у меня другой руль, похожий, но у товарища вентура. никаких больших преимуществ клёш не дает, и не даст, просто удобен. в нижнем фишка с изгибом тоже удобна, кисть хорошо ложится, на обычных баранах там как правило провал. езда по бездорожью зависит больше от скилла и от резины, от правильной геометрии/настройки в целом, чем от руля. руль надо просто выбирать под свою ширину, для не спорта с малыми ричем и стаком. если нужна максимальная ширина сверху, под герму например, или еще для чего, то тогда стоит обратить внимание на модели с меньшим углом развала, например, как у меня сальса ковбелл 2. при меньшем угле верхний хват будет шире
была где-то в нете наглядная таблица для сравнения рулей, лень искать, кому надо ищите сами, там все понятно, и моделей много
Последний раз редактировалось vittoo; 17.07.2019 в 12:31.
вот только основной хват на баране за рукоятки, а не за усы. а так да, можно и буханку хлеба в троллейбус превратить. было бы желание
Мне точно удобнее и в верхнем - угол положения кисти другой.
А по поводу нижнего, с установкой такого руля места где раньше было некомфортно или даже приходилось спешиваться, теперь проезжаются без проблем - типа таких как на фото (скрины из видео вчера после дождя, качество не гуд)
я нижним пользуюсь только на асфальте и иже с ним, но сам разворот кисти мне нравится на рукоятках. но широко распространенному в ограниченных кругах спарцменству такой разворот может и не понравиться. с другой стороны разворот тут тоже не единственный момент. как правило на таких рулях крайне малые рич и стак. и вот это тоже фича, нет разрывов в посадке.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)