Чтобы не умереть , нужно жрать таблетки ...все понятно . Я лучше раньше умру, но молодым и отчасти здоровым ,чем буду оттягивать свой смертный час , поддерживая немощную тушку и фарм бизнес на плаву.
Чтобы не умереть , нужно жрать таблетки ...все понятно . Я лучше раньше умру, но молодым и отчасти здоровым ,чем буду оттягивать свой смертный час , поддерживая немощную тушку и фарм бизнес на плаву.
Да, это личный выбор каждого! Лучше обратиться к кардиологу, но люди в веломании по врачам не ходят (как правило).
Речь не идет про немощность, умирают сильные, тренированные мужики, способные проехать 100км.
Мысль моего текста в следующем: человек эволюционировал 200 тыс лет в условиях, когда шанс умереть от травмы, укуса хищника, кровотечения был выше. Еще был голод в сухие сезоны, поэтому жировой обмен соотв: организм легко набирает жир и плохо его отдает.
Сейчас нас не кусают тигры, но механизмы защиты (свертываемость крови) остались такие же, как и был. Они мешают жить долго и частично это можно поправить.
По поводу поддержки фарм бизнеса. Я специально выбрал препарат, который 250 руб в месяц, а не тысяча. Для тех, у кого ограничений в деньгах нет - crestor лучше.
Последний раз редактировалось Сергей65; 24.07.2019 в 10:04.
Согласен.
Надо проводить регулярные обследования кардио check up. Препараты назначает врач. Есть показатели ферментов печени, при которых статины не надо принимать (АЛТ/АСТ соотношение), для тех, кто проезжает 100км такое редко бывает.
Если начать с этого, то дальше никто и читать не будет.
Я хотел подчеркнуть, что мы переоцениваем связь: " Я хорошо себя чувствую и могу проехать 100км, значит с организмом все в порядке!" Мой отец умер в 59, был здоровый и красивый мужик, каждый день проходил по 10км пешком.
Последний раз редактировалось Сергей65; 24.07.2019 в 10:24.
А можно поподробнее про эту самую брадикардию?А то уже второй месяц по поликлинникам бегаю, пытаясь медсправку на соревы выбить. Пульс в покое еле-еле доходит до 50, ночью порой меньше 30. Три раза делал ЭКГ, в крайний раз даже немного взбодрился лёгкой пробежкой - один хрен меньше 50, а им по каким-то там правилам нужно >60
В общем-то на макс нагрузке, вроде бы, всё норм - до 180. Даже сделал суточное измерение пульса и ЭХО, чтоб им доказать - не помогло, пришлось гоняться с липовой справкой (живой=). Печально другое, дали путёвку в санаторий; теперь нужно оформить санаторно-курортную карту для процедур, но её естественно нихрена не оформляют из-за типа брадикардии. Направили в МОНИАК к кардиологу, т.к. наш сам болеет. Но что-то подсказывает, что там путного тоже ничего ждать не стоит
Есть какие-то варианты, чтоб обосновать врачам, что уж для санатория-то с медленным пульсом пригоден? Может у кого был такой опыт?
Да вот ХЗ. Знаю только, что для тренированного человека это есть норма, а для зав отделением поликлиники ни фига не норма. Когда у меня были проблемы после травмы, какое-то время пульс в покое держался около 80, что для было капец - еле ходил, а врачиха ни фига не могла понять на что я жалуюсь: ниже 90 - значит все ок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)