Всем привет!
Меня зовут Журавлев Дмитрий, никнейм Мурамаса. Эта была моя первая четвергушка, и на правах дебютанта, мне было велено написать отчет.
Я хотел присоединиться к ребятам под МКАД на 15 км трека. Поскольку, я не прожженный веломаньяк (еще) ,то ездить по городу не люблю,особенно по авто дорогам. Я принял решение, что до МКАДа меня подбросят на машине , и оттуда я начну вручивать вместе со всеми. Но пошло все не так. Знакомый таксист,на которого был основной расчет, сказал, что не сможет, и отправил к своему племяннику. Увы,но и он не смог, машину только в ремонт отдал. У меня появился червяок сомнений уже тогда. Но я решил заказать такси,Загодя! За 40 минут до времени отъезда из Мытищи(где я живу) у меня появился водитель, который ехал из центра. В 18 -30, судя по треку,он был еще там. Я ему позвонил, и узнал, что он сломался. Я немного суеверный, и когда мне судьба дает намеки, обычно их читаю и понимаю. Я все это написал Александру Филу, и не поехал в Химки. Но велосипед уже стоял снаряженный, вещи собраны, и настрой был покататься не взирая на ливень. В 19 часов я выехал от ст. Перловская, в сторону байк озера. Доехав туда, и убедившись, что мой паур банк, заряжает батарею, и я могу себе позволить ехать с включенным экраном, я повернул в сторону Пушкина, и поехал по треку. Когда я очутился в городе, я подверг свое состояние самокритики, и принял решение двигаться навстречу группе, о чем была дана радиограмма ,посредством ватсапа.У меня стояло приложение Osmo, и я скинул ссылку на себя руководителю группы. На 98 км( счет сначала, но я то еду с конца) меня ждала первая засада. Впереди был закрытый поселок, а объездная дорога слева была невозможна, ибо там стоял высокий забор. Время было 22 часа и стемнело моментально. Встретил местного, и начал пытать вопросами, как это объехать. Человек меня уверял, что максимум я доеду до Тишково и все, дальше там все перегорожено и мне не проехать. Я признаться упал духом. Отворачивать от трека,ночью очень не хотелось . Я написал снова в чат, что видимо не судьба, и уже начал разворачиваться обратно, когда позвонил Саша. Он увидел меня на карте, и дал четкие указание по объезду. Я воспрял духом, и покатил им навстречу. С 92 по 90 км я упал раз цать . Трек вело через глубокие колеи, и часть маршрута я преодолел пешком. За 50 метров до асфальта, я в очередной раз упал, только не на куст а мимо, и там оказалось болото глубиной в метр у берега. Но корни куста, помогли мне залезть обратно. Поскольку стоять в мокром лесу,желания не было, я выехал на асфальт, и покатил далее. После этого танко дрома, путь по асфальту оказался очень желанным! Проехав до 77 км, я юркнул в поселок рядом, нашел там лавочку, и сделал привал. Выжал штаны, поменял носки на сухие, и одел новую толстовку. Ребята уже были близко, но в я всетаки тронулся им навстречу, ибо стоять было холодно. На 77 км ,трек уходил на полевую дорогу. Влетев туда с асфальта, я проехал несколько метров и встал. Колеса мгновенно превратились в фэт колса из грязи и глины. Я прошел еще метров 100 так, и сказал, ну его нафиг! Обрисовал ситуацию в чате, и вернулся на асфальт. Минут через 15 показались веселые огоньки на дороге. После 50 км одиночества, я был очень рад встретить ребят! Хоть и видел их первый раз в жизни( за исключением Фила). Отдохнув минут 10 там, мы постарались привести велосипеды в порядок. И тронулись в обратный для меня путь. В обратном направление, я участок танкодрома прошел относительно легко. Передо мной ехали опытные ребята, и следовал за ними. При скрипе тормозов , я сбрасывал скорость и неожиданных засад на пути стало меньше. прочем, 2 раза я там все таки растянулся. Прибыв на место стоянки, я обнаружил пропажу телефона, я забыл застегнуть молнию на чехле, и он где то выскочил. Телефон был старым, версия андроида 4.2.2. Я поднял руку и сказал ему пока! Парни напилили дров и разожгли костер. Перекусив, двое ребят довольно быстро нас покинули и покатили в сторону Пушкина, им еще работать предстоит в пятницу. Нас осталось четверо. Мы еще час дневали и поехали дальше. На повороте в сторону Фрязину, попрощался с группой Александр. Я попрощался с остатками отряда в поселке Дружба, и в 7 часов утра прибыл домой. Мой суммарный километраж составил 110 км. Это была моя первая сотка!
P,S. Устал ли я? Да устал. До этого я катал 30-40 км день через день. Но несмотря ни на что, я доволен! Мыщцы болят хорошо. Отдохну пару деньком, и снова на велосипед.Хотелось бы несколько дней без дождя, и повторю этот маршрут, хотя бы до Икшы и обратно. Я вкусил удовольствия от дороги..