передаточное - ни о чем. нужна дюймовая передача (в приближении) или шаг вела, если быть точным.
как-то так
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Я хз что такое дюймовая передача ...44/11=4 ...56/13 = 4,3 ...передаточное больше , значит крутить сложнее ...56/11=5,1 вообще жесть
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
У недовелосипеда колеса должны просто чаще делать обороты , может я что то недопонимаю
Кроме отношения важен размер колес. 44/11 на горнике --- отношение 4, окружность колеса 2,1 метра, получаем 8,4 метра пробега на оборот педалей (это и называется укладка). 56/11 на 16-дюймовом микровелосипедке --- отношение 5,1, окружность колеса 1,3, итого 6,6 метров укладки, а это сильно меньше, чем 8,4.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
tufoed, а все дошло ...
Вот я шо заметил на примере своей полу-сингловой Авроры на одном и том же маршруте: по трезвяку выдыхаюсь иногда, в горки особливо. Уж и танцовщицей танцую, и лосем лосячу. Но стоит только выпимши поехать за добавкой после шашлыка - лечу, аки на крыльях. Туда-обратно пролетаю на одном дыхании, горки ваще не чувствую. Как думаешь, правильная техника сама находится или тело используется более эффективно?
Это допинг действуетПУНКТ ПИТАНИЯretro-25.jpg
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)