Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1232
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Хорошо. Спасибо.

Только чтение

стеарин животного происхождения
    парафин нефтепродукт

Ты сам понимаешь что пишешь?
    Вопрос банальный просто до фейспам.... Наверно это в стиле некоего менталитета, но все же, да, я понимаю
    В отличие от тебя который понять не может. Наверно это от некой нетерпеливости ума...
    Потому что в бензиновой смеси я не варю. А варю в той смеси, что растворил в бензине. До её растворения в нём. То бишь у меня есть парафиновосковая смесь, в которой я варю цепь. И есть эта же смесь растворенная в бензине, в которой, в этой уже бензиновой смеси, я не варю ))

Соответственно я написал, что смесь в которой варю, растворенная/растворена в бензине ) как тут можно понять что я в бензине варю Карл!? )

Вот если бы я написал, что варю в бензиновой смеси то тут да, было бы очевидно это, но я сначала написал что варю в смеси, то есть отделив это по времени и материалу, которую, это ключевое слово, указывающее на отдельность смеси, в которой варю, от её раствора в бензине, в котором не варю... то есть уже после и отдельно от этого процесса варки, растворяю в бензе

Она, эта смесь, у меня отдельно, вот в ней варю, а когда она растворена в бензе то в этом не варю...

Соответственно, я варю в смеси (которая отдельно) которая (уже после) растворена в бензине (в котором не варю)
    Последний раз редактировалось Kolyawerty; 18.07.2019 в 05:42.

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    Ну, так:

на вашем предприятии отсутствует справочная и нормативная документация???
    Или специалисты на вашем предприятии побираются данными по форумам???
    Какая документация на парафин в эпоху литиевых смазок? Он сейчас находится примерно рядом с дегтем, данных на него нет.
    Заявления про 500 км на одном парафинировании вызывают большой интерес. И еще, они рушат современную индустрию смазок. Поэтому интересно, проводили ли лабораторное испытание парафина. Даже слабонагруженные промышленные цепи в кожухах не ходят по столько без масляной ванны.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Хорошо
    если будешь штудировать тему то может попробуешь составить шпаргалку по компонентам и что они дают?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Shift Посмотреть сообщение
    Поэтому интересно, проводили ли лабораторное испытание парафина.
    Вам же давали ссылки на замечательный ресурс с подробными тестами:

https://zerofrictioncycling.com.au/lubetesting/

Там есть описание что и как тестируют, очень подробное и тест весьма реалистично моделирует езду на велосипеде.

Чукча не читатель, чукча писатель?

И еще, они рушат современную индустрию смазок.
    Велосипедных - да. (И то надо учитывать, что далеко не всем велосипедистам вообще смазывать цепи не влом, судя по трелям проезжающих мимо меня катальцев, а уж снимать и "варить" цепь в составе - вообще адское западло).
    Всех остальных - врядли, т.к. там можно создать хорошие изолированные условия.

Даже слабонагруженные промышленные цепи в кожухах не ходят по столько без масляной ванны.
    Я уже давал ссылку на восковую смазку для цепей от Klueber. Тоже обещают замечательную водоустойчивость и огромный срок службы.
    Я бы с интересом её попробовал, но хрен её купишь не в "промышленных" количествах.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну да, я знаю, но до последних манипуляций был суперский эффект, меня устраивало.
    Кашу маслом испоганил, да и свечками новыми, которые из парафина с воском.
    А что, стеарин тяжелее парафина и воска, и ползёт ко дну, при охлаждении? Или масло легче и всплывает?
    Масел там куча, оружейное, силиконовое, от швейной машинки, трансмиссионное, и графитовая смазка кальциевая, жесть конечно, но я экспериментировать полюбил)
    Я всю тему не читал, возможно Вы в курсе все, добавление чего, к чему приводит, и какими количествами?
    Есть ещё одна особенность смеси, которой не было, это брызги катаются шарами по поверхности жижи, потом исчезают, и это не пузыри.
    У вас тоже должны быть конторы по продаже химреактивов - там П2 можно взять.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    Вопрос банальный просто до фейспам.... Наверно это в стиле некоего менталитета, но все же, да, я понимаю
    В отличие от тебя который понять не может. Наверно это от некой нетерпеливости ума...
    Потому что в бензиновой смеси я не варю. А варю в той смеси, что растворил в бензине. До её растворения в нём. То бишь у меня есть парафиновосковая смесь, в которой я варю цепь. И есть эта же смесь растворенная в бензине, в которой я не варю ))

Соответственно я написал что смесь в которой варю, растворенная в бензине )) как тут можно понять что я в бензине варю Карл!? )
    Дружище, я сам грешу частенько тем, что кучерявость слога ставлю вперёд понятности - но ты меня победил. Вот честно - надо очень вчитываться, чтобы догадаться о том, что ты хотел сказать. Без наезда - действительно очень сложно выразился ты.
    p.s. Когда-то нашёл между домами книгу 1938 года, "Речи Сталина". Я охренел от того, насколько там мысли выражались однозначно - и захочешь, но по другому не поймёшь. Я понять то это могу, а вот повторить......

От количества воска зависит усадка, после остывания, чем больше воска - тем сильнее сжимается пластилин.
    Замечено на шайбе смеси в ёмкости алюминиевой из воскоплава. Голый парафин не оставляет щелей по окружности.
    Добавление масел ничего не меняет в этом отношении.
    Воск/масло=2/1 практически не усаживается:

IMG_20190717_185920.jpg

Подскажите коэффициент трения скольжения стали по стали с парафином.
    Еще интересует нагрузка сваривания, критическая нагрузка, индекс задира
    Вы реально думаете, что кто то здесь может это замерить для велоцепей? Больше шансов, что на вашем предприятии есть это оборудование, вот и флаг в руки.
    Хотя, если читать и смотреть видео по приводимым ссылкам, то стало бы понятно, что смазывающие свойства велосмазок - на втором месте, после защитных.

Завсегдатаи знают, для Вас повторюсь - сухая велоцепь имеет ресурс по грунту ровно такой же, что и на жидких смазках. Вот вам и коэфф. сваривания и индекс задира.
    Очень специфические условия работы, поэтому промышленные смазки здесь уступают банальному парафину/воску.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7518284
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.07.2019 в 04:28.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение

[/COLOR]
    Дружище, я сам грешу частенько тем, что кучерявость слога ставлю вперёд понятности - но ты меня победил. Вот честно - надо очень вчитываться, чтобы догадаться о том, что ты хотел сказать. Без наезда - действительно очень сложно выразился ты.
    p.s. Когда-то нашёл между домами книгу 1938 года, "Речи Сталина". Я охренел от того, насколько там мысли выражались однозначно - и захочешь, но по другому не поймёшь. Я понять то это могу, а вот повторить......
    Пожалуй да, мне стоило сразу написать вот так "я варю в смеси (которая отдельно) которая (уже после) растворена в бензине (и в этом бензиновом её растворе уже не варю)"
    Но так мне показалось бы тогда как то как будто ребенку малому объясняю, а я написал так как показалось нормально и коротко и понятно. Наверно стоит внимательнее быть что б проще писать что то иной раз

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

П2 у меня продаётся, с компонентами в продаже проблем нет.
    Мне жалко выкидывать мой первый блин, я его в воск 1 к 1 целиком вплавлю.
    Придётся смешивать не в воскоплаве, а то не влезет, он итак полный.
    А п2 мне вообще не нужен, парафина в моём составе итак через край.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)