Я на Айконах мало проехал, по асфальту они катят чуть лучше Ральфов, но вот тут писали что Айконы стираются на асфальте довольно быстро. Разного рода тесты- ориентир достаточно условный, сколько уж написано как катимость зависит от давления и дорожных условий! Любая покрышка это всегда компромисс и вопрос предпочтений. Забить на тесты, купить то, что нравится и кататься![]()
Так что далеко ходить. sts112 пишет, что Ральфы лучше катят на асфальте, а izotop наоборот
Как можно купить что нравится, если я ни на чем из этого не ездил) Были только рэйс кинги и митас сцилла. Кстати сцилла очень похожа на ральфы по рисунку.
Сугубо внешне мне х-кинги больше всего нравятся, т.к. у них есть центральная дорожка шахматная, которая должна по асфальту норм катить и высокий протектор, который должен долго стираться. Но это так, вилами по воде.
Я не говорил что Ральфы хуже по асфальту! Если хочется "центральную дорожку", то вот https://www.bike-components.de/en/Ma...g-Tyre-p57791/ очень неплохие покрышки, раньше дорожка была чуть другой и лучше на мой взгляд, Что касается "лучше"-"хуже" тут уж каждый сам оценивает что как и рекомендации только самые общие, на уровне личных впечатлений. Если же говорить именно о какой то "универсальности", что в общем то достаточно условно и не совсем корректно, я думаю что Ральфы в этом плане очень неплохой вариант.
Окей, назовем их просто равнозначными на асфальте.
Crossmark неее, уж больно тяжелая.
По поводу версий хотел уточнить после того, как определился с покрышкой...
Например у швальбы версия перфоманс и спид сильно качество резины влияет на накат/сцепление/износ? Или основная разница в весе? Ибо по их же графикам разница не такая и большая, как разница в цене (20 и 33 евро). Лайтскин слышал под бескамерку лучше не брать - травит безбожно. Только снэйкскин.
А по максису хотел уточнить, EXO - это в первую очередь защита боковин от порезов и ударов или и для бескамерки она тоже крайне желательна? Ибо по камням я не катаю и если для бескамерки она не нужна, то взял бы ее, вес уж очень нравится))
Вот что переводит гугл "
Защита EXO:
чрезвычайно порезостойкий и износостойкий материал , добавляемый к боковым стенкам некоторых горным шин. Это плотно тканый материал также легкий и очень гибкий, гарантируя , что производительность шины остается неизменной. Выберите Защиту EXO для исключительно каменистых коварных трасс , где вероятность порезов и ссадин боковин высока. " Наверно Максисы все же больше для агрессивного катания. Что касается веса, я ориентируюсь на 500-600 гр, более легкие обычно прокалываются легко а какая то "суперзащита" весит уже под кило, что уж слишком.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)