, и не тебе его учить...

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    так то этот человек является стержнем этой темы, и не тебе его учить...
    Стержень темы отсылает к Евгению, как авторитету. А я мнение Евгения поддерживаю.
    Что Вам не нравится???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Это именно Вы пытаетесь это мнение оспорить, несмотря на объективность мнения Евгения.
    Приведённое мнение Евгения, между прочим, сформировано по мытью не парафиненных, а смазанных маслом, забитых абразивом под завязку после каждой покатушки.
    Действительно:
    При чем здесь парафиноварение???
    Если ты не ездил по дождю и говнам, то бултыхать час не обязательно - т.к. в первую очередь надо смыть слой пыли что на поверхности цепи (и хотя бы большую часть отработки из межпинового пространства) который иначе попадёт в расплав, смешается с ним и мигрирует в пары трения - оно нам надо?

Если не хочется иметь дело с нефтепродуктами (что я прекрасно понимаю) - либо просто признай, что это не оптимально, но тебя устраивает - либо как советует Адам мой в кипятке с чистящим средством (просто вода, есс-но, парафин не растворит, и с фейри не растворит).
    Последний раз редактировалось Balor; 25.07.2019 в 22:55.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Что Вам не нравится???
    персонажи которые заявляют то что сами даже и не проверяли

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Приведённое мнение Евгения, между прочим, сформировано по мытью не парафиненных, а смазанных маслом, забитых абразивом под завязку после каждой покатушки.
    Вы считаете, что воск/парафин вымывается легче чем масляные говны???
    Мой опыт и химия говорят об ином.

Если ты не ездил по дождю и говнам ... отработки ... попадёт в расплав, смешается с ним и мигрирует в пары трения - оно нам надо?
    Мы говорим об нормальной не засраной говнами цепи.
    За сезон у меня выходит 4 проварки трех цепей. Поллитра смеси.
    Вопросы:
    1) Какой процент отработки получится в смеси к концу сезона???
    2) Как это повлияет на ресурс цепи???

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    персонажи которые заявляют то что сами даже и не проверяли
    К слову, я сперва парафинил цепь чистым парафином и не мыл цепь. Это было несколько лет назад, и хотя увеличение ресурса было весьма впечатляющим, с тех пор результат был значительно улучшен - как по пробегам на одной варке, и так и по скорости износа.

Просто как бы уже очевидно, что главный виновник износа цепи - это абразивы, и чем меньше их попадает (или остаётся!) в цепи - тем лучше!

В принципе, если парафинить каждые 150 км и регулярно его менять - получится может и не сильно хуже.
    Только это получится и по цене, и времени одинаково (а то и дороже) чем парафинить каждую тыщу (пусть даже с мойкой... пусть даже в "трёх водах"!) и не менять состав годами.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Мы говорим об нормальной не засраной говнами цепи.
    А я про неё тоже не говорю. Цитируешь - цитируй полностью!

Вы считаете, что воск/парафин вымывается легче чем масляные говны???
    Мой опыт и химия говорят об ином.
    А нам надо вымыть не весь парафин целиком, если на то пошло, а грязь и пыль с поверхности, которая полюбому там будет. Это гораздо проще.

Вопросы:
    1) Какой процент отработки получится в смеси к концу сезона???
    2) Как это повлияет на ресурс цепи???
    Замечательные вопросы, и было и очень хорошо если бы вы сейчас не чесали языком на форуме, а вели подробный журнал замеров пробега и удлиннения цепи а-ля Евгений (и я тоже вёл в своё время, сейчас уже не вижу смысла).
    Еще раз, я варил в парафине и не мыл. Для меня это пройденнный этап. Для МНОГИХ в этой теме это пройдённый этап.
    Я не вижу смысла возвращаться к этой системе без очень убедительных данных, предоставить которые уже твоя обязанность, если ты хочешь кого-то тут убедить.

...
    А нам надо вымыть не весь парафин целиком, ... а грязь и пыль с поверхности, ...
    Понятно.
    Но, абразивы то накапливаются внутри, а не на поверхности.
    А оказывается Ваша мойка их не убирает. Бесполезное занятие.

... Замечательные вопросы, и было и очень хорошо если бы вы сейчас не чесали языком ...
    Было бы хорошо, если бы Вы на заданные мной вопросы ответили, приведя хотя бы ориентировочные цифры, а не занимались бы умозрениями.

Мой пост про заводские смазки, которые во всем превосходят парафин, остался незамеченным, значит тут рулит само удовольствие от возни с парафином и частой смены цепей. Но вместо покупки нескольких цепей, научитесь грамотного использовать одну. Частая смена цепей ускоряет износ кассеты и системы. А потом и самих цепей.
    Еще раз повторюсь, сейчас полно смазок, которые не собирают грязь и второе, частое смазывание увеличивает КПД и ресурс системы, цепи и кассеты. Для цепей, работающих на планетарных втулках, почти вечный вариант цепь, закрытая в герметичном кожухе, предварительно проваренная в пластичной смазке с низким порогом сдвига.
    Последний раз редактировалось Shift; 25.07.2019 в 23:47.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
    Мой пост про заводские смазки, которые во всем превосходят парафин, остался незамеченным, значит тут рулит само удовольствие от возни с парафином и частой смены цепей. Но вместо покупки нескольких цепей, научитесь грамотного использовать одну. Частая смена цепей ускоряет износ кассеты и системы. А потом и самих цепей.
    Еще раз повторюсь, сейчас полно смазок, которые не собирают грязь и второе, частое смазывание увеличивает КПД и ресурс системы, цепи и кассеты. Для цепей, работающих на планетарных втулках, почти вечный вариант цепь, закрытая в герметичном кожухе, предварительно проваренная в пластичной смазке с низким порогом сдвига.
    когда будет бесплатная рекламная раздача образцов того что пытаетесь втюхать?

Цитата Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
    Мой пост ...
    Кто о чем, а мальчик продвигает рекламу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)