Хорошо. Спасибо.
Хорошо. Спасибо.
стеарин животного происхождения
парафин нефтепродукт
Вопрос банальный просто до фейспам.... Наверно это в стиле некоего менталитета, но все же, да, я понимаю
В отличие от тебя который понять не может. Наверно это от некой нетерпеливости ума...
Потому что в бензиновой смеси я не варю. А варю в той смеси, что растворил в бензине. До её растворения в нём. То бишь у меня есть парафиновосковая смесь, в которой я варю цепь. И есть эта же смесь растворенная в бензине, в которой, в этой уже бензиновой смеси, я не варю ))
Соответственно я написал, что смесь в которой варю, растворенная/растворена в бензине ) как тут можно понять что я в бензине варю Карл!? )
Вот если бы я написал, что варю в бензиновой смеси то тут да, было бы очевидно это, но я сначала написал что варю в смеси, то есть отделив это по времени и материалу, которую, это ключевое слово, указывающее на отдельность смеси, в которой варю, от её раствора в бензине, в котором не варю... то есть уже после и отдельно от этого процесса варки, растворяю в бензе
Она, эта смесь, у меня отдельно, вот в ней варю, а когда она растворена в бензе то в этом не варю...
Соответственно, я варю в смеси (которая отдельно) которая (уже после) растворена в бензине (в котором не варю)![]()
Последний раз редактировалось Kolyawerty; 18.07.2019 в 05:42.
Какая документация на парафин в эпоху литиевых смазок? Он сейчас находится примерно рядом с дегтем, данных на него нет.
Заявления про 500 км на одном парафинировании вызывают большой интерес. И еще, они рушат современную индустрию смазок. Поэтому интересно, проводили ли лабораторное испытание парафина. Даже слабонагруженные промышленные цепи в кожухах не ходят по столько без масляной ванны.
Вам же давали ссылки на замечательный ресурс с подробными тестами:
https://zerofrictioncycling.com.au/lubetesting/
Там есть описание что и как тестируют, очень подробное и тест весьма реалистично моделирует езду на велосипеде.
Чукча не читатель, чукча писатель?
Велосипедных - да. (И то надо учитывать, что далеко не всем велосипедистам вообще смазывать цепи не влом, судя по трелям проезжающих мимо меня катальцев, а уж снимать и "варить" цепь в составе - вообще адское западло).
Всех остальных - врядли, т.к. там можно создать хорошие изолированные условия.
Я уже давал ссылку на восковую смазку для цепей от Klueber. Тоже обещают замечательную водоустойчивость и огромный срок службы.
Я бы с интересом её попробовал, но хрен её купишь не в "промышленных" количествах.
У вас тоже должны быть конторы по продаже химреактивов - там П2 можно взять.
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------
Дружище, я сам грешу частенько тем, что кучерявость слога ставлю вперёд понятности - но ты меня победил. Вот честно - надо очень вчитываться, чтобы догадаться о том, что ты хотел сказать. Без наезда - действительно очень сложно выразился ты.
Воск/масло=2/1 практически не усаживается:
IMG_20190717_185920.jpg
Вы реально думаете, что кто то здесь может это замерить для велоцепей? Больше шансов, что на вашем предприятии есть это оборудование, вот и флаг в руки.
Хотя, если читать и смотреть видео по приводимым ссылкам, то стало бы понятно, что смазывающие свойства велосмазок - на втором месте, после защитных.
Завсегдатаи знают, для Вас повторюсь - сухая велоцепь имеет ресурс по грунту ровно такой же, что и на жидких смазках. Вот вам и коэфф. сваривания и индекс задира.
Очень специфические условия работы, поэтому промышленные смазки здесь уступают банальному парафину/воску.
https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.07.2019 в 04:28.
Пожалуй да, мне стоило сразу написать вот так "я варю в смеси (которая отдельно) которая (уже после) растворена в бензине (и в этом бензиновом её растворе уже не варю)"
Но так мне показалось бы тогда как то как будто ребенку малому объясняю, а я написал так как показалось нормально и коротко и понятно. Наверно стоит внимательнее быть что б проще писать что то иной раз
П2 у меня продаётся, с компонентами в продаже проблем нет.
Мне жалко выкидывать мой первый блин, я его в воск 1 к 1 целиком вплавлю.
Придётся смешивать не в воскоплаве, а то не влезет, он итак полный.
А п2 мне вообще не нужен, парафина в моём составе итак через край.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)