Купил сабж ,sport, 19 года, размерности L. Рост 182. Едва дотягиваюсь до руля. Руль дальше чем на моём старом горном велике сантиметров на 10-15 + он гораздо шире. Посмотрел геометрию других найнеров - у всех этот параметр (top tube horizontal) примерно такой же как на аваланче ( 63,5см). За 15 лет у людей длиннее руки стали, или сейчас модно ездить лёжа по какой то причине?
И еще вопрос - аваланчи 27.5 и 29 чем то отличаются кроме самих колес? На случай если не привыкну к 29кам.
п.с. взвесил переднее колесо в сборе с тормозным диском - 2,7кг, офигеть![]()
К посадке привыкните. 630 это длинная рама, конечно, редко встретишь длиннее в этой ростовке, но короткая будет короче на полтора или два сантиметра. Всего-то два сантиметра. Некоторые в вашем росте и даже повыше берут раму короче на эти самые два сантиметра. Да еще ставят выносы короткие. Вынос покороче уже попробовали? Колеса стоковые даже у стокового 27,5 аваланча весят 2150. Резина восемьсот грамм покрышка, двести камера, диск уж не упомню сколько, пусть 150 с болтами. Эксцентрик супертяжелый пусть пятьдесят грамм. Колесо само по себе оказывается не так чтобы тяжелое. В райне киллограмма. У меня шоссейное колесо легче на двести грамм, можно даже не думать об этом. А вот резина адская, но выкатать надо, пусть сотрется : )
norco storm в размере L вообще 642мм идёт https://www.norco.com/bikes/mountain...minum/storm-3/
Я взвешивал без эксцентрика а еще я при перебортовке (менял ободную ленту) взвесил отдельно - получилось что-то вроде 1.3кг резина+камера. У меня же спорт, там идёт какой-то ноунейм 29х2.25.
А вынос короткий пока не пробовал, по-моему им тут не обойтись, нужен регулируемый
Но может быть хватит и самого короткого + заужу руль.
Новый велосипед оказался в полтора раза больше старого (а у старого рама 21,5").
SAM_3844.jpg
Никто не ездит лежа.
На 10 см - такое не бывает.
Можете сделать фото посадки, как тут описано - я посмотрю.
https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=314973
---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
onimush, как на старом Вы не сядете ни на одном спортивном велосипеде, это бессмысленно для MTB
На новом перепад седло-руль минимальный, никаких проблем нет. Если длинновато - короче вынос.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)