со скольки лет и на чем можно кататься?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: со скольки лет и на чем можно кататься?

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Thumbs up

Вопрос у меня не по выбору велосипеда, а вообще по колесным средствам для очень маленьких детей.

велосипеды бывают не только детские, но и супер-детские (типа трехколесные и всякие иные вариации с педальным приводом) я видела в магазинах.
    вот мне и интересно спросить, в каком возрасте самое раннее можно сажать детей на всякие колесные транспортные средства (кроме колясок) и на какие именно?

интерес у меня очень практический, крестнице скоро год будет. трехколесный еще рано дарить, а так хочется приобщить к велоспорту**))

ЗЫ:вопрос-оффтопик

А почему борд ВЕЛОСЕМЕЙНИКИ в этом разделе?
    честное слово, очень долго искала сегодня тему во всех разделах, но логику перемещения велосемейников во ФЛЕЙМ-форум не уловила...

с года наверное можно, надо только купить байк с перильцами, чтоб дите через руль не упало при приземлении... :D Ну и по росту подобрать - чтоб хоть до педалей дите дотягивалось, нофут еще рановато делать...

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

блин, ну я же серьезно спрашиваю. и желательно услышать ответ тех, у кого свои дети есть и кто точно знает, когда они начинают сидеть, ходить, понимать что-это-за-фигня-с-колесами.
    я допускаю, что в год-два -это не вел, а какой нибудь самокат с седушкой...

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

Щас детенышу полтора года. Покупаем первый байк, трехколесный. Типа такого:

ссылка

Он от года.

Дети на таких по-разному ездят в зависимости от возраста. Совсем маленькие сидят в нем, пристегнутые (там есть ремни), а мамаши их катают за ручку сзади. Потом дети растут. Соображают, что можно педали крутить. Еще потом ручку снимают.
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

во, спасибо.
    что-то в этом виду подразумевалось))
    а какие к подобной штуке требования предъявлять при выборе (это, конечно, не гоночный байк, но если для ребенка, то наверное что-то должно быть важным, типа сиденья или материала? )
    и где больший выбор, если известно?

У мну тысяче сообщений! Аватар для NickOne
    Байк
    Giant Glory 00, Giant Reign X0, Jamis Dakar XC Expert

В инет-магазине можно купить:

http://all4kids.ru/product_info.php/cPath/...514cb179d3e06...

(там еще несколько примерно таких же)

вот еще, поинтереснее:

http://www.igrshop.ru/catalog/product_info...products_id=225

ну или в обычных детских магазинах. Но я не видел, чтобы в них был очень большой выбор. Даже в центральном деццком мире будет 3-4 модели.

чем байки отличаюцца, на что обращать внимание. материал - не думаю.

форма седла. должна быть не узкая гоночная (видел у нескольких именно такую), а пошире и поглубже. особенно для маленьких. тем более, что для годовалого ребенка байк - это вариант коляски на самом деле.

должна быть ручка, чтобы мамаша могла катать ребенка. Есть почти у всех, но все же не у всех.

колеса лучше которые с воздухом (имхо). чтобы детеныш ехал мягче. правда, надо иногда накачивать, может, и прокол будет. ну, пусть привыкает.

хорошо, когда сиденье можно регулировать, поближе или подальше от руля и педалей. потому что дети растут, это надо учитывать
    (Задумчиво) Тут по радио передача была. Говорили, что все мы уже когда-то жили, только не помним об этом! Мне стало интересно, и я им написал. И знаешь, кем я был в прошлой жизни? Бабочкой!

