Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд - Страница 214
+ Ответить
Страница 214 из 366 ПерваяПервая ... 14114164184204209212213214215216219224244264314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,131 по 2,140 из 3651

Тема: Апгрейд и\или замена комплектующих: трансмиссии, колёс (вилсета) и тд

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    Жесть в чем?
    В звуке. Несмазанная так не шумит, шимана по крайней мере

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Faustus, Да шума не смазанной цепи нет, Вы чего, это я микрофон просто близко поднес, вопрос в специфическом рокоте. В седле металлического шума вообще никакого не слышно, только рокот этот специфический и то на каких то передачах еле еле, на каких то громче. Те кто рядом со мной ехали никаких аномалий не слышат.

---------- Добавлено  в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:32 ----------

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Попробовать цепь не срам
    Хвалят вроде КМК X11.93, цена правда даже у китайцев https://ru.aliexpress.com/item/32826269406.html
    послежу может акция какая будет тыщи за 1,5 куплю, если повезет...

---------- Добавлено  в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение  было в 15:38 ----------

Как раз сейчас и акция  1558 руб. со скидками продавца, ну значит попробую эту КМС

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    В общем все я смонтировал еще пару недель назад. Особо не катался, с работой завал, 2 выезда было всего, на 50 и на 20 км. Переключается все четко, если не сказать волшебно, с передаточными числами угадал в точку прям. Но в работе трансмиссии отчетливо слышен среднечастотный рокот, его раньше на 8 ск системе не было, если и был то скорее всего частота была ниже. По моим наблюдениям рокотит нижний ролик перекидки, а может и верхний, а может оба, причем иногда их не слышно почти, иногда прям отчетливо, закономерности выявить не могу. Может их смазать надо может так и должно быть, может это бюджетная цепь Срам РС-1110 так с ними себя ведет.
    Попробовал записать на видео, не знаю можно ли разобрать чего со стороны, мне слышно, но оно на стенде не так как в седле звучит
    https://www.youtube.com/watch?v=nLOG...ature=youtu.be[COLOR="Silver"]
    При отодвигании микрофона что-то не заметно было чтобы звук ослаблялся. Но вообще можно попробовать с его помощью точно локализовать место, как-то более точно измеряя громкость.
    Хотя может оказаться что звук по конструкции переклюка распространяется и идёт отовсюду сзади из-за этого.

Можно помедленнее покрутить и посмотреть где будут щелчки.

Можно лапку вправо подвинуть чтобы натяжение цепи внизу уменьшить и тоже сравнить.

Может где-то что-то не притёрлось.

Ram0nRa, У меня на 11ск та же фигня. Цепь, кассета и переклок ХТ. Смазка сухая смув. На втором лесапеде то же самое. Забил на это.

Веломаньяк Аватар для Ram0nRa
    Байк
    Mongoose TYAX Custom (2016), Jamis RENEGADE S4 (2020)
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    При отодвигании микрофона что-то не заметно было чтобы звук ослаблялся.
    на 10 см дальше микрофон не двигался Там просто чувствительность адская, Вас скорее всего общий шум (которого реально нет) сбивает с толку

Хотя может оказаться что звук по конструкции переклюка распространяется и идёт отовсюду сзади из-за этого.
    скорее всего так и есть и по ощущению это нижний пластиковый ролик

Можно помедленнее покрутить и посмотреть где будут щелчки.
    щелчков нет, щелчки это в собачках на холостую когда, кстати как поставил это блин щелчки собачки стали очень громкими, огромная кассета работает как рупор

Может где-то что-то не притёрлось.
    а должно на новой трансмиссии что-то притереться?

Насчет смазки цепи - цепь после варки в парафине, рокот был сразу, а сейчас на цепи всего 80 км пробега, после 120 будет легкий писк металла, который к 200 должен усилиться, так было на 8 ск по крайней мере.

Все таки опять докопаюсь до вас - система деор 44-32-22 и сзади кассета 11-32 9ск., маленькой звездой не пользуюсь совсем, ну не люблю я слишком быстро крутить педали даже в подъем, хотя и знаю что это неправильно. Суть вопроса: хочу заменить в этом случае маленькую и среднюю звезды на 26 и 36 соответственно. Будет ли сильно хуже для переднего переключателя и в целом по кривой передаточных отношений? ткните ссылкой где можно увидеть график изменения ПО после смены звезд.

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от airjordan23 Посмотреть сообщение
    хуже для переднего переключателя
    передний переключатель может не принять 26 и 36. Изучи совместимость.

и в целом по кривой передаточных отношений
    если не пользуешься маленькой звездой совсем, тогда зачем 26.
    если 32 мало, а 44 много, пробуй 36, нафига тебе графики изменений ПО, если ноги просят изменений.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

http://gear-calculator.com

Цитата Сообщение от Slavssimf Посмотреть сообщение
    передний переключатель может не принять 26 и 36. Изучи совместимость.

если не пользуешься маленькой звездой совсем, тогда зачем 26.
    если 32 мало, а 44 много, пробуй 36, нафига тебе графики изменений ПО, если ноги просят изменений.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:52 ----------

http://gear-calculator.com
    Да график хотел увидеть чтобы более плавную кривую построить при подборе звезд. Еще вот думаю, а если оставить впереди 2 звезды а сзади поставить переключатель и кассету на 12ск. вместе с манеткой конечно? 12ск. цепь способна работать с системами-двойниками или там разница в толщине звезд уже критическая? я в этой современной куче номенклатуры и разнообразия комплектующих полный нуб пока что.
    Калькулятор уже изучаю. Похоже график сам в голове рисуется глядя на ряд в этом калькуляторе

Веломаньяк Аватар для Slavssimf
    Байк
    GT
    Записей в дневнике
    1

если оставить впереди 2 звезды а сзади поставить переключатель и кассету на 12ск.
    нюансов много, но все реализуемо.
    желательно принять единственное верное решение.

Веломаньяк Аватар для Nov53rus
    Байк
    Китайский кусок хавна, который я собираю по запчастям.

Всем привет, не могу разобраться с диаметром своей рулевой колонки, измерил циркулем, получилось 2,2 см, перевожу в дюймы 2.2 см / 2,54 = 0,86 дюйма, но таких же колонок не бывает, я прочитал что есть 1 дюйм и 1 дюйм и 1/8, дк в итоге у меня дюйм получается, спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)