Обзавелся байком Merida Matts HFS 3000-D ... - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: Обзавелся байком Merida Matts HFS 3000-D ...

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 17.06.2009 13:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1. Он должен быть ещё ЛЕГЧЕ! Мой 11.4 кг сейчас весит, ростовка тоже 20. При этом на нём топталки Велго, гелевый "полудиван" и тяжёлая Тора 302.

Denis Tikhomirov, а что за втулки? Не 756 модель случаем? Но она не бесшумная.
    Да ладно, не верю. Джуси 5 классные тормоза. Неужели Magura Louise Bat настолько лучше?[/b]
    Да, какие втулки какого года, у меня у самого SLX так они очень не безшумные, хотя я этому даже рад, мне нравится ее стрекотание.
    А Джуси 3/5 по модуляции действительно уступают, мощи в них много, но модуляции 0

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

Впечатление от рамы MERIDA HFS кто катает на такой стоит брать или фигня? Сейчас катаю на начальном уровне SAB но посмотрел в Веломире на HFS (жаль все разобрали теперь буду ждать следующего года и копить деньги) и просто влюбился особенно вес в 1500 грам в моей 18 ростовке. Хотя чем черт не шутит может сразу брать карбон... но страшновато и дороговато.

Втулки Deore XT (HB-M756) под 6 болтов. По моему бесшумные почти. =)
    Тормоза действительно по модуляции намного превосходят Джуси 5. Хотя в Джуси мощи мама не горюй - передний 180 мм для КК явный перебор. Ещу у Магуры Луизы ручки мне безумно нравятся - супер удобные!
    Рама по ощущениям очень неплохо гасит вибрации хотя при этом довольно жесткая (но не табурет). У подруги седло Fizik Aliante Delta довольно мягкое - на небольших кочках и бордюрах и прочих корнях желания пересесть на двусосис не возникает ни разу!
    Следующая ступенька - Matts XC Pro 3500-D - там рама выглядит намного сексуальней - думаю даже мне немного жаль, что его не взял - разница в цене в этом диапазоне не такая существеная.

В последнее время приходит мысль, что покрышки такие накладно укатывать по асфальту. Что посоветуете? Как Ваше мнение по поводу Maxxis Worm Drive?

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

Ростовка нормальная. Даже для гонок подходит. Если что - можно выносом поиграться.
    Редкий гость.

Thumbs down

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Tikhomirov @ 17.06.2009 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Следующая ступенька - Matts XC Pro 3500-D - там рама выглядит намного сексуальней - думаю даже мне немного жаль, что его не взял - разница в цене в этом диапазоне не такая существеная.[/b]
    Чем? Тогда уж Скотт карбоновый.

<div class='quotetop'>Цитата(Denis Tikhomirov @ 17.06.2009 19:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В последнее время приходит мысль, что покрышки такие накладно укатывать по асфальту. Что посоветуете? Как Ваше мнение по поводу Maxxis Worm Drive?[/b]
    Катаю на Schwalbe Hurricane (фолдинговая, без слоя кевлара внутри и кевлаврового же корда): http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...20hurricane.jpg Круть, не зря считается самой накатистой МТБ резиной. Накат на асфальте отличный. Износ наступает после 3000-4000 км по асфальту (по отзывам) на заднем колесе, меняем покрышки местами - катаем дальше. На 2,5 атм ведёт себя мягко даже на корнях. На 4 атм отдаёт в задницу и руки даже на камешках на асфальте. В жидкой грязи буксует. Если поставить передачу 32-22 (25, 28 сзади) и выскочить на асфальт с наносами песка, то при резком ускорении чуть буксует и вел приятно ускорятется. Бесшумная до 30 км/ч.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 17.06.2009 19:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ростовка нормальная. Даже для гонок подходит. Если что - можно выносом поиграться.[/b]
    Заменил стоковый вынос 120 мм Comp (У Мериды, ИМХО, есть подвал в Тайване, где мешки этих выносов и они их на каждый байк ставят ) на такой:
    http://www.bikemaster.ru/product-132-3848.html на 60 мм. Результат на фото. Руль стоковый оставил, "флэтовый". Могу сказать, что рулится веселее гораздо. Объезжал столбики всякие, на бордюры запрыгивал - легче стало. Теперь руль-"райзер" хочу попробовать от "Обезьяны" или "Труватива".
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

<div class='quotetop'>Цитата(Mehanizmus @ 17.06.2009 20:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Чем? Тогда уж Скотт карбоновый.
    Катаю на Schwalbe Hurricane (фолдинговая, без слоя кевлара внутри и кевлаврового же корда): http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/Parts...20hurricane.jpg Круть, не зря считается самой накатистой МТБ резиной. Накат на асфальте отличный. Износ наступает после 3000-4000 км по асфальту (по отзывам) на заднем колесе, меняем покрышки местами - катаем дальше. На 2,5 атм ведёт себя мягко даже на корнях. На 4 атм отдаёт в задницу и руки даже на камешках на асфальте. В жидкой грязи буксует. Если поставить передачу 32-22 (25, 28 сзади) и выскочить на асфальт с наносами песка, то при резком ускорении чуть буксует и вел приятно ускорятется. Бесшумная до 30 км/ч.
    Заменил стоковый вынос 120 мм Comp (У Мериды, ИМХО, есть подвал в Тайване, где мешки этих выносов и они их на каждый байк ставят ) на такой:
    http://www.bikemaster.ru/product-132-3848.html на 60 мм. Результат на фото. Руль стоковый оставил, "флэтовый". Могу сказать, что рулится веселее гораздо. Объезжал столбики всякие, на бордюры запрыгивал - легче стало. Теперь руль-"райзер" хочу попробовать от "Обезьяны" или "Труватива".[/b]
    так и раму скоро можно будет на прыгучую менять.

<div class='quotetop'>Цитата(Melker @ 17.06.2009 21:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так и раму скоро можно будет на прыгучую менять.[/b]
    Не, мне TFS нравится, но вот обода Мавик 721 подумываю поставить

Веломаньяк Аватар для Melker
    Байк
    Specialized Pitch Pro ' 11

По теме:
    Недавно приобрел новенькую раму HFS 2000 взамен треснувшей Stark Krafter (еще напишу про это).

Внешний вид: рама ОЧЕНЬ качественно сделана, начиная со швов и заканчивая изящной гидроформовкой труб и барельефным логотипом на верхней трубе. Покраска бесподобная, очень живой цвет.

Езда: рама мягкая по сравнению с Аваланчем. Попу на корешках и кочках не отбивает. Это хорошо. Катитнеостановить.

Поздравляю топикстартера, Мерида - отличный выбор!

Отличные велосипеды, ничего не надо менять, надо кататься.
    Шимано ХТ тихие, пока новые, потом станут немного погромче.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(Melker @ 17.06.2009 23:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По теме:
    Недавно приобрел новенькую раму HFS 2000[/b]
    Сколько отдали? Она реально весит 1500 грамм?
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Внешний вид: рама ОЧЕНЬ качественно сделана, начиная со швов и заканчивая изящной гидроформовкой труб и барельефным логотипом на верхней трубе. Покраска бесподобная, очень живой цвет.[/b]
    Меня тоже это привлекло сварено роботами безупречно!

Если не сложно можете измерить диаметр подседельного штыря и высоту рулевого стакана?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)