<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="90%" align="center">
    <tr>
    <td class="vbquote">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    <tr>
    <td class="vbquote" width="75" valign="bottom">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="50px">
    <tr>
    <td class="vbquote" width="28" valign="top">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-top-left.gif[/img]</td>
    <td class="vbquote" width="100%" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-bg.gif'); background-position: center;" valign="middle">Цитата:</td>
    <td class="vbquote" valign="top">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-top-right.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    <td class="vbquote" align="left" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-lr-bg.gif')" valign="bottom"></td><td class="vbquote" width="0" align="left" valign="bottom">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="200">
    <tr>
    <td class="vbquote" valign="top">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-by-left.gif[/img]</td>
    <td class="vbquote" width="100%" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-by-bg.gif')" align="left" valign="middle" nowrap="nowrap">(Pinky Yazz @ 13.04.2006 23:58) [snapback]108516[/snapback]</td>
    <td class="vbquote" valign="top">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-by-right.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    </td><td class="vbquote" width="100%" align="right" valign="bottom">
    <tr>
    <td class="vbquote" width="100%">
    <tr>
    <td class="vbquote" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-top-bg.gif')" width="100%" valign="middle"></td>
    <td class="vbquote" align="left" valign="top">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-top-right-10.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <tr>
    <td class="vbquote" width="10" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quoting-left.gif')"></td>
    <td class="vbquotemain" width="100%" valign="top"></td>
    <td class="vbquote" width="10" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quoting-right.gif')"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="vbquote" width="10" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-left-bg.gif')"></td>
    <td class="vbquotemain" width="100%" valign="top">во, спасибо.
    что-то в этом виду подразумевалось))
    а какие к подобной штуке требования предъявлять при выборе (это, конечно, не гоночный байк, но если для ребенка, то наверное что-то должно быть важным, типа сиденья или материала? )
    и где больший выбор, если известно?</td>
    <td class="vbquote" width="10" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-right-bg.gif')"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="vbquote" width="10" valign="bottom">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-bot-left.gif[/img]</td>
    <td class="vbquote" width="100%" style="background-image: url('style_images/poporange2/quotes/quote-bot-bg.gif')"></td>
    <td class="vbquote" width="10" valign="bottom">[img]style_images/poporange2/quotes/quote-bot-right.gif[/img]</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    Особые требования должны быть к ручке, это точно. Потому что на нее будет большая нагрузка при прохождении всяческих неровностей и бордюров желательно, чтобы она издевательства выдержала
    Между прочим, моя дочь наотрез отказалась крутить педали, предпочитала тягловую мамину силу :D

Пару недель назад купили сыну (2,5 года) вот такой вел:
    На Коломенской ярмарке 1700р.
    Регулируется руль вверх/вниз, сидение вперед/назад. До педалей Степан дотягивается (сидение максимально предвинуто у рулю), но сил крутить пока не хватает.
    Катались на поклонке на роллах, а ребенка толкали впереди. Прочная конструкция: вел не болтается и не гремит. Хороший протектор, большой диаметр колеса. Должно на долго его хватить.
    Единственное, что не удобно так это ручка для катания, ее надо было расположить перпендикулярно относительно движения.

Увеличить фото

Такие велосипеды бывают еще синего, зеленого и красного цветов.
    Есть вариант с ремнями безопасности и трещеткой (педали относительно колеса не крутятся, когда на них стоят ноги, а вы катите велосипед), на рынке этот вариант был только красного цвета.
    Ищу компанию для катания в Измайлово и окрестностях.
    http://garage.stormway.ru ... http://elagin-pavel.livejournal.com

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    в каком возрасте самое раннее можно сажать детей на всякие колесные транспортные средства (кроме колясок)[/b]
    однозначно - меньше чем с года. Вот история моего младшего брата:
    В 8 месяцев - уже специальный вел. Сзади ручка чтоб толкать, ноги на педалях. Привыкает В год с небольшим - уже автономный вел. Пластмассовый, но ехать можно.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    какие к подобной штуке требования предъявлять при выборе[/b]
    чтобы было побольше встроено всяких пищалок и т.п. Детям это нравится
    И еще чтоб не совсем паршивый китайский, иначе плохо будет

Мы посадили ребенка на велосипед в 2,5 года. На удивление за неделю освоил педалирование, повороты и торможение.
    Велик вот такой брали с колесами 16" .
    Alles kaput

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)