Начнём с того, что нерв может пережимать в разных местах в зависимости от положения. Та картинка, что ты привёл, имеет смысл для тех, кто держиться за верхие углы барана. За капюшоны там нагрузки нет, за верха тоже нет. За дропы будет только тогда, когда кисти развернёшь внутрь. А за углы держаться тогда, когда рама неправильно подобрана.
И ещё по поводу посадки. Начинают с высоты седла. Потом двигают вперёд-назад, корректируя высоту седла. И нельзя просто так двигать вперёд-назад -- для этого цель нужна. Спортивная езда -- ЦТ впереди каретки, расслабленная езда -- ЦТ почти над кареткой. И в попу колено над осью педали -- это начальная точка, от которой танцуют дальше, а не цель. Далее вынос и руль на баране. Они добавляют к ЕТТ. В этом особенность посадки на шоссе.
Кстати, я с ростом 182 сижу на ЕТТ 545, выносом 120 и комактным рулём. Мне так удобнее. И никаких 550 или 560.
это бывает только в четырёх случаях: первый - спринт на финише, убираем сразу..., второй - "разделка". Да, вес тела некоторым образом смещён вперёд, но я бы не сказал, что сильно давит на руки... То есть первые два случая отметаем сразу, так как они вряд ли актуальны в контексте данного разговора.
Остаются два: слишком длинная рама (неправильный размер) и/или неправильный фит/посадка. Иногда это лечится манипуляциями с выносом-подседелом, кольцами, смещением седла и тд (если рама не сильно велика и пациент готов сесть более-менее в соответствии с назначением купленного пепелаца), иногда - нет.
Последний раз редактировалось Рувимыч; 19.07.2019 в 17:53.
Как выясняется, когда надо ехать долго на тех же коньках (скажем, километров 20), и не останавливаться, то наклон туловища (может не до такой степени) становится очень удобным.
PS У меня часть родственником по разным речкам на коньках катались на большие дистанции. А на Байкале, так вообще раздолье было. Сам я на коньках не особо и никогда дальше стандартной площадки не был. Да и на площадке минут по 30 в раскоряку.![]()
За капюшоны там нагрузки нет, это почему нагрузки нет?
запрос был изначальный что немеют кисти, а немеют кисти именно потому что пережимается нерв. Нагрузка на нерв при хвате будет всегда.
str11.jpg
Потому что на капюшоне рука лежит так, что большой палец внурти барана, ладонь почти полностью снаружи барана. Палец (или два пальца на рычаге тормоза-переключения. Основная нагрузка (из той, что приходится на руку) приходится на подушку ладони большого пальца, которая на приведённой картинке находится левее узла. А немеют, как правило первые мизинцы и безымянный. Разворот кисти так, чтобы она лежала сверху обычно прямое указание, что рама+вынос+руль велики. Ну и часто недостаток гибкости компенсируют тем, что у седла опускают носок больше, чем на 1-3 градуса, в итоге с седла сползают, начинают упираться руками. А это приводит к онемению и усталости рук.
Да.
А вот это далеко не всегда. Пережать нерв можно до кисти, заламывая кисти, что многие новички делают. Кроме того зажим нервов в районе позвонков С5-С7 так же приводит к онемению кистей. В этом смысле (С5-С7) это именно тот случай, что шоссейная геометри может не подходить. Ну или надо очень тщательно посадку регулировать/настраивать, закачивать шею.
А вот это совсем ложЬ.
На шоссере свободно 5 хватов. И рекомендации для новичков (одни из первых) всегда включают необходимость смены хвата несколько раз в течении часа. Этим нивелируются проблемы с неправильными хватами и лёгки проблемы с посадкой. Ещё в рекомендации входит и такая вещь, как отрыв зада от сидушки хотя бы пару раз в течении часа. По тем же причинам.
PS Я на шоссерах только в нынешнем виде накатал под 50,000. В детстве был Спутник (два) и Чемпион-Шоссе. Сколько я на них накатал даже не знаю. Они были для поездок к другу, в спортшколу, иногда прокатится с одноклассниками, которые занимались велоспортом, когда у них была восстановительная тренировка.
Согласен, вопрос был неккоректен. Зайдем с другой стороны. Прочитав тему так и не уяснил для себя, отличается ли посадка на циклокроссе/гревеле от шоссейной настолько, чтобы эту разницу мог почувствовать среднестатистический покатушечник( проезжающий в сезон 2000-6000 км). Разницу в комфорте. т.е. те "ужасы", что описывают от езды на 100-150 за день на шоссейнике( затекание спины, рук, шеи). Т.е. неудобство езды по российскому асфальту мы исключаем, поставив покрышки вместно 23-25 на 28-32( исключаем, но имеем ввиду)
это тоже не совсем корректный вопрос. нужны конкретные гео сравниваемых моделей, и некий условный эталон, к которому стремимся. а пока это звучит как "а что, все красные машины быстрее белых?"
с другой стороны на классический современный шоссер вы при всем желании не поставите покрышки 28-32. а вот на эндуранс вполне может быть. опять же гравелы можно разделить на две группы - спортивные и туристические. и они тоже будут отличаться. а вот на что вообще нет смысла смотреть, так это на циклокроссы. узкозаточенная и специфическая техника. особенно для 100-150км. хотя на таких дистанциях, а если еще в турборежиме, всегда на первом месте будет стоять сам каталец, и его возможности, в том числе и психологические как это не странно звучит, а не средство передвижения.
Последний раз редактировалось vittoo; 19.07.2019 в 19:12.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)