самое смешное то, что тут у нас, в Питере, многие завсегдатаи фикс-тусовок пересели с фиксов на всякие шоссеры-гревелы и знаете что? А ничего! Они по прежнему тусуются с фиксерами, имеют свои фикс-группы во вконтакте, делают всякие свои фикс-встречи, фикс-поездки, фикс-гонки и прочее и при этом их не коробит приехать туда на шоссиках. Тот же Привальнев из ингрии ездит на шоссике (украли его, правда, когда мастерскую ограбили), Всеволод (многим известный - с усами который), этот...маленький такой на оранжевом туринге-гревеле сейчас ездит (ENKO фреймсет помню, а как зовут - вылетело).
Ну т.е. народ поездил на фиксах, потом они поменяли предпочтения, но по прежнему "в теме". И они не просто какие-то диванные ездуны с форума, которые только и могут, что языком трепать про свои патенты и "я всех порву" - они реальные люди, которые шевелятся, что-то мутят, постоянно где-то тусят и никто не говорит им, что они предатели, что только фикс - истина. Нет, ребята-фиксеры с интересом и любопытством относятся к их новым коням. Нет в фикс-тусовке этой неприязни к фривилу - если устраивают покатуху "не гонку", то приходят кто на чем и никто ни на кого пальцем не показывает.
А тут что? Фривил говно, фикс - истина, кто не понял - тот идиот и всё в таком духе. Причем всё это исходит от одного человека, который не научился переключать передачи и решил, что передачи - удел недалеких, а вот все просветленные должны обладать фиксированной передачей.
Общество он переформатировать хочетНу-ну
Так-то фикс передачам не помеха :D
Но увы, этот механизм неизбежно будет иметь люфты, которые смысл убьют.
Денис_Сергеевич, да везде так) И потом ничто не мешает иметь и фикс и шоссе и мтб и самокат. У нас команда есть Altay Cycling Team, так вот ребята из команды, когда проходит местная разделка привозят свои разделочники - велосипеды вроде Argon18 ценой в 500к минимум, все карбонистые и с электронными переключателями скоростей, когда проходят соревнования среди шоссеров уже в разных странах, они соответсвенно на шоссерах, но так как в крае соревнования только по кросс-кантри, то они во всю и в кросс-кантри гоняют так же на топовых мтб, а зимой... а зимой эти товарищи не прочь потренить не только на велостанке, но и на фетбайках своих. Вот так вот. А ведь фетбайкеры - это вообще секта похлеще фиксеров.
По мне, так что пишет Д.С. - неправда. Не могло обладание фиксом пройти бесследно для любого катальца. Просто катание на фиксе для всех разное.
Одни жестче катают, другие мяхше. От этого и восприятие фикса разное. Ну, самый значимый пример: катание на фиксе товарища Бен (bwn). Его тошнит после юношеских издевательств тренера. Но сейчас ведь прошло уже много времени и туча велосипедов через руки Бена. Многое уже забылось. А почему бы ему снова не попробовать фикс? Что ему мешает? Юношеские страхи что ли?
Неправда, что челы забыли вкус фикса.
Это не должно проходить бесследно.
Бросить фикс и сесть на шоссер.
Более тупого решения быть и не может.
Я как долдон в тысячный раз спрашивал тебя что для тебя значит фикс, зачем ты катаешь коммьютинг именно на фиксе, что ты видишь в нем, а ответа до сих пор по существу нет. Одни только отговорки - хочу на коммютинге винигрет:
" хочу коммьютить фривил, хочу коммьютить шоссер, но и от фикса да и от планетарника не отказался бы". То есть ты еще не устаканился в своих предпочтениях. А еще складник ты коммьютить не пытался. И его величество - Фэт ты не коммьютил. А в итоге после всех опробований в коммьютинге шоссера, фривила, складника, фэта, планетарника, в конце концов все равно придешь к простому фиксу. Шелдон Браун при этом погладит тебя по головке. Ведь он был крутым фиксером, однако! Не дурак ведь был: а потому что фиксы любил!
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
А что ты суешься со своими ободами в фиксотему?
Хочешь фиксить?
Так фикси!
И не выпендривайся со своим знанием крутых и легких ободов.
Я вот между прочим на чугуне высотой 50мм фикс катаю.
И чо?
Имею на счет этого особое мнение.
Ты же хотел карбоний на обода брать?
Так бери.
А моя имха (imxo) такая:
Только лохи могут сочетать карбон с клещами.
Крутые чуваки на карбон дисковые тормоза ставят.
С гидравликой, тыры-пыры!
И ты, богатенький нувориш, запал на карбон, а тормоза при этом не прокачал.
Упущеньице, однако!
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------
Да и не богатенький ты еще.
Карбообода на клещи на Фуджик мечтаешь?
ГЫ=ГЫ=ГЫ=ГЫ!
Фуджик с клещами и карбоободами?
Уписаться можно!
Для начала бабушкины коричневые обои на заднем плане в своей прихожей переклей, мечтатель карбо.
Не, а так молодец!
Благодаря тебе здесь прекрасную табличку ободов нарисовали.
Кому-то и пригодится.
Последний раз редактировалось myxo; 13.07.2019 в 18:26.
Моя лайба сейчас прикована к кладбищенскому забору среди помоек. 20190713_184341.jpg
Моя тема. . . и водка дома кончилось.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)