Faustus, Да шума не смазанной цепи нет, Вы чего, это я микрофон просто близко поднес, вопрос в специфическом рокоте. В седле металлического шума вообще никакого не слышно, только рокот этот специфический и то на каких то передачах еле еле, на каких то громче. Те кто рядом со мной ехали никаких аномалий не слышат.
---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ----------
Хвалят вроде КМК X11.93, цена правда даже у китайцев https://ru.aliexpress.com/item/32826269406.html
послежу может акция какая будет тыщи за 1,5 куплю, если повезет...
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
Как раз сейчас и акция1558 руб. со скидками продавца, ну значит попробую эту КМС
При отодвигании микрофона что-то не заметно было чтобы звук ослаблялся. Но вообще можно попробовать с его помощью точно локализовать место, как-то более точно измеряя громкость.
Хотя может оказаться что звук по конструкции переклюка распространяется и идёт отовсюду сзади из-за этого.
Можно помедленнее покрутить и посмотреть где будут щелчки.
Можно лапку вправо подвинуть чтобы натяжение цепи внизу уменьшить и тоже сравнить.
Может где-то что-то не притёрлось.
Ram0nRa, У меня на 11ск та же фигня. Цепь, кассета и переклок ХТ. Смазка сухая смув. На втором лесапеде то же самое. Забил на это.
на 10 см дальше микрофон не двигалсяТам просто чувствительность адская, Вас скорее всего общий шум (которого реально нет) сбивает с толку
скорее всего так и есть и по ощущению это нижний пластиковый ролик
щелчков нет, щелчки это в собачках на холостую когда, кстати как поставил это блин щелчки собачки стали очень громкими, огромная кассета работает как рупор
а должно на новой трансмиссии что-то притереться?
Насчет смазки цепи - цепь после варки в парафине, рокот был сразу, а сейчас на цепи всего 80 км пробега, после 120 будет легкий писк металла, который к 200 должен усилиться, так было на 8 ск по крайней мере.
Все таки опять докопаюсь до вас - система деор 44-32-22 и сзади кассета 11-32 9ск., маленькой звездой не пользуюсь совсем, ну не люблю я слишком быстро крутить педали даже в подъем, хотя и знаю что это неправильно. Суть вопроса: хочу заменить в этом случае маленькую и среднюю звезды на 26 и 36 соответственно. Будет ли сильно хуже для переднего переключателя и в целом по кривой передаточных отношений? ткните ссылкой где можно увидеть график изменения ПО после смены звезд.
передний переключатель может не принять 26 и 36. Изучи совместимость.
если не пользуешься маленькой звездой совсем, тогда зачем 26.
если 32 мало, а 44 много, пробуй 36, нафига тебе графики изменений ПО, если ноги просят изменений.
---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------
http://gear-calculator.com
Да график хотел увидеть чтобы более плавную кривую построить при подборе звезд. Еще вот думаю, а если оставить впереди 2 звезды а сзади поставить переключатель и кассету на 12ск. вместе с манеткой конечно? 12ск. цепь способна работать с системами-двойниками или там разница в толщине звезд уже критическая? я в этой современной куче номенклатуры и разнообразия комплектующих полный нуб пока что.
Калькулятор уже изучаю. Похоже график сам в голове рисуется глядя на ряд в этом калькуляторе![]()
Всем привет, не могу разобраться с диаметром своей рулевой колонки, измерил циркулем, получилось 2,2 см, перевожу в дюймы 2.2 см / 2,54 = 0,86 дюйма, но таких же колонок не бывает, я прочитал что есть 1 дюйм и 1 дюйм и 1/8, дк в итоге у меня дюйм получается, спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)